Люблю я ее, эту хреновину "внутреннюю тишину".

И наверное, уважаемый КК когда писал про "внутренний диалог" - имел ввиду нечто совершенно другое...
Цитата по памяти (слова дона Хуана): "Внутренний диалог -вот что прижимает нас к земле".
Не согласное я.
"Внутренний диалог" прижимает нас не к земле. А к своему социальному статусу и собственной картине мира. В этом его главная особенность - он обеспечивает непрерывность линии нашего социального статуса в собственных глазах. Это гораздо важнее, чем то, что можно назвать/обозначить "реальным социальным статусом".
Внутренняя тишина ломает эту непрерывность. Я тут где-то в середине темы пытался описать эту тишину... но получилась фигня. Сейчас у меня есть более предметное и простое описание этого состояния...
Кто менял сновидения, с одного на другое - тот должен помнить "превюшки предлагаемых сновидных миров/пространств". Они мне напоминали буклеты турфирм, с их зазывными фотами... в некоторой степени, внутренняя тишина похожа на эту смену сновидений. Перед тобой появляется что-то типа "экрана/монитора с превюшками". Эти превю бывают разной проявленности, четкости, интенсивности. И в них можно ходить. Как при смене сновидений. Только на мой взгляд, тут или ресурс нужен гораздо больше, или это другой метод "проникновения" в принципе. Ибо -при смене сновидений, там всё происходит чуть ли не шутя-играя. Здесь же - требуется немерянное количество сил, и если даже мне и удавалось "войти в превю" - то я там просто терялся. В памяти почти ни чего не оставалось.
Возможно, Карлос (ДХ?) использовал как метафору, и "прижимать к земле" в его понимании было чем-то "опускающим" или уничижительным. Интересно... а почему "прижимать к земле" - это плохо, а прижимать к социальному статусу (чем в принципе и занят внутренний диалог) - это кошерно и продвинуто?
Когда кришнаит смотрит на мир - он замечает то, что находится в магистралях внимания кришнаита. Точно так же обстоят дела и с остальными социально определившимися... их магистрали внимания (КМ) постоянно поддерживаются в неизменном состоянии именно внутренней болтовней... ибо
говорит чел сам себе, самое близкое и самое понятное, своим языком и о самом важном для него лично... то есть - "старые пестни о главном". Со своими взглядами, настроениями, флером и колоритом, гаммой чувств и особенностью личного отношения. Тут всё только своё. "Своё" - не в смысле Бомбейской глубинной субстанции, а в смысле набора липких, поверхностных признаков социального жителя.
Интересно, если бы ВД "прижимал к Земле", а не к своей "социальной душонке"? Как бы это отразилось на "картине мира" субъекта?