Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 257253 раз)

lesogruzov

• Хранитель Леса
  • Согласие +280/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3662
  • - Вас поблагодарили: 5595
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #120 : 08 Ноября 2012, 01:16:19 »

Качков,   Вот те  нате   Ни сдрасти  тебе   А  с сразу  в  Кайф   вот  это  по Нашему )
    Расскажи  расскажи   ИМ о кайфе   может у тебя получится  а То  мне  не верят )

Качков

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #121 : 08 Ноября 2012, 02:58:09 »

Я уже больше внутренней тишиной непосредственно толком не занимаюсь, разве что ночью оно автоматически приходит. Работу всю веду в динамическом режиме не останавливая мысли, а контролируя их на лету. Это отлично экономит время, так как можно прорабатывать на работе, во время путешествия в магазин за колбасой просто при передвижении куда-либо. Да в принципе вообще пофиг где и что. Я могу хоть унитаз чистить или сидеть в интернете, все равно будет идти динамическая работа с разумом.

Причем не обязательно я вот говорю с кем-то, и там типа разделение идет на внутреннюю тишину и то, что я сейчас говорю. Могу вообще говорить с кем-то, одновременно выполнять еще какой-то мыслительный психический процесс и плюс еще типа внутренняя тишина. Это вообще все легко, несмотря на то, что в голове у меня постоянно будто что-то шевелится, особенно когда разделяю свой разум на много процессов. Тогда вообще вся голова загружается и там прям, будто все кровью налилось и что там прям, перемешается по голове, какая-то фигня ощущается. Но я уже научился ловить кайф от этих ощущений, которые скорее напряжения, хотя для меня они больше не напряжения, а просто прикольные ощущения. Зато по ним я знаю: «Работаю я сейчас или халяву гоню!» Если никаких ощущений нет, то я халявщик, а если там прямо все в голове чего-то происходит, все ощущается, значит работаю.

Эти ощущения в голове покруче, чем когда кончаешь. Там кайф полный! А вот ко сну так устаешь что просто пластом на кровать ложишься и никаких проблем со сном никогда. То же полный кайф ото сна! А пока спишь там, в автоматическом режиме все обрабатывается: все проблемы, все болезни, все. Иногда я сплю осознанно, если хочу, но меня не особо прикалывает. Там просто возникает всякая фигня из памяти во время сна и все. Мне эти глюки так не особо интересны. Хотя иногда я, за ними наблюдаю, когда хочу посмеяться. Последний раз, когда наблюдал, ко мне алкаши приходили во сне и просили, то дать им денег на выпивку то предлагали с ними бухнуть. А потом один из алкашей стал дрюкать бомжиху в моей комнате на полу o_o. Но я тогда хорошо поржал! *JOKINGLY* Вернее я не мог смеяться в том состоянии, хотя и хотел. Но когда проснулся, сразу стал ржать и минут 10-15 утром смеялся по просыпанию. Короче я делаю осознанные сны просто, чтобы поржать потом по просыпанию. А че еще делать с этими ОС я не знаю, по-другому я к ним относиться не могу.

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #122 : 08 Ноября 2012, 09:36:59 »

Мир это зеркало или кинопроектор.
 Какое кино крутишь в своих мыслях - то постепенно проявляется и прокручивается в твоей жизни. Почти один в один по смыслу, а порой даже и декорации совпадают.
Что в мыслях - то, в итоге, постепенно проявится и в реальности. В голове бормотание, пережевывание вчерашних ситуаций, бессмысленные ни когда не осуществимые диалоги со знакомыми, страхи, сомнения, мимолетные желания, обиды и куча подобной чуши - как итог бардачный хаос и неопределенность в жизни.
Конечно нафига нужен такой мысленный диалог. Тогда уж лучше его отсановить, пусть будет пустота.
Но пустота в голове, практикуемая изо дня в день из года в год - это как итог Пустота с большой буквы.
Тишина в голове - тишина в жизни.
Остановка мыслей - остановка мира.
Здорово конечно, но что-то тут не то.
Возможно это и великое достижение, типа нирваны, аль еще какого буддистско-дзенского просветления - но как ежедневная практика ведущая к такой Пустоте лично мне чем-то претит.

