Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Почему на Земле все кого-то едят?  (Прочитано 55428 раз)

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
Re: Почему на Земле все кого-то едят?
« Ответ #120 : 09 Января 2013, 18:45:03 »

Но потребность, желание всё пробовать, даже камни лизать и грызть кору - это всю жизнь так, с детства

Живут на Земле и те,кто есть не кого-то,а саму Землю...Да-да...

Почему некоторые люди едят землю?

Среди бесчисленных съедобных растений и животных на Земле, некоторые люди, не задумываясь, могут есть землю под своими ногами. Умышленное поедание земли, которое также называется геофагия, это естественный инстинкт, служащий здоровым целям.

Согласно новому исследованию, позывы некоторых людей к поеданию земли объясняются действием защитных свойств пищеварительной системы. После изучения данных о 482 случаев геофагии исследователи во главе с Серой Янг (Sera Young) из Корнельского университета обнаружили, что употребление в пищу земли имеет мало общего с чувством голода или с тем, что организму якобы требуются минералы.
 Скорее всего, по мнению команды, геофагия может помочь предотвратить развитие патогенных микроорганизмов в кишечнике, особенно это актуально для беременных женщин и для детей младшего школьного возраста.

Предыдущие теории говорили о том, что геофагия развивается вследствие голода, а также из-за недостатка необходимых элементов в рационе питания, таких как железо. Однако, ничего из этого не соответствует действительности.

Исследование показало, что в земле содержится мало железа, кальция и цинка, что наделяет ее низкой питательной ценностью. Кроме того, пожилые люди с недостатком кальция в организме, не обращаются к геофагии, что ослабляет выдвинутую теорию о поиске минералов в земле.
 Беременные женщины и дети, живущие в тропических регионах мира, являются самыми частыми потребителями земли, также это те категории людей, которые наиболее уязвимы для атаки различных паразитов и патогенных микроорганизмов. Практика геофагии имеет смысл среди этих групп населения, особенно если они страдают от острых заболеваний пищеварительного тракта.

В другом исследовании Янг практически не нашла доказательств в поддержку теории о том, что посредством поедания земли в пищеварительную систему вводятся вредные патогены. Несмотря на то, что геофагия наиболее часто обнаруживается среди людей, страдающих желудочно-кишечными заболеваниями, это не означает, что их развитие провоцирует именно поедание земли.

Исследователи утверждают, что патогенные микроорганизмы не вводятся с землей, а наоборот, геофагия – это попытка успокоить тех, которые уже активно работают в организме. Ученые пришли к аналогичным выводам и среди приматов. Стоит отметить, что люди, которые практикуют геофагию, собирают земли с глубин, и часто кипятят ее, прежде чем приступить к трапезе.

http://www.infoniac.ru/news/Pochemu-nekotorye-lyudi-edyat-zemlyu.html
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

eclogyte

• Гость
« Ответ #121 : 09 Января 2013, 19:02:19 »

Хм, а зачем же кипячение? Разве они таким образом не стерилизуют её — в смысле плодородия?

Да и часто ли в обычной земле встречаются патогенные для человека микрооргазнимусы?

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #122 : 09 Января 2013, 19:15:55 »

Да и часто ли в обычной земле встречаются патогенные для человека микрооргазнимусы?
Да не особо...Всё больше условно - патогенные, ну и ещё яйца геогельминтов. Но вообще -то хороший иммунитет приобретается только через "грязные руки", то есть, через непосредственный контакт человека с детского возраста с землёй.
Насколько мне помнится, нас в детстве не заставляли мыть овощи и фрукты, выращенные на своей земле. Ну так, оботрёшь немного... И ничего, по сей день на здоровье никто не жалуется.
А есть "простерилизованную" землю совсем смысла нет. Разве что белую глину при диарее. :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 00:45:12 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

eclogyte

• Гость
« Ответ #123 : 09 Января 2013, 19:53:55 »

Вот и я так подумал. Благодарю!

Кстати, в детстве у меня появилась мысль, которую я всемерно воплощаю в жизнь до сих. Может, это и не совсем правильно, но я стараюсь всякие ссадины и царапины ничем не мазать — дескать, так повышается иммунитет.

