Эклогит, ты Ознакомился с техникой В Востокова и мне интересно какую конструкцию сложил твой мозг вот в каком вопросе Возможно ли с помощью этой техники Достичь состояний которые вызывает алкоголь ?)
Ознакомился :-). Правда, ещё не проделывал сам. Штука интересная, и, пожалуй, когда мне будет влом заниматься йогой, буду расслабляться

!
Теперь про состояния. Некоторых — возможно. А некоторых — нет!
Ну, насколько я сейчас вижу.
Я так и подумал, что Вы не вполне меня поняли, оттого и пытался поначалу говорить о состояниях как о духах. Собственно расслабление здесь несколько вторично, хотя и, безусловно, важно. Когда говоришь об этом как о духах, с которыми общаешься — то и выходят те нюансы, о которых я говорил. Дух табака, если уж говорить в плане внимательно-телесном, то несколько тонизирующе-расслабляющий (в разных моментах), но при этом как будто предлагает определиться с направлением самому. Дух вина же (а вовсе не алкоголя вообще) — в контексте тела и напряжения ума более безусловен. Однако есть ещё целая куча моментов, и сейчас вот я столкнулся с тем, что описать их я не могу — только положение дел в определённом плане, например, физическом, или поле внимания, там.
Лично меня алкоголь и табак интересуют не для расслабления как такового, и не прямой работы с подсознанием. Для меня они являются, с одной стороны, способом, а с другой — чем-то, к чему я непосредственно и иду. К тому, о чём, как я выяснил абзацем выше, говорить весьма трудно. Такое вот информативное сообщение вышло :-).
Однако я напомню, что речь шла о входе в любое состояние, включая требующее любых агентов — а не только расслабления. Непосредственно же для расслабления применять вещества нормально только в случае необходимости, и тут я с Вами согласен. Но если идея — не в расслаблении как таковом, а в чём-то ещё, вся эта кухня начинает звучать иначе.
Сорри, если разочаровал Вас :-).
Но я помню, что это было что-то вроде первой стадии. Дальше было «продолжим» :-). Окей, продолжаем!