Затыкать свою мыслемешалку совсем ни к чему. Это трудоемкое, да и не особо нужное занятие. Вопрос не в том, чтобы заглушить свой мысленный кинопроектор, а в том, чтобы заправить туда нужную киноленту. Вставляю в совой мысленный диалог  такое кино (визуализацию или просто разговор), где у меня уже случилось нужное мне событие и...  постепенно отслеживаю его проявление  в реальной жизни  ;).
 Побочные мысли будут возникать, это неизбежно, так устроен наш разум.  Можно сомневаться, бояться, даже впадать в уныние, однако снова и снова возвращаться  к своему кино, несмотря ни на что.
Есть еще проще метод проживания со своим внутренним диалогом. 
 Если и кино крутить сложно или лень, то в мыслемешалку нужно вставить какую - нибудь одну простую но нужную фразу. И отслеживать, наблюдать - как эта мысль проявляет себя в жизни.
Когда меня начинают колбасить жизненные обстоятельства,  использую безотказные слова:  - Мой мир заботится обо мне!
Начинаешь их повторять про себя и наблюдаешь за окружающим миром - и на тебе, буквально почти сразу что-то случается хорошее (мелочь, а приятно)... констатирую это и продолжаю про себя бурчать эту же мысль особо не отвлекаясь ни на что другое и только фиксируя реальные подвижки... в течении нескольких дней, максимум недель, выезжаю на правильную и нужную мне линию жизни.
 Мало того, постепенно на фоне проживания жизни с этой мыслью - начинаю наглеть. Там где раньше бы вел себя осторожно - иду напропалую. Там где раньше бы подумал, что что-то случиться не по моему и не получиться даже не сомневаюсь, что получиться и ... получается же.
Но у меня есть какой-то внутренний изъян, ну не могу я все время удерживать эту волну благополучия.
Порой приходит мысль, что я прихерел, типа ухватил боженьку за одно место и,  как только я это начинаю понимать - кино конкретно откручивает назад. Ведь, что в мыслях то и в реальности. Приходится начинать по новой :).
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2012, 10:41:32 от Казак »

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #123 : 08 Ноября 2012, 11:04:08 »

Вынужден повторить для всех.  И для Всемогущих и для простых смертных.  Внутренняя тишина - это способ работы со своим направленным  вниманием.  Если  до внимания дела нет - тогда и тишина не нужна.  Тут, полагаю,  все ясно.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

chelovek

• Хранитель Леса
  • Согласие +447/-22
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6110
  • - Вас поблагодарили: 16103
« Ответ #124 : 08 Ноября 2012, 13:02:30 »

А потом один из алкашей стал дрюкать бомжиху в моей комнате на полу o_o. Но я тогда хорошо поржал!

Не боисся,что в следующий раз бомж придёт тебя дрюкать...
И тогда мы все поржом.А может и ты к нам присоединишься.
Жизнь-она ещё та сука..:))))))))))
Каждый,кто живёт не там,где нужно,вреден окружающей среде

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61704
  • - Вас поблагодарили: 55114
« Ответ #125 : 08 Ноября 2012, 13:45:06 »

А потом один из алкашей стал дрюкать бомжиху в моей комнате на полу . Но я тогда хорошо поржал!  Вернее я не мог смеяться в том состоянии, хотя и хотел. Но когда проснулся, сразу стал ржать и минут 10-15 утром
Мне такая картинка вряд ли привидится -  не видела такого никогда в реале  и, надеюсь, не увижу. Как-никак, сны - это пусть причудливое, но отражение реальности.
А ещё  тематика сновидений напрямую зависит от уровня интеллекта индивида. Ну и как, часто ржёшь?

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #126 : 08 Ноября 2012, 15:14:33 »

..возможно я не точно описала свои состояния, но ничё нового не добавлю - у меня с ОВД проблемы вот такие..и никуда пока от них. :(

а кто считает, что если ОВД есть, то это только хорошо..и никакого расколбаса по началу не будет - ну не знаю, а может у вас его всё таки не было?

