Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 258440 раз)

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #630 : 06 Февраля 2017, 21:43:17 »

Сам-то как думаешь?  )))

Честно говоря не совсем уверен, что у всех так.. так как смотря на женщин иногда думаю, что они могут одновременно не то что два,  а то и три или пять не связанных между собой дел делать. Это кроме шуток.
Еду с женой.. она на пассажирском сиденье.. если в машине поднимается градус каких-то обсуждений, то я увлекаюсь и могу что-нибудь зевнуть, а она не раз и не два предупреждала о какой-нибудь дорожной гадости.. типа смотри сейчас на красный выедем.. или, стоп,  не трогайся на зеленый, так как нам под стрелку а она еще не загорелась и т.д., при этом в этот же момент, еще активней меня, увлеченно обсуждает какую-нибудь семейную байду..

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60895
  • - Вас поблагодарили: 107668
« Ответ #631 : 06 Февраля 2017, 21:52:21 »

В Природе многое устроено  по принципу "приема-передачи". "Источник-приемник".  Это, все наши так называемые  "органы чувств".  (Зрение, обоняние, осязание....) 

Я это написал всего лишь для того,  чтобы 

Вот представь,  сколько в снопе стебельков,  столько у тебя и лучиков внимания.  И через  создание ВТ  ты их все собрала и направила туда, куда тебе надо.  Для более качественного подключения.

Если мобилизовать ресурс внимания на задачку зрительного или аудиального восприятия, то мы и получим в соответствии с задачкой.  Звуковой или зрительный ряд в более детальном и лучше различимом  виде  станут соединяться с нашими смыслами для осмысления. 

Получается - мы живём в "недоосмысленном" мире?
И наша картина мира составлена из недослышанных звуков, недочувственных ощущений, недовиденных образов...
Целая недопрожитая жизнь...

И то, что есть, что слышали-видели - размыто магистралями, более важными..

Потому что в них редко лежит потребность слышать всё, видеть больше и "чище". есть более "важные" (и не всегда именно нам, телу, нашей жизни) уводящие внимание в себя смыслы
Отсутствие работы во ВТ в подлинном смысле обедняет нас?

Мы не только не "недослушиваем", но и не создаём поэтому нужных и естественных причинно-следственных и событийных связей с реальными событиями?

Но ведь и зрение-слух-тактильность это не все, а более знакомые нам органы чувств?

А можно ли (и чем тогда) ловить не столь явные "передачи" приёмников? Древнего, шестого чувства, сновидного воспринятого? Она ведь тоже своего рода приёмники и должны быть устроены по тому же принципу?

У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #632 : 06 Февраля 2017, 21:53:39 »

И механизм управления магистралями не подразумевает максимального сосредоточия на таких разных темах. Они отстоят далеко друг от друга...

Очень интересно, что  ты про магистрали упомянула.  Да, магистрали внимания - это автоматический  насос по выкачиванию внимания. ))
  И самое паскудное в том,  что ни чего НОВОГО  в этих магистралях нет!!!  Там только наш склад ...  вчерашних описаний. 

Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #633 : 06 Февраля 2017, 22:07:46 »

Честно говоря не совсем уверен, что у всех так..

Есть такой  тест на внимание.  На листе А-4  рисуем 9 точек.  Не в кружочек или линеечку, а в хаотичном  взаиморасположении.   Собрать их вниманием и удерживать -  проблемно для всех.  Стало быть,
количество основных каналов - для всех ограничено примерно одинаково.  И тут весь вопрос в том, кто какие каналы он выбрал.

Правда, однажды в роще наблюдал  одного гения.  Он одновременно разговаривал по телефону, курил, писял и держался за   Березу.  (По моему, он всё делал очень плохо)))))

Ну и я думаю, что если бы  его отвлечь  на еще какое-нибудь дело  - он бы вынужден был какое-то из тех , которые делал - прекратить. 

Тоже,  очень важный момент.  По скольким каналам мы можем гнать внимание  одновременно!!! 
А если перевести все каналы в один?  Вот тогда и получится тот сноп,  про который я писал выше. 

Но опять же,  писять, курить, разговаривать по телефону и держаться за Березу  - ни чего нового и ранее не видимого - тут не добудешь. 
А где можно добыть?  Вот в чем вопрос)))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #634 : 06 Февраля 2017, 22:35:17 »

Получается - мы живём в "недоосмысленном" мире?
И наша картина мира составлена из недослышанных звуков, недочувственных ощущений, недовиденных образов...
Целая недопрожитая жизнь...

