Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257568 раз)

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #345 : 07 Января 2013, 20:52:37 »

Я шол по незнакомому мне лесу. Я знал куда мне надо прийти. Но как туда прийти, я неимел предстовления. Я приблизительно знал направление. И я отпустил сваё тело---пусть оно приведёт меня туда куда мне надо и желательно, самым коротким путём. Я шол наслождаясь красивыми местами изредко наблюдая как моё тело само куда-то идёт. Иногда я размышлял но больше находился в состоянии наблюдателя. И каково моё было удивление, когда я вышел туда куда мне было нужно. А птом я сравнил, это по карте и сново удивился я прошёл самым коротким путём.
А недавно я вдруг заметил что мои мысли принадлежат не мне потому что я был в голове. А мысли исходили от тела. Попробуйте с ним (телом) поговорить это так интересно. И почему тело знает больше чем мы???
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #346 : 07 Января 2013, 21:02:44 »

Вот просто внутренняя удовлетворенность, независимо от того, что происходит во внешнем мире.
Если цель достигнуна, внутренняя удовлетворенность приобретает новый оттенок, глубину...
Талинка, посмотри, тут два противоречивых высказывания.
Достижение цели - это то, что как раз  происходит во внешнем мире.
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #347 : 09 Января 2013, 01:31:11 »

Как сделать так, чтобы было одновременно и здесьисейчасность и присутствие цели?и одно другому не мешало)
Я думаю следующим образом:
Входишь в состояния присутствия (здесь-и-сейчасности). Входишь до того, как поставил цель.
Где-то на заднем плане сознания будут тусоваться всяческие нерешенные проблемы.
Так вот, входим в состояние присутствия и просто в нем находимся. И ждем - что произойдет?
Может появиться желание, возникшее из тишины. Может "в поле зрения" войдет одна из нерешенных проблем (залетит из заднего плана сознания), но залетит в ином облике - не как проблема, а как  интересная задачка. Тогда может возникнуть цель: решить эту задачу и даже план действий может нарисоваться. Думаю, у каждого человека был опыт подобных озарений, ну хоть однажды в жизни. Вот так решения и цели приходят из тишины.

Талинка, посмотри, тут два противоречивых высказывания.
Достижение цели - это то, что как раз  происходит во внешнем мире.

Внешнее событие не  меняет кардинально мое внутреннее состояние, а придает ему оттенки.
Ну еще подругому можно  сказать: ветер дует - на поверхности озера волны, рябь, а в глубине озера - одинаково. И то что в глубине - это мой выбор, мое внутреннее состояние. А поверхность -внешние события разнообразят поверхность.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #348 : 09 Января 2013, 19:50:18 »

но залетит в ином облике - не как проблема, а как  интересная задачка.
Талинка, а как ты определяешь, в каком облике это "залетело". И само ли оно это сделало?
спрятаться так, чтобы никто не нашел.
как думаешь, это цель или правило игры?)
иногда жизнь нам подкидывает задачку следования правилам... Ну, к примеру, приехать на работу вовремя.)
И, на мой взгляд, тут самое главное, не превратить эту ситуацию следования правилам  ...в цель.
Очень просто почувствовать, когда она в это превращается... мы начинаем беспокоиться по этому поводу.  Но чел адекватен лишь тогда, когда просто принял эти правила сам для себя и движется "для себя". Опаздываешь - осознать, что это чисто личный выбор. Как только это ярко поймешь, сразу пропадает беспокойство.
входим в состояние присутствия и просто в нем находимся. И ждем - что произойдет?
Это, конечно, здОрово, но, кто может похвастаться, что это так просто... входишь и сидишь там и ждешь....
зачастую, происходит так - навешал на себя проблем-беспокойств и тащишь этот мешок)
при этом оч. сложно пререквалифицировать себя в тишайшего, мозги так и кипят...
ты верно сказала
поверхность -внешние события разнообразят поверхность.
но КАК ты ныряешь туда, в глубину?
я тоже сижу и наблюдаю оттуда, но бывает, все же выдергивает на поверхность)
например, вот эта цель вполне может выдернуть:
Тогда может возникнуть цель: решить эту задачу и даже план действий может нарисоваться.

может, какой камень привязать?)))

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #349 : 10 Января 2013, 06:39:37 »

Опаздываешь - осознать, что это чисто личный выбор. Как только это ярко поймешь, сразу пропадает беспокойство.
Пчелка, можна поподробней об этом. Как - это личный выбор в данной ситуации?
 Вышел на работу раньше обычного времени, а трамвай сломался, пересаживаешься на другой транспорт, пока добрался - опаздал... В чём тут личный выбор и почему вдруг успокоился когда осознал?
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #350 : 11 Января 2013, 16:35:46 »

Как - это личный выбор в данной ситуации?
 Вышел на работу раньше обычного времени, а трамвай сломался, пересаживаешься на другой транспорт, пока добрался - опаздал... В чём тут личный выбор и почему вдруг успокоился когда осознал?
А выбор здесь  в том, что я выбираю не выбирать)))
то есть налицо осознанный(личный)  невыбор)
И как раз поэтому получается, что не за что беспокоиться...

