Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Внутренняя тишина в чистом виде.  (Прочитано 256913 раз)

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69067
  • - Вас поблагодарили: 156508
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
Re: Внутренняя тишина в чистом виде.
« Ответ #105 : 07 Декабря 2011, 20:54:17 »

Бывает же так, что человек меняет свой социальный статус в течении жизни? Соответственно, внутренний диалог у него тоже меняется. Или нет?
       Конечно, меняются статусы  (с социальной точки зрения)... но "диалог", всё равно, будет от лица социального к лицу социальному.  И в этом диалоге нет разницы между папой римским и вором багдадским, президентом или пастухом - все они  "сделаны обществом". Каждый своим.  И под эту  "общественную систему координат" - будет подгоняться  Мир.

Можно сказать иначе - человек-  существо  социальное изначально, и беседующее с собой о Мире, исключительно   в   догматах  своего  общества.  Укрепляя свои догмы, методом "подгонки" Мира под них.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 59
  • - Вас поблагодарили: 114
  • контрл страйк
    • картинки, мои и не только
« Ответ #106 : 07 Ноября 2012, 14:49:56 »

извините, нет сил читать всю тему..)
Может кто скажет в паре слов - вы пришли таки к выводу - как делать ОВД правильно? Или нет, как и на других форумах..

Под правильностью я имею в виду, что бы не было вреда хотя бы для психики, то бишь шоба крыша не съезжала, не было дискомфорта от пребывания в тишине.

пять правил одинокой птицы https://vk.com/club88788193

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #107 : 07 Ноября 2012, 15:30:51 »

Может кто скажет в паре слов
  Попробую.  Только не факт, что это у меня получится очень  понятно))

Внутренняя тишина сама по себе - не нужна. Даром не нужна. Она нужна только для того, что бы "взять в руки внимание".   
  Первая ошибка  ОВДистов в том, что  "делая ОВД" - оставляют внимание бесхозным. Без присмотра и применения.  А это очень зря....  Внимание всегда должно быть занято. И занято тем, чем нужно.  Для этого и делается Внутренняя тишина.  Тут мы внимание пересаживаем  с  описанного  на неописанное.  И держим его там столько сколько  нужно. 
  Крыша едет только от потери равновесия. Равновесие теряется при гипертрофированном  внимании к каким-то смыслам.  От увлеченности идеей "ОВД" - крыша может легко  потечь...  если  на этом забуксовать и тужиться. 

Попробуй  рассеять внимание по своему телу и услышать/учуять  как оно живет.  Если тебе удастся это сделать - считай,  что лучшую  дорогу к ОВД  ты нашла.  И дорога эта радостная и приятная.  А если  тебе удасться   вслушаться/вчуяться  настолько, что ты учуешь   связь  своего тела  со  многими вещами вокруг - считай, что ты обрела еще один источник реального, здорового и самого полноценного   счастья.  И это, больше, чем "магия".

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #108 : 07 Ноября 2012, 18:30:56 »

Шелтопорог
спасибо..) но вот внимание на теле я сосредотачивать не люблю..давно уже как-то напортачила с медитацией, что щас дико туплю по этому поводу)) вообще не могу медитировать спокойно сидя с закрытыми глазами, или наблюдаю за какими-то процессами в организме..
Так что не подходит)

Как ещё можна ..?))

И ещё..мне кажется есть тут какие-то связи..

Вот остановка ума сама по себе, как бы нас сдвигает, в сторону..ну "далёкости," )) т.е. мы как бы становимся в себе, внутри где-то. А надо же быть и снаружи, что бы не отлетать от этой реальности))
Поэтому..возможно...может стоит больше заниматься (вообще по жизни) чем-то физическим? Ну там, больше на природу ходить, или прост по городу, больше делать по дому, чаще готовить может..Ну как бы, сосредотачивая внимания на физических аспектах

В книжках по медитации об этом читала, типа вот вы посидели, помедитировали - а потом встали и..спортом займитесь, на прогулку сходите, займитесь уборкой, пообщайтесь с родными и проч.

Т.е. может быть.......
Вся проблема с ОВД в том, что не хватает "физики" ? В том, что я сильно много думаю, ухожу в себя, переосмысливаю что-то (вот, что ты как раз о смыслах пишешь) а прекратить это сделать можно одним путём - изменением образа жизни..
Ну это сложно конечно..и ооочень лениво..Но если нет другого выхода :( то, видимо, придётся начинать..

