Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему на Земле все кого-то едят?  (Прочитано 55779 раз)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
Re: Почему на Земле все кого-то едят?
« Ответ #165 : 11 Января 2013, 14:53:09 »

Неужто ты видел сам?
Нет, я не видел. Но видел родственник, он работает в свинарнике, получает больше меня работающего в сфере электроники.
Он рассказывал такое, так же рассказывал о свинной-коллективной мысли, о том, что они сообща говорят человеку... Просто жуть. Не понимаю, как свиньи настолько тупы и умны одновременно.

В армии, первые пол года я ходил в  наряды и стоял в карауле на вышке, а там и свинарник был, там и увидел я, насколько эти хрюшки умны.
Но вот время когда кушать им подают, такой визг стоит, что немог смотреть и отворачивался...

Кстати, тут вот вспомнилось.  На свинарнике было две собаки, обе охотничьей породы, на вид - борзые. Но вот уезжал один полковник на новое место работы, и подарил ребятам уже повзрослевшую овчарку, немецкую.

И вот стою на вышке, курю смотрю, и вижу как одна собака несёт в зубах поросёнка, видимо уже дохлого, она бежит трусцой и не видит то, что вижу я с высоты, а именно навстречу бежит овчарка из-за угла бокса, но вот они встретились... Та поросю из пасти выронила и стоит как кается вроде, башку опустила, а овчарина на неё зырит строго так и молча. Вобщем, борзая поджавши хвостик убежала, а овчарина тоже оставила поросю лежать убежала. Но через минуты 3 приходит с человеком, тот ей чёт сказал и пошёл обратно, та схватив поросю побежала во след, гордая такая...

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61318
  • - Вас поблагодарили: 54654
« Ответ #166 : 11 Января 2013, 15:06:15 »

рассказывал о свинной-коллективной мысли, о том, что они сообща говорят человеку
Тут с тобой соглашусь.
Но вот время когда кушать им подают, такой визг стоит
Есть такое дело - такая уж у них разговорная речь, данная им от природы. :D :D

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6079
  • - Вас поблагодарили: 15990
« Ответ #167 : 11 Января 2013, 16:27:57 »

Тут с тобой соглашусь.

Лариса,а может сии феномены заложены в самой природе свиней,в их генах. Вот есть дикие свиньи.А есть и домашние.Считается.что домашние-это целенаправленная  работа человека для того,чтобы диких свиней приблизить к человеческим нуждам.

А может так было задумано (Создателем)изначально...
Ведь нет свидетелей того,как из дикой свиньи появилась домашняя свинья.
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 11 Января 2013, 17:45:28 »

Лариса,а может сии феномены заложены в самой природе свиней
Тут я не берусь судить, тем более я не знаю, что конкретно имел ввиду родственник Ноя. Может быть, он телепатически мог понимать животных и думаю, некоторые люди обладают такими способностями. Но я к их числу вряд ли отношусь - моё понимание основано на знании повадок и особенностей поведения, да и то только тех животных, с которыми я длительное время общаюсь. Я полагаю, что все животные обладают разумом, пусть отличным от нашего, но вполне достаточным для своей жизни. И знаю о том, что животные коллективно (и индивидуально тоже) могут попросить, например, о помощи.
Ведь нет свидетелей того,как из дикой свиньи появилась домашняя свинья.
Свидетелей, конечно, уже нет, но предположить, как это произошло, можно. Просто кто-то когда-то принёс из леса маленьких полосатых диких поросят... :)
Кстати, одомашнить получилось очень немногих животных ( не приручить, а именно одомашнить). И получилось это только с теми животными, которым удалось преодолеть свой страх перед человеком - ну так, по крайней мере, считается. Так что свинья, в дополнение к своим достоинствам, может считаться ещё и одним из самых бесстрашных животных. :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 00:38:18 от talanova.66 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68539
  • - Вас поблагодарили: 155274
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #169 : 11 Января 2013, 19:56:40 »

я не понял чем вдруг антропоцентризм провинился.
  А тем, что взгляд на планету будучи "чисто человечьим"... получается  довольно уродливым.  Мало того, что исключительно потребительский, так еще и хамски-барский... "Это полезно, это вредно, это подлежит уничтожению, это можно брать и делать чо заблагорассудится"..
Как бы Шаман не вбивал себе в голову, что он Ворон (Орел... Медведь...)
Это очень о другом. И вряд ли есть смысл пока об этом))))
живет он в избушке и наворачивает красную икру на свежеиспеченной лепешке.
  А что он по твоему должен делать?
Как бы мы себя с птичками не отождествляли,
Странно... раньше модно было отождествлять себя с Наполеоном, Цезарем... Калигулой... на худой конец...  А чо уже и такие появились? Надо же !
И вообще, все что нас окружает, мы можем рассматривать только исходя из своего человеческого понимания мира.
  Так вот и я про это же...  Даже  бога себе человекообразного придумали... 
От сюда как ни крути - все мы антропоцентрики

