Неужто ты видел сам?
Нет, я не видел. Но видел родственник, он работает в свинарнике, получает больше меня работающего в сфере электроники.
Он рассказывал такое, так же рассказывал о свинной-коллективной мысли, о том, что они сообща говорят человеку... Просто жуть. Не понимаю, как свиньи настолько тупы и умны одновременно.
В армии, первые пол года я ходил в наряды и стоял в карауле на вышке, а там и свинарник был, там и увидел я, насколько эти хрюшки умны.
Но вот время когда кушать им подают, такой визг стоит, что немог смотреть и отворачивался...
Кстати, тут вот вспомнилось. На свинарнике было две собаки, обе охотничьей породы, на вид - борзые. Но вот уезжал один полковник на новое место работы, и подарил ребятам уже повзрослевшую овчарку, немецкую.
И вот стою на вышке, курю смотрю, и вижу как одна собака несёт в зубах поросёнка, видимо уже дохлого, она бежит трусцой и не видит то, что вижу я с высоты, а именно навстречу бежит овчарка из-за угла бокса, но вот они встретились... Та поросю из пасти выронила и стоит как кается вроде, башку опустила, а овчарина на неё зырит строго так и молча. Вобщем, борзая поджавши хвостик убежала, а овчарина тоже оставила поросю лежать убежала. Но через минуты 3 приходит с человеком, тот ей чёт сказал и пошёл обратно, та схватив поросю побежала во след, гордая такая...