Этой осенью содрал коленку, и частично намазал Спасателем. На том месте, где мазал, теперь до сих пор пятно :-/.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61221
  • - Вас поблагодарили: 54552
« Ответ #124 : 09 Января 2013, 20:08:47 »

ссадины и царапины ничем не мазать — дескать, так повышается иммунитет
Ну, скорее, хороший иммунитет препятствует развитию инфекции. А вот мазать ссадины и царапины йодом или зелёнкой действительно нельзя - повреждённые ткани получат дополнительно ещё и ожог :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2013, 00:47:40 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68381
  • - Вас поблагодарили: 155003
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #125 : 09 Января 2013, 21:35:25 »

Мне  показалось, что тут обычное убийство от скуки.
Кстати...  странный узел получился с этими современными охотниками.   С одной стороны - я не могу назвать охоту современных  городских охотников иначе, чем убийство. Неоправданное и недопустимое в нынешней ситуации с оскудением живого Пространства вокруг  человеческих скоплений.
  Но и кроме охотников, я не видел, что бы кого-то волновало безмозглое "хозяйствование" на земле  вылупившихся из непойми откуда...   новоявленных  замле-дельцев.   

Понимаю  охотников,  ибо сам когда-то  был таким.  Но, справедливости ради, вынужден  заметить - как только  переселился в город,  с тех пор  я перестал быть "охотником с ружьем".  То есть - будучи горожанином по месту жительства,  я потерял право и желание быть таким охотником.     

Я знаком со многими охотниками из нашего города.  Это вполне интересные, небанальные люди. Неравнодушные к природе,  и по своему, любящие ее.  Но, и они сейчас немного в замешательстве.... нету дичи.  Нет ее в таком количестве, когда на нее можно охотиться. То есть - Природа уходит от человеческих скоплений все дальше, предоставив оставшимся в этих скоплениях, вариться в собственном........   пространстве.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #126 : 09 Января 2013, 21:53:44 »

Местность пропитанная силой, дикостью, и дивностью, первозданность, пропитанная жизнью, сильнее наших границ.

Очень хорошо заметила.  Места неиспорченные людьми  отличаются от мест "массовых  проживаний" , не меньше, чем  лесное озеро, от сливной ямы.
  Можно, конечно, уехать и жить на лесном озере. Но...  не прав был серкинский шаман, говоря:
"В городах ни чего не меняется".  Меняется. И меняется настолько быстро,  что  поживши несколько лет "на озере",  вернуться уже не сможешь.  Не срастешься.   Не состыкуешься.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #127 : 09 Января 2013, 22:02:51 »

Согласно новому исследованию, позывы некоторых людей к поеданию земли объясняются действием защитных свойств пищеварительной системы.
Не знаю на счет исследований,   тут думаю, мой  реальный случай будет  своеобразной иллюстрацией некоторых дел....

Волосы у меня были  довольно  не плохие.  Гораздо богаче среднестатистических.  Но,  осенью 1984 года, начали осыпаться, как осенние листья ))).  Меня это дело переполошило не на шутку.  Длилось это безобразие день или два...  но  откуда-то, пришло ощущение,  что нужно есть землю.  И я начал есть.  Брал обычный кусок земли  размером со спичечный коробок, и с удовольствием съедал.  (Еще, выкопал и обгрыз кору с корней шиповника).  Больше волосы не выпадали.
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 22:35:10 от Siringa »

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
« Ответ #128 : 09 Января 2013, 22:57:45 »

обычное убийство от скуки.
     Скука весчь  загадочная  Может завести куда хочешь  Даже в Шаманы    Но в данном  случаи  хорошо спланированная акция  У них даже безмен заготовлен
    И  охотники так радовались медвежатам  вот и подумалось  зачем они  им  ну не в цирк же
Это ты у меня справшиваешь?
   В Крыму медведей нет   Поэтому  спросить у наших охотников не могу  Подумалось может ты знаешь )

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 09 Января 2013, 23:49:00 »

