Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему на Земле все кого-то едят?  (Прочитано 55449 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Почему на Земле все кого-то едят?
« Ответ #135 : 10 Января 2013, 11:50:55 »

и дал себе слово - что проживу в Москве ровно два года - день в день, пусть она у меня будет, как армия. А там видно будет..
Я тоже так делаю в определённый случаях...Например,в данный момент...И должен отметить,что отношение к городу,даже такому  красивому,как Рига,несколько изменилось.И изменилось не к архитектуре,а к горожанам,да и к себе тоже,как вроде горожанина...
Изменилось отношение и к местам,где нет жилья и человека...
Но эти отношения ещё не чётко определились.Нужно время для их устаканивания...:)
Вот сейчас пишу,а за окном пейзаж потрясный:

Медленно падает снег(он уже идёт несколько часов) и оставаясь на ветках деревьев придают им особую,зимнюю красоту,а вдали поле всё в белом...И небо...Я его вижу всё время..Что нельзя было сказать ,когда жил в городе...Ибо домики(9-ти этажные)его заслоняют...

p.s.
Что касается вопроса ,что кто-то кого-то ест..
Да,это так. Вот вчера пёс поймал в снеге и траве мышку.Естественно,аппетитно её того...Да и котяра всё прицеливается к птичкам(воробьи,синицы),которых я регулярно кормлю в кормушке.Правда,ни одной ещё не поймал.Да и птицы ведут себя грамотно..:)
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61246
  • - Вас поблагодарили: 54577
« Ответ #136 : 10 Января 2013, 13:29:03 »

Есть масса живых организмов, я бы сказал что в абсолютном числе на земле их большинство -  которые ни Кого и ничего ЖИВОГО  - не едят
Но в результате своей жизнедеятельности они используют углерод , без которого невозможно образование органических веществ, а основным поставщиком углерода для них является углекислый газ атмосферы. После смерти этих организмов образуются, в числе прочих и карбонаты, где углерод находится в связанном состоянии и в атмосферу не возвращается или возвращается, но не полностью и в течении очень долгого в геологических масштабах времени. Поэтому в конечном итоге запасы атмосферного углерода исчерпают себя и "питаться" этим организмам станет нечем, они просто исчезнут - они же не могут в качестве питания использовать продукты своей жизнедеятельности (как и все организмы). К тому же, постепенно эти продукты жизнедеятельности, представленные карбонатами, а также, например, нефтью или углём, которые имеют органическое происхождение, будут перемещаться вглубь земли, "захораниваться" и выключать очень и очень надолго законсервированный в них углерод из круговорота.

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #137 : 10 Января 2013, 13:42:59 »

Поэтому в конечном итоге запасы атмосферного углерода исчерпают себя и "питаться" этим организмам станет нечем, они просто исчезнут - они же не могут в качестве питания использовать продукты своей жизнедеятельности (как и все организмы).

Скорее всего в ближайший миллиард лет нам это не грозит, а дальше будет видно  :).
Во первых на земле продолжается активная вулканическая деятельность, периодически усиливающаяся. В мантии земли по прежнему огромное количество неиспользованного углерода, а тот, что выброшен вулканами за миллиарды лет действительно связан отложениями карбонатов в земной коре и в живой органике - но это капля в море, из того что осталось.
Вообще кора земли - это тонкая пленка, в сравнении с Землей, образно она гораздо тоньше, чем корка апельсина, ориентироваться в глобальном масштабе в плане запасов такого химического вещества как углерод, на нее не серьезно,  все остальное вещество - внутри планеты. Кстати по современным оценкам того же кислорода и воды внутри мантии растворено просто огромное количество.
Та водичка, что плещется сверху в мировом океане лишь очень малая выделявшаяся за миллиарды лет из мантии ее основная часть.

eclogyte

• Гость
« Ответ #138 : 10 Января 2013, 13:45:15 »

После смерти этих организмов образуются, в числе прочих и карбонаты, где углерод находится в связанном состоянии и в атмосферу не возвращается или возвращается, но не полностью и в течении очень долгого в геологических масштабах времени. Поэтому в конечном итоге запасы атмосферного углерода исчерпают себя и "питаться" этим организмам станет нечем, они просто исчезнут - они же не могут в качестве питания использовать продукты своей жизнедеятельности (как и все организмы).