Пример с опозданием хорош, потому что ярок, это сплошь и рядом и, как раз по этой причине нас чаще всего выбрасывает в беспокойство.
Когда я знаю, (по прикидкам в линейном времени) что явно опоздаю, то предоставляю ситуации течь... Сколько радости возвращается в этот момент! Сколько ярких моментов!Просто фейерверк! Попробуй.
И из этого отпускания образуется .... o_o такое!...
Бывает так, что  либо ситуация меняется до обратного, либо время растягивается, то есть перестает быть линейным и я почему-то не опаздываю в планируемые события... или люди реагируют неожиданно позитивно на мое несвоевременное появление... :)
много чего.
И из этих наблюдений потихоньку рисуется картина Себя)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #351 : 14 Января 2013, 03:58:33 »

Когда я знаю, (по прикидкам в линейном времени) что явно опоздаю, то предоставляю ситуации течь... Сколько радости возвращается в этот момент! Сколько ярких моментов!Просто фейерверк! Попробуй.
Сразу ответ не увидела, спасибо.
 "предоставляю ситуации течь... " (простите за бестолковость) - это просто махнуть типа рукой: будь, что будет и не дёргаться? Как-то получилось не дёргаться, но состояния такого не было:
Сколько радости возвращается в этот момент! Сколько ярких моментов!Просто фейерверк!
Возможно говоришь о другом чём-то, не просто рукой махнуть?
либо время растягивается, то есть перестает быть линейным и я почему-то не опаздываю в планируемые события...
А вот такой случай реально был.
Я должна была приехать на очень важное мероприятие, но я ехать не хотела из-за страха. Поднялась очень рано и времени было для сборов больше чем достаточно, но я всё придумывала для себя дела. Когда "поймала" себя за этим занятием и посмотрела на часы, то я физически доехать не успевала. Конечно, я поехала и сначала, каждые пять минут смотрела на часы и понимала, что если дорога до места занимает 40 мин, а у меня всего 20, то вовремя я не успеваю (опоздавших не пускали). В какой-то момент я впала в странное состояние спокойствия и сказала себе, что если для моей жизни это НУЖНО, то ЖИЗНЬ об этом позаботится.
  В этом, мало понятном мне состоянии, уйдя внутрь себя я доехала до места. Когда я пришла у меня ещё осталось минуты 3, чтобы оглядеться. Как это получилось для меня загадка, но факт такой был.
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #352 : 14 Января 2013, 10:39:49 »

Как это получилось для меня загадка, но факт такой был.
Именно этот факт играет главную роль обсолютно во всех колдовских штучках. Цеоительстве, тишине, приходу квам информации, и в нашей физической жизни. Когда вы каждый день будете так жить то придёт ОТРЕШОННОСТЬ, но она странная --потомсу что в нутри РАДОСТЬ. Радость от совершения движения --где нет зависимостей, привязаностей, напрягов, ЭТО новый оброз жизни где вы чсастливы каждый день несмотря на происходящее вокруг. Я каждый день обливаюсь холодным душем и иногда спрашиваю себя --зачем--а просто ради радости каторую мие приносит холодная вода -- просто так--просто так --просто так --вроде и цели нет--но вы сами решаете чему быть --тут и спрятана свабода........
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #353 : 24 Июля 2013, 23:10:30 »

Я говорю челу, что еду в лес послушать тишину.

Шелтопорог,тишина в лесу наступает зимой и то...можно услышать различные звуки...
А летом,лес полон самых различных звуков...Другое дело,что человек едет в лес,чтобы не слышать звуки города...Так  и нужно говорить,нужно назвать вещи своими именами...И тогда тебя будут больше понимать...
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 00:42:02 от chelovek »
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #354 : 24 Июля 2013, 23:14:31 »

А как насчет осмысления вещей более сложных?  Таких как Живое?

Очень чётко  и в тоже время красочно описывали природу русские классики 19-го века...
С моей точки зрения,описать(тем более на русском языке)можно всё из Природы..А вот описать собственные эмоции-тут могут возникнуть и сложности..Так и надобно различать эти две вещи...
Свои эмоции,от увиденного в Природе  и саму Природу...
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #355 : 24 Июля 2013, 23:15:17 »

понятен всем пользователям, даже корове,

Так и живем))))))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #356 : 24 Июля 2013, 23:19:44 »

Ага, а Хогбен упрекал женщин, что не понимают устройство мобильного телефона! ))
Открытиями, которые сделают при помощи коллайдера будет пользоваться все человечество.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #357 : 24 Июля 2013, 23:22:13 »

чтобы не слышать звуки города..

Для этого не надо ни куда ехать. Можно залезть в погреб, и там процветать)))

Был сегодня в своей "загородной усадьбе" (70 км от  города).  Там тише чем в Карелии. ))) 

"Тишина" - она имеет разное количество ВОСПРИНИМАЕМЫХ оттенков, цветов, запахов и вкуса )))

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #358 : 24 Июля 2013, 23:37:26 »

"Тишина" - она имеет разное количество ВОСПРИНИМАЕМЫХ оттенков, цветов, запахов и вкуса )))

То стулья все одинаковые))))))

ket

• Модератор своих тем
  • Согласие +1437/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 20408
  • - Вас поблагодарили: 18135
« Ответ #359 : 25 Июля 2013, 00:31:13 »

в лес едут слушать свою тишину, ту что внутри, и ее то как раз в городе услышать сложнее, хотя и не невозможно
У каждого человека свои звезды