Человек утроен так - ну всегда ему думать надо, размышлять, предполагать, забегать в будущее, вспоминать прошлое, пытаться что-то найти для себя, какие-то лучшие варианты.. - как можно, это всё разом отрубить..?)) Ну как)) И что б всё правда было токо хорошо :)

Да всё хорошо не будет в любом случае)) хотя бы из-за дуальности нашей психики, мы можем и радоваться за день, и грустить, и грузиться, и смеяться. у нас тут много чего..
Так и как можно предположить такое - что даже на 1х порах ОВД - будет только покой и радость, от этого состояния?

Нет, наверное когда-то..если трансформировать личность..если полностью измениться, если быть "безупречным"... то может быть так оно и будет и от не думания будет токо радость))

Может быть я усложняю..
Но на мой взгляд, начинаю мыслить более трезво и структурно...

Вот в детстве, ОВД всегда был - так и забот столько не было, и задач, и планов, и целей, и уверенности, что всё так-то..От того всё было хо-ро-шо, по большей части))) хотя тоже были свои страхи, тревоги..те, о которых мы щас совсем забыли. Поэтому безмыслие для нас было нормой. и воспринималось нами нормально.)) без всяких психических срывов
Это были мы сами)) а щас мы совсем другие..как небо и земля..
Вот и как..?))

Нет, я бы очень хотела что бы всё было проще, чем мне начинает казаться.......

Но, блин)) те кому правда надо.. вообще в монастыри уходят и живут там, по нашим меркам, чёрт знает как...в нищите и серости просто.. и то, они не добиваются того уровня ОВД, что был у нас раньше, и то они не достигают просветления..

пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #127 : 12 Ноября 2012, 17:51:45 »

Внутренняя тишина - это способ работы со своим направленным  вниманием.  Если  до внимания дела нет - тогда и тишина не нужна.  Тут, полагаю,  все ясно.
Всем конечно, ясно))) она, истина, всегда на ладони
, особо, когда воспринимается по-написанному)))

Но говорить о Внутренней Тишине как о СПОСОБЕ...
Это будто сказать, что МОРЕ существует лишь для того, чтобы ловить в нем рыбу(направленное внимание).
и, есть ли смысл говорить о ней как о "способе РАБОТЫ" над чем-либо?

...покуда она по сути своей БЕЗОТНОСИТЕЛЬНА?

Эх, вот все бы нам искать применения всему. :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #128 : 12 Ноября 2012, 18:10:57 »

Это будто сказать, что МОРЕ существует лишь для того, чтобы ловить в нем рыбу(направленное внимание).

Пчелка...  попробуй не спешить. 

Я могу написать несколько сот тысяч форм/вариантов/целей/методов  использования ...  как Моря, так и Тишины.   Но. Если этот перечень  не будет ответом на конкретный вопрос, а методом описания, то любой взрослый психиатр, вполне обоснованно, диагносцирует у меня шизофрению.  Ибо один из существенных признаков  шизофрении -  неумение выделить главное в массе аналогий. 
  Повторюсь.  Тема о многовариантности  использования внутренней тишины,  передо мной не стояла.  И в "елочке приоритетов тем" - сначала надо решить центральные темы, затем, в зависимости от задачи/темы ...  касаться или не касаться   периферии.
и, есть ли смысл говорить о ней как о "способе РАБОТЫ" над чем-либо?
  Для меня есть.  Ибо работаю не только над словоблудием и не только пустословием.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #129 : 12 Ноября 2012, 18:12:39 »

Эх, вот все бы нам искать применения всему

В этом замечательном мире - ВСЁ ДЛЯ ЧЕГО-ТО.  И даже человеческая глупость может быть ИСПОЛЬЗОВАНА     для чего-то. ))

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #130 : 12 Ноября 2012, 22:31:44 »