Эээ, нет! Углерод выбрасывается в ОЧЕНЬ больших количествах вулканами — в основном, в виде CO² — и пока вулканическая активность Земли не затухнет, растениями не нужно бояться углеродного голода. Да и человек с новым запуском связанного углерода здорово помогает :-).

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #139 : 10 Января 2013, 13:45:47 »

Синхрон с Экологитом  :) :).

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 10 Января 2013, 14:03:14 »

Углерод выбрасывается в ОЧЕНЬ больших количествах вулканами — в основном, в виде CO²
Я не стала об этом упоминать - о том, что этого недостаточно
Во первых на земле продолжается активная вулканическая деятельность
Ну, не такая она уж и бурная, как в самом-самом начале, когда результатом вулканической деятельности явился первичный диоксид углерода в атмосфере.
растениями не нужно бояться углеродного голода
Ну да, но опять же в течении какого-то времени - ну, хотя бы до той поры, пока планета полностью не остынет и вулканическая деятельность не прекратится. Я же не говорю, что это процесс одного дня. А в ближайший миллиард лет - возможно, особо и не грозит.
Но чтобы ещё более отодвинуть конец, очень желательно, чтобы растения кто-то ел - перерабатывал, живых или мёртвых - в зависимости от вкусовых пристрастий, возвращая углерод в атмосферу наиболее быстро и эффективно. :)
Что касается нефти, газа и угля, то тут уже человек начал на протяжении последнего столетия активно возвращать законсервированный углерод в атмосферу, грозя ей перенасыщением.
Синхрон с Экологитом
Двое на одного?? Ну, вы сила - и спорить не захочешь! :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:49:07 от talanova.66 »

eclogyte

• Гость
« Ответ #141 : 10 Января 2013, 14:19:57 »

Ну так и звёзды со временем гибнут :-). Или переходят в другое состояние. Конкретно в случае углерода — если рассматривать два-три фактора, то можно, конечно, прийти в выводу, что углерода будет меньше. Но это какой-то механистичный подход. Именно в случае углеродно-кислородного баланса я не вижу проблем, если только растения массово не погибнут в результате чего-нибудь совсем особенного.

Вот исчезновение всего железа — это да, вероятный сценарий :D. Недра планеты дифференцируются по плотности, и плотное железо потихоньку опускается к ядру. А то, что связано в коре — так или иначе будет изъято, использовано, и, хоть и несколько раз переработано, но с потерями. Утечёт в неизвлекаемое содержание в среду. Энтропия растёоооот! — как пел дядька Летов.

Дальше — больше! Ещё, наверное, когда-нибудь наступит термодинамическое равновесие во Вселенной.

(кто плохо читает по-английски — вот , но мне она кажется менее атмосферной %-))

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #142 : 10 Января 2013, 14:58:10 »

Вот исчезновение всего железа — это да,
Дружище с точки зрения обычного человека я ещё могу с тобой соглосится --- Но с точки зрения необычного человека --ну никак --
Если мысль наша материальна то ты загодал (заплонировал) исчезновение железа.
А я с точки зрения ( мысль иатериальна) заплонирую что у нас на земле всегда будут все виды необходимые нам в процессе эволюции --- И моя мысль тоже материальна. Причём неважно откуда чё возьмётся.
Вопрос кто из нас ПРАВ.???
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 10 Января 2013, 16:16:24 »

ты загодал (заплонировал) исчезновение железа.
Павел, Эклогит не загадывал и уж, тем более, не планировал никакое исчезновение - он говорит лишь о степени его доступности для живых организмов.
Более того, наша планета - не закрытая система и потери вещества неизбежны.
Причём неважно откуда чё возьмётся.
Я бы не стала столь легкомысленно относиться к этому вопросу, потому что это как раз очень важно. Например, ты знаешь о том, что Земля постепенно теряет свою атмосферу - она попросту улетучивается в космос? Потери водорода составляют, если я не ошибаюсь, 3 кг в секунду. И если потери не будут восполняться, то, в конечном итоге, у нас как минимум не будет воды. Не так быстро, конечно... :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 18:51:19 от talanova.66 »

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #144 : 10 Января 2013, 16:21:45 »

Более того, наша планета - не закрытая система и потери вещества неизбежны.

