Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 256945 раз)

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #135 : 13 Ноября 2012, 23:25:35 »

если подумаю о какой гадости, стучу по дереву. И все. Этого не будет.

Тут удобней всего было бы - буратине...  :D

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #136 : 14 Ноября 2012, 00:03:50 »

:D :D :D *DRINK*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #137 : 15 Ноября 2012, 18:58:55 »

У меня например это было так, в раннем детсве и юности заметил, что если о чем подумаю , так, мимолетно, между делом - обязательно сбудется.
Запомнил эту практику мгновенно и навсегда, вечером, будучи 6  летним малышом подумал, что давно не было землетрясения - через два часа я пережил самое страшное землетрясение в своей жизни.

возможно.....
ты просто был в Тишине и увидел то, что произойдет? Твой Древний увидел событие , возможно из состояние сновидения наяву, а вот Молодой это выдал как вопрос..
как то так.
Мы многое умеем, и нам дано очень многое. Просто происходит это с нами чаще случайно, случайно наступила....Внутренняя тишина и прорвалось знание... И в жизни у тебя, не раз таким образом, может быть прорывался Древний... случайно, но не хватило внимания чтобы это уловить...?
хм?
а стучать по дереву и менять события....ммм.... может быть это есть ритуал по изменению будущего? :)

Мы случайно совершаем какие-то действия... если хватает сил и внимания, мы однажды осознаем эти действия, и есть шанс научиться уже осознанно эти действия вызывать, , мы начинаем владеть действиями, играть на своих "инструментах" для конкретных задачи.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 15 Ноября 2012, 20:16:45 »

мы начинаем владеть действиями, играть на своих "инструментах" для конкретных задачи.
Уменя тоже часто так бывает - о чём то подумаю и оно вскоре проявляется в реальность.
В связи с этим возник вопрос - то, что я предугадываю события, это интуиция или эти ситуации я загадываю и они исполняются? Сказать честно, до сих пор не могу "поймать" отгадку.

С одной стороны скорее интуиция, с другой стороны, это происходит почти всегда в одном и том-же состоянии. Есть состояния такие, когда всё знаешь наперёд, но если не знаешь, то как бы корректируешь то, что будет происходить, причём долго не думаю, но всё происходит мгновенно.

То есть мне кажется, что состоянием своим, можно поворачивать события так, как более удобно нам.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 15 Ноября 2012, 20:32:55 »

Тут главное не перегибать палку.
Если сильно чего-то хочешь - то в то время когда хочешь - фиг это сбудется.
 Равновесные силы не дадут завышенным потенциалам намерения что-то сделать и перенести из желания в реальность...
А вот когда прошло время... и ты уже забыл  (забил)...  на то что хотел - вот тогда на тебе, получи это да еще и сторицей.. ведь ты когда то это хотел, вот и пришло время...
А оно бывает уже и на хрен не надо... 

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #140 : 15 Ноября 2012, 20:33:59 »

Если сильно чего-то хочешь - то в то время когда хочешь - фиг это сбудется.
 Равновесные силы не дадут завышенным потенциалам намерения что-то сделать из мечты в реальность...
А вот когда прошло время... и ты уже забыл  (забил)...  на то что хотел - вот тогда на тебе, получи это да еще и сторицей.. ведь ты когда то это хотел, вот и пришло время...
А оно бывает уже и на хрен не надо...

я говорила о другом
видимо не получилось

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 15 Ноября 2012, 20:39:30 »

Да нет Шаня, просто это я торможу... :) :'(
Ты на другой волне жизни, однозначно... мал мал - мой и твой   амплитуд волн не совпадай  :D

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #142 : 15 Ноября 2012, 22:30:23 »

Несчастье - это НЕ ситуация, которая с нами произошла, а наши мысли о ней.
Это сказал Экхарт Толле (в моем вольном переводе).
Какая удивительная возможность свободы в этой фразе! Неважно, что с нами происходит, важно как мы к этому относимся. Всегда происходит нечто, идущее в разрез с нашими планами и желаниями. Мы не вольны (не всегда вольны) выбирать события в жизни. Но всегда и в любой ситуации существует свобода реакции на ситуацию.
А жизненный опыт показывает, что когда меняется отношение, жизнь тоже меняется.

То есть мне кажется, что состоянием своим, можно поворачивать события так, как более удобно нам.

Да, мне тоже так видится.

Изменяешь внешний мир через свой внутренний мир, через себя, через  свое состояние.
Да и где она, эта граница между внутренним  и внешним. Одно перетекает в другое...

В сновидении это четко проявляется, в реальности более размыто.
Например, в сновидении я четко знаю, что если на меня нападают, то отразить нападение я могу через действия внутри себя. То есть, я направляю внимание внутрь себя, собираю намерение на том, чтобы стать твердой, сильной, защищенной. Тогда нападающий "отскакивает" сам, он бессилен.