Скорее  не так.  Скорее, живем мы  в своих магистралях внимания, где ни чего нового нет и не может быть  в принципе.
А всё, что там есть - это только то, что мы  сами же  туда и притащили.   Склад вчерашних  приобретений.  Чужих описаний. 
И то, что есть, что слышали-видели - размыто магистралями, более важными..
  А всё что слышали -видели, осязали-обоняли,  имеет лишь утилитарную цену - насколько  обретенное важно для нас  в нашей повседневной жизни.  Если реально  важно - то и займет оно важное место на важной магистрали.  Если не важно - останется первое время где-то на периферии,  по причине несущественности,  да там и потеряется.  Ибо обретенное, без подпитки внимания, хиреет и исчезает из зоны доступа.  Люди называют это "забыванием".  На самом деле - это  исчезновение  значимости  или  дефицит/проблемы с энергией    внимания.

Потому что в них редко лежит потребность слышать всё, видеть больше и "чище". есть более "важные" (и не всегда именно нам, телу, нашей жизни) уводящие внимание в себя смыслы
Отсутствие работы во ВТ в подлинном смысле обедняет нас?

Замечательный ход мысли!!!! 

Я умышленно пишу про магистрали то, что  в них.  И  зачем нам  ВТ - еще немножко, и нащупаем))

Мы не только не "недослушиваем", но и не создаём поэтому нужных и естественных причинно-следственных и событийных связей с реальными событиями?

Это - про опыт.  Я бы его назвал академическим))  Почему-то.

Но ведь и зрение-слух-тактильность это не все, а более знакомые нам органы чувств?

Так ведь об чем и речь!!!  )))

А можно ли (и чем тогда) ловить не столь явные "передачи" приёмников? Древнего, шестого чувства, сновидного воспринятого? Она ведь тоже своего рода приёмники и должны быть устроены по тому же принципу?
Ну так это же   самые настоящие  рабочие приемники!  Но очень мало мы с ними работаем, по этому, ни умения, ни опыта, ни методологии... почти ни чего нет из умения обращаться с этими  волшебными инструментами.  ))

И туда собирать опыт!

Лирими

• Путешественник
  • Согласие +14929/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 60895
  • - Вас поблагодарили: 107668
« Ответ #635 : 07 Февраля 2017, 13:56:03 »

магистрали внимания - это автоматический  насос по выкачиванию внимания. ))
  Немножко не так. 
Немножко не так вижу. Насос-то насос... и автоматический
Только именно из-за этого автоматизма и происходит экономия внимания. Лишь небольшая его часть распределяется-тратится-уносится. Как раз по проработанным магистралям.
Уже и сами не замечаем, что и как там работает - потому что валовой части внимания нашего - там нет.
Основная часть нашей жизненой силы так и остается нерастраченной. (почему я думаю, что часто после муторного скучного, полного мелких неважных забот дня - снятся какие-то непонятные, странные, нелогичные сны... Потому что нерастраченное внимание идет в сон. Ну и получает каждый то, как сумел освоить свое внимание...

И не здесь ли причина поверий в "вещий сон с четверга на пятницу"? Суеверие совершенно глупое - слишком уж часто случались бы "вещие" сны... А если год високосный - то чередование четверги-пятницы  сбивалось бы и приходилось на иные дни. Потому что названия дней недели чисто симовлически и придуманы людьми

Но были такие дни)) раньше - постные и скоромные. Которые хочешь - не хочешь. а основной массой хотя бы горожан и жителей крупных сел соблюдались(само поверье, кстати, исконно не крестьянское. А мещанское, купеческое, разночинское)
Постный день (среда, церковь-заутреня, молитвы, постная пища, церковь-вечерня. Намного меньше места тишине - молитвы сам повторяешь, на службе тебе в уши многоголосый хор идет ) сменяется днем скоромным, четвергом (больше свободы телу, позволены увеселения, в церковь можно не ходить, молитвы по сокрашенному чину)
А за ним снова будет постный день со своим ужесточенным режимом
Вот день "воли" и рождал большие возможности для "вещих сновидений")

А вот дальше магистралей - "капилярчики" не проработаны.. некуда или не надо им развиваться в неосвоенную часть Реальности... И движения нет...

И самое паскудное в том,  что ни чего НОВОГО  в этих магистралях нет!!!
Зато там есть очень ценное.
"кусочки" и "горошины" смыслов - которые помогут увязать новое с уже изученным...
У каждого обещания - своё оправдание
и воздух по весу слов...

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #636 : 07 Февраля 2017, 21:41:29 »

Немножко не так вижу. Насос-то насос... и автоматический
Только именно из-за этого автоматизма и происходит экономия внимания. Лишь небольшая его часть распределяется-тратится-уносится. Как раз по проработанным магистралям.