Мой мир заботится обо мне!
И я лублю Зеланда!
Возможно это и великое достижение, типа нирваны, аль еще какого буддистско-дзенского просветления - но как ежедневная практика ведущая к такой Пустоте лично мне чем-то претит.
Это не Пустота, а Полнота, в которой есть ВСЕ. Поэтому она называется Пустотой.
Но мне таки понятно, почему тебе это претит. Мы же приходим  в этот мир, чтобы испытать все и вся, и пока не испытаем, бум ручки тянуть за очередной игрушкой. И это нормально.
Затыкать свою мыслемешалку совсем ни к чему.
Затыкать напрямую - очень трудоемкий процесс, требует недюженной силы воли, мало кто на такое способен. Поэтому Зеланд (и ты опосля Зеланда) и предлагает ПЕРЕВОД ВНИМАНИЯ на позитивные мысли, не на то, чего нет, а на то, что желаешь достичь. Это действенный способ контроля внутреннего монолога. Работает. Очень многие вещи работают, нужно просто практиковать...
Но у меня есть какой-то внутренний изъян, ну не могу я все время удерживать эту волну благополучия.
У любого человека так. Ни один смертный не можеи все время "сидеть на одной волне", или, иначе говоря, быть всегда в одном состоянии. Это тоже нормально.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 13 Ноября 2012, 23:00:15 »

И в "елочке приоритетов тем" - сначала надо решить центральные темы, затем, в зависимости от задачи/темы ...  касаться или не касаться   периферии.
Валера, это елочка приоритетов линейного ума.
что есть Тишина ты знаешь лучше меня, но потом отбрасываешь это в угоду раскладыванию "по задачкам"...
Вот тут она и пропадает... ужель не видишь?
В Тишине нет и не может быть преиферии или центральных тем,
Это "место", откуда смотришь...
на что - не важно, там нет мелочей, нет важного. Потому что нет сравнений...
И даже человеческая глупость может быть ИСПОЛЬЗОВАНА     для чего-то. ))
Конечно, но она опять же... относительна, следуя твоей теории сравнения)))
Вот тут бы и посмотреть, что она, эта теория, рождает....

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #132 : 13 Ноября 2012, 23:09:24 »

Валера, это елочка приоритетов линейного ума.
что есть Тишина ты знаешь лучше меня, но потом отбрасываешь это в угоду раскладыванию "по задачкам"...
Вот тут она и пропадает... ужель не видишь?
В Тишине нет и не может быть преиферии или центральных тем,
  Пчелка,  это ты рассказываешь мне "Дзэн для бедных".  ОН не имеет ни какого  отношения к внутренней тишине.  "Дзен для бедных" - это облака с кружевами и рюшами.  Внутренняя тишина - это условие для работы с направленным вниманием.  Неужели не видно разницы?

Закaн

• Знак зодиака - рыбка.
  • Модератор своих тем
  • Согласие +3158/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 4284
  • - Вас поблагодарили: 1370
« Ответ #133 : 13 Ноября 2012, 23:12:31 »

И я лублю Зеланда!

Да дело не в Зеланде.
Хотя Вадим очень удобно переработал то,  что написано переписано до него было... и даже никогда ничего не читавшим - ясно это понималось.
У меня например это было так, в раннем детсве и юности заметил, что если о чем подумаю , так, мимолетно, между делом - обязательно сбудется.
Запомнил эту практику мгновенно и навсегда, вечером, будучи 6  летним малышом подумал, что давно не было землетрясения - через два часа я пережил самое страшное землетрясение в своей жизни.
 Ужас того положения помню до сих пор, как мы стояли в четвером во дворе, наша семья, бабушка плакала  и просила бога, чтобы мы умерли быстро.
Кстати кто не испытывал землетрясения не смейтесь.  Вешь это невероятно нехорошая для психики. Причем то мое землетрясение из детсва сопровождалось страшным гулом - все гудело очень низким звуком... Страшная хрень - ей бо.
 С тех пор придумал для себя механизм, чтобы плохие мысли не сбывались... если подумаю о какой гадости, стучу по дереву. И все. Этого не будет. Забыл постучать - получаю по полной. Мистика - но факт.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 13 Ноября 2012, 23:16:57 »

"Дзен для бедных" - это облака с кружевами и рюшами.
)))
где кружева? закружаем только сами себя, а это что ни на есть прямолинейно, без кружевов)))
можно ,конечно, понимать как УСЛОВИЕ, почему нет?
мы как всегда заблудились в терминах) :D
я говорю "место", откуда смотреть"
ты говоришь "условие для работы с направленным вниманием"

Чуешь Разницу?)