А чо мне крутить? Я и так вижу. 
Что касается всяких там "принципов"
  Их можно и не касаться. Они и без нашего касания как работали, так и будут работать.
Там где есть какие-то (какие угодно) принципы - там прежде всего принципы построения взглядов на окружающий мир и подтягивание к к этому "принципиальному"  мировоззрению всех остальных.
Опять ты про человеческие дела...  а что, кроме человеческих дел во вселенной так мало существенного?
Быть беспринципным не значит быть аморальным (хотя и о пользе морали для недебильного человека тоже можно поспорить).  Беспринципный - это значит незашоренный, незаштампованный, живущий  без готовых  шаблонов (принципов).
  Это уже филология и лексикография...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #170 : 12 Января 2013, 19:49:18 »

Чот мы немножко  разбежались в разные стороны.... Но это не страшно ))

Давай попробуем вспомнить ...  ПРАЗДНКИ. 

Господа уважаемые, что такое ПРАЗДНИКИ? И почему в большинстве из них... присутствует ЕДА?

Есть еще один сакральный момент в плане еды.  Жертвоприношение.  Я не о страхах и ужасах, я о "здравом" жертвоприношении, для выражения благодарности... не важно какому богу-духу.   Почему там тоже еда?

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #171 : 12 Января 2013, 20:41:41 »

Можно начать с того, что Праздники - это праздность, то есть ничегонеделание.
А что такое ничегонеделание?
Это когда человек расслабляется... некие заботы опускает, а сам над ними поднимается...
"мозг" становится тише и чутче)
Я тут о Здравых праздниках)
тогда можно даже говорить о Празднике как о Благодарности.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #172 : 12 Января 2013, 20:55:20 »

Господа уважаемые, что такое ПРАЗДНИКИ? И почему в большинстве из них... присутствует ЕДА?

Вот-вот. Мне тоже интересно почему прием вещества в передний конец пищеварительной трубки обставлен стольким условностями  :).  По этому поводу существует большое количество культов, написана масса книг, снято миллионы телевизионных передач и так далее...
А вот выделение вещества из заднего конца трубочки, интересует только докторов, хотя порой, согласитесь,  удовольствие доставляет не меньшее.. :)

Напомнило: медицинский институт, пятый курс, практическое занятие по педиатрии...
Обход со студентами зав. кафедрой педиатрии, профессора Эльвиры В., изолятора для  маленьких детей.
Случай кишечной инфекции у пятилетней девочки, сироты из детского дома.
- Машенька, ну скажи нам всем пожалуйста, ты как сегодня какала: кашкой или колбаской?
 - ????? (таращит глазки)
Ты че,  дура?
Гавном!

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #173 : 12 Января 2013, 20:59:20 »

Можно начать с того, что Праздники - это праздность, то есть ничегонеделание.
А что такое ничегонеделание?
Это когда человек расслабляется... некие заботы опускает, а сам над ними поднимается...
"мозг" становится тише и чутче)

Хорошо тему учуяла)))))  Ага.  На это я и намекал..  Намек разверну.  Праздники - это пики ритмов Земли.  Особое время, которое нельзя тратить на  дела неважные. Не первостепенные... в праздники нельзя работать не потому, что "бох накажет", а по тому, что упустишь важное время.   (То потом уже праздниками начали всякое дерьмо называть,  я понятное дело - не о нем).

И эти Праздники, были связаны с едой...  ))))

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 12 Января 2013, 21:20:40 »

Да все праздники либо в честь, либо в память. И корни у них очень древние (я не имею ввиду Первое Мая или День конституции). И праздники эти почти все были связаны с теми или иными изменениями в природе . А природой управляли божества, наделённые человеческими образами, олицетворявшими силы природы (у славян, по крайней мере) и нечеловеческим могуществом, которых нужно было всячески задобрить, уговорить, попросить (или отблагодарить). А чем можно было это сделать - чем-то очень ценным и значимым для жизни, каковым предметом и является пища, наличие которой тоже было связано так или иначе с природой. Жертвоприношения в виде пищи божествам и одновременное употребление её людьми как бы увязывало воедино и божество (природу), и человека.
Само слово "праздник" является однокоренным слову "порожний" - пустой, свободный - свободный от повседневных забот и готовый к разговору с природными силами.
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 22:11:28 от talanova.66 »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #175 : 13 Января 2013, 14:35:50 »

Да все праздники либо в честь, либо в память.