Умничка!  Для вида не соглашаешься, но продолжив мысль, которая у меня просто оборвана - скзала совершенно верно!! Да. Это именно природный механизм экономии ресурса.  Что-то вроде кэша в компьютере.  Где сложены/собраны  ...  наборы признаков  самых употребимых   тем. 

Механизм волшебный по своей схеме и системе.  Невероятный и фантастический.  Одно из величайших Чудес Природы.  И создан   этот механизм для нашего же блага.  Но по причине нашей бестолковости,  этот механизм стал нашим проклятием.  Ведь не Природа так распорядилась, что мы сидим в магистралях  безвылазно,  это полностью, наш суверенный выбор... который за нас сделали наши предки, ступившие мимо моста.  ))

Основная часть нашей жизненой силы так и остается нерастраченной

Именно, на эту разницу, между  произведенным и  израсходованным и происходит сокращение производства.  Природа не дура, чтобы  производить то, что не нужно. Что не используется. Для чего нет применения.  Вот она и  сокращает производство.  Как с мышцами.  Как с любыми другими органами.

нерастраченное внимание идет в сон.

А "бензинка для сновидений" - так и именуется - "свободное внимание".  Это термин не мой. Его придумал Индиго.  Но как по мне - термин идеально точен  и верен.  Ибо зарабатывать   бензинку для сновидений - это методы и приемы зарабатывания свободного внимания.

И не здесь ли причина поверий в "вещий сон с четверга на пятницу"? Суеверие совершенно глупое

Поверие-суеверие  строилось  когда-то.  На основании чего ?    Не знаю.  Но самое смешное, что проверял  его в далеком детстве  (лет в 14-15)  и был немало ошарашен - я во сне увидел то, чего не замечал днем.  Почему это так получилось?  Не  представляю.  Но это работает.  Почему-то))

Но были такие дни)) раньше - постные и скоромные. Которые хочешь - не хочешь. а основной массой хотя бы горожан и жителей крупных сел соблюдались(само поверье, кстати, исконно не крестьянское. А мещанское, купеческое, разночинское)
Постный день (среда, церковь-заутреня, молитвы, постная пища, церковь-вечерня. Намного меньше места тишине - молитвы сам повторяешь, на службе тебе в уши многоголосый хор идет ) сменяется днем скоромным, четвергом (больше свободы телу, позволены увеселения, в церковь можно не ходить, молитвы по сокрашенному чину)
А за ним снова будет постный день со своим ужесточенным режимом
Вот день "воли" и рождал большие возможности для "вещих сновидений")

Версия логичная.   Но   когда я проверял  это поверье,  то мой образ жизни тогда не знал разницы между  будними днями недели. Включая субботу.

А вот дальше магистралей - "капилярчики" не проработаны.. некуда или не надо им развиваться в неосвоенную часть Реальности... И движения нет...

Тут важный момент))  Какое-то время мы их прорубаем, развиваем и разрабатываем.  А вот потом... потом,  перестаем и едем  на том, что построили.   И как только перестали строить... капиллярчики  начинают отмирать и исчезать.  Как тоненькие веточки на умершем дереве.  Потом осыпаются  веточки потолше,  и в финале остается один ствол или даже пень.  (Я не про форум "постнагуализм", но что-то общее есть))
Цитата: Шелтопорог от Вчера в 21:53:39
  И самое паскудное в том,  что ни чего НОВОГО  в этих магистралях нет!!!
Зато там есть очень ценное.
"кусочки" и "горошины" смыслов - которые помогут увязать новое с уже изученным...

Именно!!!  Именно за этот ствол можно и нужно цеплять все  свои новые добычи/приобретения!!!  И  чтобы от него они отходили капиллярами-веточками.  А ствол наш - это  физиологический исходник  свойственный  биологическому  виду.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 48034
  • - Вас поблагодарили: 22012
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #637 : 08 Февраля 2017, 12:27:07 »

Просто потому, что магистрали "отдохнули" (ослабло их притяжение)  и вниманием можно пройти чуть дальше

Тут скорее успокаивается ум от повседневности, где он используется постоянно. Нужно научится снимать нервяк к вечерним практикам.
А то, бывает, идёшь по лесу, а сам весь на работе и спустя 3-4 часа приходишь домой и понимаешь, что леса не видел.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 08 Февраля 2017, 12:36:19 »

Нужно научится снимать нервяк к вечерним практикам.
:D :D  :D

Я тут клиенту у него на глазах, по пьяной лавке, когда нервяк снял перед работой литрушечкой красненького, чтоб руки от злости не тряслись, сделал два дубовых порога без линеек, штангелей и прочих измерительных приборов, тупо на глаз. Видели бы вы его рожу, а ко мне восприятие окружающего вернулось, когда я последнюю палку масло-воском располировывал. Заказчик сидел в углу и выжрал два литра моего чая из термоса, я вообще не видел окружающего.

