Мир это зеркало или кинопроектор.
Какое кино крутишь в своих мыслях - то постепенно проявляется и прокручивается в твоей жизни. Почти один в один по смыслу, а порой даже и декорации совпадают.
Что в мыслях - то, в итоге, постепенно проявится и в реальности. В голове бормотание, пережевывание вчерашних ситуаций, бессмысленные ни когда не осуществимые диалоги со знакомыми, страхи, сомнения, мимолетные желания, обиды и куча подобной чуши - как итог бардачный хаос и неопределенность в жизни.
Конечно нафига нужен такой мысленный диалог. Тогда уж лучше его отсановить, пусть будет пустота.
Но пустота в голове, практикуемая изо дня в день из года в год - это как итог Пустота с большой буквы.
Тишина в голове - тишина в жизни.
Остановка мыслей - остановка мира.
Здорово конечно, но что-то тут не то.
Возможно это и великое достижение, типа нирваны, аль еще какого буддистско-дзенского просветления - но как ежедневная практика ведущая к такой Пустоте лично мне чем-то претит.
Затыкать свою мыслемешалку совсем ни к чему. Это трудоемкое, да и не особо нужное занятие. Вопрос не в том, чтобы заглушить свой мысленный кинопроектор, а в том, чтобы заправить туда нужную киноленту. Вставляю в совой мысленный диалог такое кино (визуализацию или просто разговор), где у меня уже случилось нужное мне событие и... постепенно отслеживаю его проявление в реальной жизни

.
Побочные мысли будут возникать, это неизбежно, так устроен наш разум. Можно сомневаться, бояться, даже впадать в уныние, однако снова и снова возвращаться к своему кино, несмотря ни на что.
Есть еще проще метод проживания со своим внутренним диалогом.
Если и кино крутить сложно или лень, то в мыслемешалку нужно вставить какую - нибудь одну простую но нужную фразу. И отслеживать, наблюдать - как эта мысль проявляет себя в жизни.
Когда меня начинают колбасить жизненные обстоятельства, использую безотказные слова: - Мой мир заботится обо мне!
Начинаешь их повторять про себя и наблюдаешь за окружающим миром - и на тебе, буквально почти сразу что-то случается хорошее (мелочь, а приятно)... констатирую это и продолжаю про себя бурчать эту же мысль особо не отвлекаясь ни на что другое и только фиксируя реальные подвижки... в течении нескольких дней, максимум недель, выезжаю на правильную и нужную мне линию жизни.
Мало того, постепенно на фоне проживания жизни с этой мыслью - начинаю наглеть. Там где раньше бы вел себя осторожно - иду напропалую. Там где раньше бы подумал, что что-то случиться не по моему и не получиться даже не сомневаюсь, что получиться и ... получается же.
Но у меня есть какой-то внутренний изъян, ну не могу я все время удерживать эту волну благополучия.
Порой приходит мысль, что я прихерел, типа ухватил боженьку за одно место и, как только я это начинаю понимать - кино конкретно откручивает назад. Ведь, что в мыслях то и в реальности. Приходится начинать по новой

.