Это уже не праздники. Это прилепленные к ритмам общественные идеи.
Праздники славянского календаря, он у славян назывался "Коло". ( Колесо, круг)  Там нет ни святых, ни мучеников, ни побед или подвигов, ни вообще - даже тени человеческих  представлений о "чести и памяти".  Там только ритмы. Пики ритмов. 
И праздники эти почти все были связаны с теми или иными изменениями в природе .
  Немножко наоборот.  То потом, попы привязали свои "праздники" к уже вросшим в образ жизни традициям.
и нечеловеческим могуществом, которых нужно было всячески задобрить, уговорить, попросить (или отблагодарить).
Это очень поздние, поповско-атеистические  вымыслы из собственных смыслов.  КАК МОЖНО ЗАДОБРИТЬ СВОЙСТВО? 
Свойству можно только соответствовать.
А чем можно было это сделать - чем-то очень ценным и значимым для жизни, каковым предметом и является пища,

Это версия. И я не уверен в ее правильности.
Жертвоприношения в виде пищи божествам и одновременное употребление её людьми как бы увязывало воедино и божество (природу), и человека.
  Тут что-то около начала приближения к теме...
свободный от повседневных забот и готовый к разговору с природными силами.
То есть... "поговорить с природными силами" можно было только тогда, когда нет важных дел? То есть - в  любое свободное время?   Или же тогда, когда был реальный шанс "быть услышанным"?
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 14:49:22 от Шелтопорог »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #176 : 13 Января 2013, 14:44:23 »

В живой свинье иногда выжирают дыру такую, ужас, а та и встать не может уже, но если к рылу еду подложить, то ест с удовольствием, а в это время её саму жрут, но им по фигу... Свиньи..

Это чье-то, очень неудачное сочинение.  У живых существ, в случае угрозы жизни,  идея покушать уходит очень далеко на задний план... 
  А почему к свиньям такое отношение... думаю, это вариант человеческого самоутверждения. )) Ведь как тут не  почувствовать себя и на метр выше, и на сто рублей дороже.... вон, лежит в нечищеном  сарае!!!  И не убирает!    :)

Кто-то ленится убирать в свинарнике, и свиньи в этом виноваты... 

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 13 Января 2013, 15:30:36 »

праздники
Не получается у меня рассуждать на тему праздников - не могу я их привязать к определённым календарным датам и практически никогда их не праздную, а если и приходится в силу обстоятельств, ощущение праздника всё равно нет.
Но есть такие дни в году, когда что-то рождается в душе - настроение, что ли... Как, например, выйдешь в конце зимы на улицу - а там вдруг воздух такой - весенний, небо - весеннее и пахнет-то уже не зимой, хоть вокруг ещё снега и снега... Или первая капель. Или увидел первого грача... или первую травку, или первый гром услышал. Вот тогда обыденные дела уходят на задний план и настроение особое появляется и радость - как будто встретил кого-то, кого долго ждал, и хочется этот день как-нибудь отметить - не скакать козлом, а наоборот - походить, подышать поглубже... а там аппетит нагуляется - можно что-нибудь и приготовить повкуснее. Вот тебе и праздник получился, сам собой! :)
« Последнее редактирование: 13 Января 2013, 15:46:06 от talanova.66 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #178 : 13 Января 2013, 19:57:32 »

Жертвоприношения в виде пищи божествам и одновременное употребление её людьми
вспомнилась одна индейская мудрость:
"Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь."
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Malinka

• Хранитель Костра
  • Согласие +104/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4543
  • - Вас поблагодарили: 2672
« Ответ #179 : 15 Января 2013, 13:11:09 »

Непридуманная история.

9 мая 2007 года в горах на севере Албании в городе Patok, был пойман волк и помещен в загон. Чтобы кормить его, люди решили дать ему "живой корм", то есть старого осла, котоpый был использован в течение многих лет его владельцами, и стал бесполезным для них. Никто не ожидал увидеть, что произошло дальше.

Оба животных сделали что-то неожиданное... Волк посмотрел в глаза осла, и бедный старый осел сделал то же самое, и они... стали друзьями. Почему? Ведь в мире привычнее деление на "жертв" и "хищников"... Выходит, прекрасная дружба может возникнуть между двумя душами, жертвами одного и того же зла...  И, возможно, это происходит благодаря чувствам, которые нам трудно пока что понять...

http://cs419830.userapi.com/v419830632/19e1/dbgwlbjGIqk.jpg
В постоянном изменении - движение, а движение - это ЖИЗНЬ...