Вобщем в нужные моменты тело превращается в точную систему ведения заготовок, как автоподатчик.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +703/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 08 Февраля 2017, 12:42:02 »

Тут есть очень стойкое ощущение... Что ВТ нужна для живого больше, чем где-либо (хотя мы всё пытаемся пристегнуть её к городскому образу жизни. Потому что иногда-  нам всё же там важнее. Для сиюминутных целей. Но не стратегических, определяющих задач)

Не, еще прикольно делать работу. Ставишь задачу самому себе, а дальше уходишь в действие. Только надо привыкнуть к движениям и под диск пальцы не совать, как и не хватать оголённые провода руками (это я вчера исполнял).

А вообще это тоже правильный ритуал. Идти в лес, помня о необходимости состояния внутренней тишины. И потом по-другому уже не пойдешь )
В лес надо ходить и для наведения порядка в делах. Там находишься как бы в стороне от всего, проще видеть и планировать. Главное успокоится, что не всегда получается.
И ещё надо убрать всех начальников, они мешают.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #640 : 31 Мая 2017, 13:18:43 »

Интересно,  почему-то никто  не описал  свои  ощущения от  включения режима внутренней тишины...  например, утром.  Там эти ощущения весьма сильны и интересны.   

Дело в том,  что утром,  периферия  смыслов  еще  не подключена и включая тишину,  мы получаем максимально выпуклый эффект.   Поэтому и просьба ко всем нашим уважаемым -  опишите  свои ощущения от включения ВТ рано утром, как только проснулись.  Там есть много ценного, за что можно  зацепиться и потянуть дальше. 

Не стесняйтесь.))

НаталияСорокина

• Хранитель Леса
  • Согласие +1047/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 53201
  • - Вас поблагодарили: 18147
« Ответ #641 : 31 Мая 2017, 19:39:07 »

Утренняя тишина?...

Утренние ощущения - первое осмысление,
что уже проснулась, это ощущения "мёда
во всём теле"...

Это распластанность-расхристанность, за-
сахаренность в еле прозрачном вязком мёде...

Далее осмыслении начинает "разбор полёта",
где сон уходящий, но ещё не ушедший, а где
настоящая реальность...

Взгляд на часы: "Нормуль, всего-то девять...
... Ух-ты, вчера фиалку оставила на балконе
на солнечном месте, сейчас её Солнце спалит!"
Вскакиваю: "Чёрт, куда запропастился тапок?!
Гад! Найду - выкину!... Вот, он, моя прелесть!"

Далее, одновременно по ходу автоматического
выполнения домашних ритуалов, разбрасывание
мыслей направо-налево о том, о сём...
День начался! Какая НАХ может быть внутренняя
тишина?!... 

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #642 : 31 Мая 2017, 22:16:06 »

Утренние ощущения - первое осмысление,
что уже проснулась, это ощущения "мёда
во всём теле"...

Это распластанность-расхристанность, за-
сахаренность в еле прозрачном вязком мёде...
*THUMBSUP*

Ну хоть кто-то МЁД нашел...  )

Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Alyona

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 23
  • - Вас поблагодарили: 18
« Ответ #643 : 01 Июня 2017, 11:18:59 »

Интересно,  почему-то никто  не описал  свои  ощущения от  включения режима внутренней тишины...  например, утром.  Там эти ощущения весьма сильны и интересны.   

Дело в том,  что утром,  периферия  смыслов  еще  не подключена и включая тишину,  мы получаем максимально выпуклый эффект.   Поэтому и просьба ко всем нашим уважаемым -  опишите  свои ощущения от включения ВТ рано утром, как только проснулись.  Там есть много ценного, за что можно  зацепиться и потянуть дальше. 

Не стесняйтесь.))

Не знаю, как насчет ощущений от внутренней тишины, но если проснувшись, не впуская в себя описания\смыслы\воспоминания, задать себе вопрос "кто я?", и прислушаться к себе, попытаться нащупать\прикоснуться к этому, то можно получить очень интересные ощущения

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #644 : 01 Июня 2017, 15:26:27 »

Спасибо за ответ, Алена!!!

если проснувшись, не впуская в себя описания\смыслы\воспоминания, задать себе вопрос "кто я?",

А если   не задавать себе вопросов (никаких), а просто  послушать как живет тело?