Noy

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 15 Ноября 2012, 22:48:20 »

собираю намерение на том, чтобы стать твердой, сильной, защищенной. Тогда нападающий "отскакивает" сам, он бессилен
Тут через твои сновидения видно, что дух твой крепок и без борьбы ничто не дасться тебе легко, но в тот-же момент, ни что и ни кто не сможет поработить тебя. Только сама можешь попасться в ловушку, ума. Вот этого делать не надо...

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #144 : 16 Ноября 2012, 04:34:31 »

Уменя тоже часто так бывает - о чём то подумаю и оно вскоре проявляется в реальность.

Мне тоже такое знакомо, но проявляется это чаще всего в мелочах.
Например, я вдруг вспомнила, что давно (года 2 назад) видела мультик об историческом событии про Русь. Название не помнила, но ОЧЕНЬ захотелось увидеть.
 Буквально через несколько дней включила зомбоящик, идёт мультик, природа красивая, я мгновенно поняла, что ЭТО он. В течении недели его показывали несколько раз, до этого, после премьеры, не показывали вообще.
это интуиция или эти ситуации я загадываю и они исполняются?Сказать честно, до сих пор не могу "поймать" отгадку.
Вот и мне это интересно...
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2012, 07:36:47 от Т-Яна »
Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #145 : 16 Ноября 2012, 22:33:42 »

Тут через твои сновидения видно, что дух твой крепок и без борьбы ничто не дасться тебе легко
Честно сказать, чувствую слабость своего духа...
А то, что без борьбы мне ничего не дается - это в самую точку.
А хотелось бы, чтобы все давалось без лишнего напряжения, ну не совсем без усилий, а без сверхусилий.
Хотелось бы больше быть в потоке жизни, и не переть напролом, когда оно не требуется.

Есть состояния такие, когда всё знаешь наперёд, но если не знаешь, то как бы корректируешь то, что будет происходить, причём долго не думаю, но всё происходит мгновенно.
Наверное, это и есть состояние внутренней тишины.  Да, у меня тоже случается такое. Например, иногда знаю, не глядя, что это мой поезд подъезжает в метро. Или знаю, что есть место для парковки. Вот просто откуда-то ясно и без сомнений знаю. Или знаю, как правильно поступить. И действую без сомнений и колебаний.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 16 Ноября 2012, 23:50:21 »

Например, иногда знаю, не глядя, что это мой поезд подъезжает в метро. Или знаю, что есть место для парковки. Вот просто откуда-то ясно и без сомнений знаю. Или знаю, как правильно поступить. И действую без сомнений и колебаний.
Тут ключевое слово - без сомнений ...
Стоит на мгновение усомнится - и хрен там, а не место для парковки -все будет занято.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #147 : 24 Ноября 2012, 21:54:41 »

Честно сказать, чувствую слабость своего духа...
А то, что без борьбы мне ничего не дается - это в самую точку.
А хотелось бы, чтобы все давалось без лишнего напряжения, ну не совсем без усилий, а без сверхусилий.
Хотелось бы больше быть в потоке жизни, и не переть напролом, когда оно не требуется.
Талина, а почему - "хотелось бы"?
почему есть ощущение слабости духа?
я его сама себе поднимаю, а кто ж еще?)
А жизненный опыт показывает, что когда меняется отношение, жизнь тоже меняется.
*ROSA*
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #148 : 19 Декабря 2012, 17:31:52 »

Немножко расшифрую по поводу внутренней тишины и тех, кто с нею еще не знаком.
Я не считаю, что для  форума будет продуктивно отрицание самого факта возможности и возможностей   внутренней тишины. Ибо без нее - наш форум просто не имел бы ни какого смысла.  По сему, если кто не в курсе темы тишины -  не надо свои неумение и зависимости экстраполировать на всех.  Эта свалка тут не нужна.  Ресурс создан не для свалки, а для работы. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #149 : 19 Декабря 2012, 17:58:35 »

Обе зависимости ты знаешь  на личном опыте? Не по наслышке же... (Спрашиваю по тому, что не знаком ни с одной из тобою прочувствованных и описанных) Но даже в таком случае, не надо спешить опускать остальной мир до своего уровня.
Шелт на это высказывание пришло много мыслей
1-получается для того чтобы сделать вывод надо испытать всё самому.
2-Чужой ОПЫТ в этом случае неиграет никакой РОЛИ--тоесть доверять никому нельзя.
3-А если доверять нельзя---зачем мы все здесь собролись. И вам получается доверять нельзя?????
4- дочего мы тогды дойдём--ВЫМРЕМ в одиночестве?????
Странный ВЫВОД получился може чёёёё непонял обьясни.....
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.