Я не любуюсь птичками. Вообще ни чем не любуюсь. Я просто подключаюсь. Цепляюсь вниманием и получается контакт. А это вкуснее любого любования... потому как с живым, вживую. А не "старыми смыслами об картинку")))
И не из своих старых смыслов, а через состояние того, за кого/чего зацепился.
"Любоваться"... наверное, можно какой-нибудь забавной картинкой или безделушкой. А в живое - нужно уходить. Вниманием и тишиной. Тогда это будет что-то стоящее.
Этот кусочек имеет прямое отношение к данной теме. И вот почему. Если заниматься "любованием", то вряд ли это что-то поменяет в нашей картине мира и наших делах. А похоже, что есть люди, считающие, что смысл дел в Живом Пространстве -в любовании. Или в созерцании... ерунда это "околомагическая".
Пример, специально для Корнака.
Увидев птицу, не любоваться/глазеть/пялиться надо... а сбросив все свои смыслы и представления (о красивостях, в том числе). И
всем вниманием зацепиться за то, как она живет. Те, кто сделает это довольно качественно - могут зацепить больше, чем от нескольких месяцев сидения в "перепросмотре". Именно через такой "способ восприятия" я впервые попал туда, что можно назвать Реальностью. (Возможно, это и есть то, что нагуалисты называют нагуалем, не имея в своей истории ни одного осознанного контакта с ним).
То есть -
проникновение тишиной и вниманием в то, КАК ЖИВЕТ дикое животное (собачки и котики не в счет) -
можно нащупать интересную дорожку из описания. В мир такой, как он есть. А не "мир плоских анимашек" ))))
твоё мнение вот по какому вопросу и уделить внимание телу а верней телесному напряжению и расслаблению
Тут надо говорить о двух видах напряжения/расслабления.
Кратковременных и "долгоиграющих" )))
Кратковременные сами растворяются равномерно и быстро, на фоне ритмического дыхания и тишины. И ими можно даже не особо заморачиваться.
"Долгоиграющие" - это застарелые, устоявшиеся и сложившиеся/отложившиеся реакции тела на имеющиеся смыслы.
И уходить они будут только со сменой веса/значения этих смыслов. Есть еще одна фигня. Мы ее года три с лишним назад, тут разбирали. И описывали результаты, и не только я. Это "Техосмотр". Когда вниманием, в тишине, очень тщательно проходишь/исследуешь свое тело. Там можно обнаружить много нехорошего))) Особенно - это касается дел/мест возле позвоночника.
в Какое тело тишина с *радостью* приходит в напряжённое или расслабленное ?
Расслабленность бывает разная. Как в у-шу, тай-цзы или обвислость и обмякшесть))) "Расслабленность до ослаблености". Наверное, тут
все зависит от задачки. Перед сном они (задачки) одни, а в делах подвижных - другие. И немножко о радости. У индусов, муладхара (место/орган сбора ресурса жизненной силы из пространства) - ассоциирована с тем, что можно назвать "радость бытия"... В народе ее (такую радость) называют "телячья радость". При наличии достаточного ресурса ЖС, в тело приходит совершенно необъяснимая, не имеющая отношения ни к каким делам и событиям -
ЧИСТАЯ РАДОСТЬ БЫТИЯ. Просто, радость от самоощущения. (Достаточность ресурса ЖС создают внутри что-то типа "бурления-кипения", восторга и
счастья от "ПРОСТО ТАК"). Каким боком тут тишина? Она экономит ресурс, не сливая его в глупости.