Просто одни осваивают КОЛИЧЕСТВО в ущерб КАЧЕСТВУ.
Соглашусь, только при одном условии))
Если ты под "качеством" подразумеваешь "индивидуальные средства защиты". Но опять же... тут мы становимся на очень скользкий путь умозрительных категорий. Буйвол - это как? А лев или гепард? А сокол или гриф?
Трудно сказать.
Точнее, наверное, будет сказать, что в Природе всё качественно. ))
постоянно подпитывают своими живучими и более устойчи-
выми "белковыми формами" организмы других высших живот-
ных.
Тут уж точно не соглашусь. Мышь - млекопитающее. Рангом "повыше", чем пресмыкающиеся, а насекомые - "выше", чем растения. Но пресмыкающиеся кушают мышей, растения насекомых, а насекомые птиц. Все едят всех)))
Даже нас, самых "великих" - едят все, кому не лень. Начиная от грибков))))
Чем выше по "духовному" развитию существо,
Наташа, по моему, "духовное развитие" - это липкая, слащавая фикция, которую люди придумали для ублажения своей мании величия. НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ ТАКОГО ПОНЯТИЯ/ЯВЛЕНИЯ КАК "ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ". Выдумки это всё.
Чем выше по "духовному" развитию существо, тем слабее
и ущербнее у него антитоксическая функция печени. Падаль
в виде пищи лишена остатков "живой биоэнергии", трупный
яд токсически разрушает нервную систему - разуму у люби-
телей падали "не светит развиваться и совершенствоваться".
Это кто такое сказал? Кстати, а ты видела реального живого "просветленного" , о котором можно было бы сказать, что это не прохиндей и не жулик? )))))
А Природа именно на таких планетах, как наша, изначально
сконструирована под неуклонное, хотя и медленное, развитие
РАЗУМА!
Милый, хороший Наташа!!! Что считать разумом? Я этого НЕ ПОНИМАЮ! )))
Думаю, что "высокое" развитие Души начинается с развития эс-
тетических чувств.
Эстетика - дело хорошее. Только вряд ли о ней можно говорить как о факте Реальности, а не о "плоде выдумки". Мне навсегда запомнился случай с да Винчи. Когда ему, в момент крайнего безденежья, предложили огромный, дорогущий заказ - облагородить набережную реки. "Улучшить Природу". Великий флорентиец долго мучился и боролся с соблазном. Но отказался. Ибо знал - править Природу - это уродовать прекрасное. А чему учит нас эстетика человеков? ))))))
Да, у высших животных есть "проблески"
первых эстетических чувств.
Это как? Они в состоянии прочувствовать величие Природы? Так я думаю, у них это у всех и от самого рождения. Ибо они ее часть. ))) Кстати, они кому-то, что-то говорили на этот счет?
В своём развитии растения плавно
переходят в более высшую для них форму развития - в животных.
А те в свою очередь - в людей.
Может оно так и есть, только ЧЕСТНОЕ СЛОВО - ни какая "духовность" тут не участвует. Духовность - это не категория свойств или сил Природы. Это наша идея. Мы ее придумали и только мы с нею носимся. А представь, что нас не было бы. Что, Природа умерла бы без "носителей духовности"?
а Творцы начинают внедрять
зачатки новой жизни на "мёртвых" планетах.
Лично у меня такого опыта нет. Подтвердить не могу))