Валера, ты про соматические связи говоришь или про вегетативные?
Я бы эти связи назвал "интуитивно-сенсетивными". Но - не это главное. (Там еще разбираться и разбираться) Мне просто захотелось обратить внимание на то, что "сделав" одну ступеньку, мы выходим на другую. И там всё своё и немножко другое.
Наталья видимо тоже недопоняла, что ты имеешь ввиду.
Насколько я понял, она не поняла что такое "Внутренняя тишина".
На окружающем пространстве материальном или задействуется ещё пространство тела сновиденья доступное?
Задействуется там много чего. Но в первую очередь узнаётся знакомое окрестное пространство. И узнается факт его "удержания" (в сознаии? В восприятии?) Что интересно - это "осознание-восприятие" чем-то напоминает сновидное. Отсюда можно допустить, что "на связи" не только узкий спектр "Белого Света".
И еще. Предложил бы людям попробовать "Зебру".
А именно. Только проснулись. Улеглись поудобнее, расслабились, делаем тишину распустив внимание по телу.. Минут на пять. И внимательно прислушиваемся к тому, как на это реагирует тело.
Потом снимаем, начинаем думать что угодно, какую-то ментальную кашу. И как бы "искоса поглядываем" за тем, как в это время меняется ощущение тела. Потом опять делаем тишину и слушаем тело. И так несколько раз до появления устойчивого ощущения разницы в ощущении состояний тела.
Ни о какой мистике я даже не намекаю, речь только об "общей физиологии" и возможностях восприятия. )))
Если кто попробует - расскажите, что и как получилось.