Неизбежны? А как же вывод Ломоносова  о том,что если из одного сосуда что-то перетекает,то попадает ,обязательно,в другой сосуд..:))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #145 : 10 Января 2013, 17:12:53 »

минимум не будет воды. Не так быстро, конечно...
Чтож я вынужден тебя огорчить --- наша планета живая такаяже живая какие и мы с тобой. И решать что и как будет впервую очередь ей. и к сожелению многие этот фактор никогда неучитывают.
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3939/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 10 Января 2013, 17:30:53 »

А как же вывод Ломоносова  о том,что если из одного сосуда что-то перетекает,то попадает ,обязательно,в другой сосуд.
Это о законе сохранения массы вещества? Так в полном соответствии...Но это же массы, а не качества вещества. Мы туда - водород , нам от-туда - метеориты и космическая пыль. Да много ли там водорода?  Впрочем, одна из гипотез происхождения воды на земле - это ледяные метеориты, нападавшие когда-то в изобилии на её поверхность. Вот если такие будут падать.. :)
.
Чтож я вынужден тебя огорчить --- наша планета живая такаяже живая какие и мы с тобой.
Не, ты меня не огорчил - наоборот, обрадовал!  Но решать действительно не нам и это как раз фактор очевидный - законы вселенной устанавливали не мы. :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 17:42:34 от talanova.66 »

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Белый ВОЛК
« Ответ #147 : 10 Января 2013, 18:21:02 »

законы вселенной устанавливали не мы.
Но тогда подумай почему земля решила нас сохронить.
И один из вариантов что мы задумались над тем что всё придётся решать НАМ

eclogyte

• Гость
« Ответ #148 : 10 Января 2013, 19:16:53 »

Вот уж с чем-чем, а с водородом в нашем мире проблем нет!

И кислорода как элемента дофига. На век ещё пары Земель хватит.

Газы постоянно поступают «снизу». Да, улетучиваются, но там, внизу, их ещё многонько. Вода, может, и не в больших количествах, чем уже есть в океанах — это уже слишком, она в основном в океаны и выдавилась, в катархее — но её там тоже хватает. Да и вообще в мире много воды — это очень распространённое вещество. Когда всего этого перестанет хватать именно на Земле — не думаю, что нас к тому времени будут волновать такие мелочи. Может, с Юпитера привезём. Может, Земля сама за ней сходит. Что при этом будет с природой… Ммм, к тому времени столько всего переменится, что гадать об этом можно только если хочется почувствовать бренность всего сущего.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11472/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68420
  • - Вас поблагодарили: 155096
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #149 : 10 Января 2013, 19:30:17 »

Есть масса живых организмов, я бы сказал что в абсолютном числе на земле их большинство -  которые ни Кого и ничего ЖИВОГО  - не едят, а только усваивают минеральную и газовую материю планеты и тепло-световую энергию звезды и из этого уже делают живую ткань - органику, в том числе почву.
   По численности...  вопрос конечно веселый.  Ибо посчитать  количество бактерий, наверное, не под силу ни одному здравомыслящему человеку.   Наверное, как и апеллировать к их численности)))
  А то, что среди них есть "не поедающие органику" -  так это ни как не отменяет основного  метода преобразования этой самой органики.  И честно говоря, я бы дважды воздержался говорить о численности бактерий.  Как о "количестве поголовья", так и "количестве видов".  Стало быть, относить каких-то из них к  какому-то "абсолютному большинству" -  вряд ли рационально. "Весовые категории " слишком разные)).
Ведь почва, которую мы называем "земля" и на которой растут привычные нам растения - это уже продукт деятельности организмов, которым самим по себе эта почва изначально не нужна. Она побочный продукт их жизнедеятельности - на котором выстраивается уже другая пирамида жизни.
  Это так.  Только я не уловил,  как это отменяет закон преобразования органики?  Ведь если органика создается, стало быть не для галочки, а для того, что быть использованной по назначению?    (Скорее всего, я чего-то не понял).
У геологов - есть такое понятие древние окаменелые почвы.
  Есть такое.  Есть и "окаменевшие"  деревья, кости, "рога и копыта".  Обычный процесс  минерализации. 
То есть не раз в древности  на голой  планете образовывалась привычная нам " черная земля",
  Тут немножко неверно.  Как и с количеством личного состава бактерий.   Скорее всего, речь можно вести не о "голой планете",  а об ее отдельных участках.  Ибо я не уверен в достоверности показаний свидетелей и очевидцев  тех времен и событий..
благодаря первичной жизни, которой почва не нужна - образовывался новый чернозем.
  Совершенно верно. Есть такое дело.  По другому и быть не могло,  иначе откуда было взять столько органики,  что бы на ней можно было развернуть полноценную  и столь многоуровневую органическую жизнь? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.