И  охотники так радовались медвежатам  вот и подумалось  зачем они  им  ну не в цирк же
Нет конечно.  Продадут какому-нибудь депутату в "загородное имение". И будут там по пьяни  "с медведем фотаться", водкой его поить, да прочую хрень от безделия вытворять.  Таких ...  "любителей  медведей"  по России много.
Рассказывали знакомые.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #130 : 10 Января 2013, 00:05:59 »

вот и подумалось  зачем они  им  ну не в цирк же

Продадут какому-нибудь депутату в "загородное имение".
Таких ...  "любителей  медведей"  по России много.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +443/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6077
  • - Вас поблагодарили: 15980
« Ответ #131 : 10 Января 2013, 00:07:23 »

И меняется настолько быстро,  что  поживши несколько лет "на озере

А сколько народу живёт на озере? Вот в том -то и дело,что немного,которые не делают погоды...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #132 : 10 Января 2013, 04:46:56 »

Честно говоря, у меня никогда не возникает такого желания - воздействовать. Даже наоборот, очень хочется, чтобы моё присутствие ничего не меняло, мне важнее не помешать, что ли... Тем, кто там живёт.
Это воздействие неосознанное, просто если  что-то любишь, оно реагирует. Такое воздействие, думаю природе как раз от человека и нужно, а иначе чем объяснить, что птицы прилетают и, словно, открывают двери и втягивают в свой мир? И вкус почек, с любимых берёз совсем не горький? Благодатная энергия любви, которую может дарить человек нужна всему живому.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #133 : 10 Января 2013, 09:27:10 »

Можно, конечно, уехать и жить на лесном озере. Но...  не прав был серкинский шаман, говоря:
"В городах ни чего не меняется".  Меняется. И меняется настолько быстро,  что  поживши несколько лет "на озере",  вернуться уже не сможешь.  Не срастешься.   Не состыкуешься.

Хорошие слова для этого явления - возвращения туда от куда уехал  - не срастаешься, не состыкуешься.

Это без разницы - хоть город, хоть деревня - и туда и туда возвращаться очень трудно. И даже если все таки вернулся, все равно уже все не так, все по другому.
Дважды в одну и ту же воду не зайдешь.
Я когда попробовал жить в Москве - то уже через месяц завыл благим матом от города, от суеты, от трудностей и тягот от отсутствия привычной размеренной жизни, от новых лиц, от новых характеров, от всего нового .....  на все плюнул, забрал трудовую книжку и бегом на вокзал... домой... в деревню...
А в деревне месяц... другой .. вроде бы все как прежде - ан нет. Не как прежде! А больше всего в мыслях не как прежде.
Мол струхнул Москвы... обосрался... что-ж ты так. Стал заглядывать в бутылку... На четвертый месяц понял, что надо что-то делать. Снова рассчитался с работы, уехал  и дал себе слово - что проживу в Москве ровно два года - день в день, пусть она у меня будет, как армия. А там видно будет... И ничего, прижился и неплохо прижился... скоро уже десять лет как тут.
А вот назад в деревню теперь бы тоже смог вернуться - но это уже будет не та, деревня - другая, однозначно.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1368
« Ответ #134 : 10 Января 2013, 10:24:49 »

Почему на Земле все кого-то едят?
Не будет преобразования ЖИВОГО ресурса, не будет Жизни.

Ну почему же все и почему же не будет  :).
Есть масса живых организмов, я бы сказал что в абсолютном числе на земле их большинство -  которые ни Кого и ничего ЖИВОГО  - не едят, а только усваивают минеральную и газовую материю планеты и тепло-световую энергию звезды и из этого уже делают живую ткань - органику, в том числе почву.  Ведь почва, которую мы называем "земля" и на которой растут привычные нам растения - это уже продукт деятельности организмов, которым самим по себе эта почва изначально не нужна. Она побочный продукт их жизнедеятельности - на котором выстраивается уже другая пирамида жизни.
У геологов - есть такое понятие древние окаменелые почвы. За историю земли их в слоях отложений и горообразования накопилось большое количество. То есть не раз в древности  на голой  планете образовывалась привычная нам " черная земля", которую сверху заливало лавой или морскими осадками а сверху снова спустя миллионы лет, благодаря первичной жизни, которой почва не нужна - образовывался новый чернозем. На котором уже растут почволюбивые растения, которые едят животные и так далее...