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #109 : 07 Ноября 2012, 18:58:37 »

но вот внимание на теле я сосредотачивать не люблю.
  Хороший девочка Florissia...  если это так, то узелок этот надо распускать.  Что-то перепуталось в твем королевстве и делает не так и не то.
  суть вот в чем.  Наше теплое внимание - это самая подходящая и вкусная энергия для нашей "цитологии".
И она (энержи внимания)  должна "работать во благо"... то есть - помогать телу делать нужное дело.   Знаешь, что такое "боль"?  Это крик тела, с просьбой помочь энергией внимания. Природный механизм.
  Но как накуролесить  себе такое, чтобы свое внимание, причиняло телу дискомфорт...  это для меня загадко.
вообще не могу медитировать спокойно сидя с закрытыми глазами,
Честное слово - я понятия не имею, что значит медитировать.  Не представляю.  Так что в делах медитации - я ноль.  Никогда не пробовал даже.
. мы как бы становимся в себе, внутри где-то. А надо же быть и снаружи, что бы не отлетать от этой реальности))
  То я тебе приятное и лечебное подсказал.  А внимание - оно  да,  пусть лучше будет  во вне, чем внутри.     Только  тут сложнее поймать чувство радости.  А без него - все твои  дела не будут иметь не смысла, не толку. 

Конечно,  мне очень уютно и радостно выключать болтуна  хотя бы по тому, что он мешает.  И тогда, если нет ни чего интересного под руками, оставляю внимание себе (это очень ценный и дорогой ресурс - нет лекарств способных дать такой же эффект). Но я каждый день бываю за городом.  И там, оно само (внимание) бежит впереди меня.  (Кстати, все, кто был в походе - знают  всю эту кулинарию - до ногтей).
Поэтому..возможно...может стоит больше заниматься (вообще по жизни) чем-то физическим?
  Я тут много распинался о том, что физуха - это очень важное и нужное дело.  Но только не в этом случае.  Физуха без умения работать с вниманием - в большинстве случаев - бесполезное занятие.
Вся проблема с ОВД в том, что не хватает "физики" ?
  В данном случае, ни какой связи. Проблема ОВД - это проблема с управлением своим направленным вниманием.

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 303
  • - Вас поблагодарили: 1073
« Ответ #110 : 07 Ноября 2012, 20:35:12 »

Может кто скажет в паре слов - вы пришли таки к выводу - как делать ОВД правильно? Или нет, как и на других форумах..

Под правильностью я имею в виду, что бы не было вреда хотя бы для психики, то бишь шоба крыша не съезжала, не было дискомфорта от пребывания в тишине.
Мне не очень понятно, что значит "съезжает крыша"? Что именно с тобой происходит?
А дискомфорт испытывают многие и это совершенно понятно и даже нормально. Постоянный внутренний монолог - это вроде наркотика. В от момент искуственного прерывания внутренней говорильни (например, при переключении внимания на ощущения собственного тела) происходит настоящая ломка - сильный внутренний дискомфорт и потребность вернуться к привычной внутренней болтовне. Нужно просто пережить это, нужна определенная внутренняя сила, стойкость, чтобы пройти критический период ломки. Чем более склонен чел к внутренней болтовне, тем ему сложнее. Но, дорогу осилит идущий. Чем больше опыта внутренней тишины, тем легче во всех отношениях, жить легче...

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #111 : 07 Ноября 2012, 20:50:11 »

...что бы не отлетать от этой реальности))
Медитация - это практика по бытию именно "в этой реальности", как говорят "здесь и сейчас", практика трезвости. В состоянии медитации мыслей мало (или вообще нет), но ощущение реальности повышается в разы, потому что ум свободен от болтовни, фантазий, глюков. Оценить ситуацию и приять правильное решение намного легче из состояния медитации. Оценки и решения приходят не из ума, а откуда-то глубже - из внутренней мудрости, может быть.

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #112 : 07 Ноября 2012, 21:20:01 »

Но как накуролесить  себе такое, чтобы свое внимание, причиняло телу дискомфорт...  это для меня загадко.
а я девушка загадошная :) у меня загонов многа))
если чес, не хочу вдаваться в подробности этого вопроса..всё равно от обсуждений не будет толка

В данном случае, ни какой связи. Проблема ОВД - это проблема с управлением своим направленным вниманием.
..я всё же считаю иначе..
Дело не в "физухе", я не понимаю, что это)) просто у меня постоянная проблема была и есть -сильно много думаю, философствую, так сказать..И за последнее время, я всё таки пришла к выводу - что зря я это, сильно..И надо что-то менять..Быть проще, больше делать, меньше думать, предполагать, планы строить далеко идущие и тп

Мне не очень понятно, что значит "съезжает крыша"? Что именно с тобой происходит?
А дискомфорт испытывают многие и это совершенно понятно и даже нормально. Постоянный внутренний монолог - это вроде наркотика. В от момент искуственного прерывания внутренней говорильни (например, при переключении внимания на ощущения собственного тела) происходит настоящая ломка - сильный внутренний дискомфорт и потребность вернуться к привычной внутренней болтовне
..вот у меня, как раз наоборот всё))
раньше было так, потребность начать думать. Потом стало иначе, щас я как токо замолкаю - всё..Не хочу больше говорить вообще :) Потому что на столько вот мне лучше становится в состоянии тишины..на столько приятней в теле и эмоционально и личностно...И я уже через пару минут этой тишины (хотя конечно там не полная тишина, а просто приглушение мыслей) прихожу к выводу - хочу делать ОВД всегда или очень часто и начинаю предполагать, как это сделать, это не сознательно получается..Т.е. не полная тишина, конечно))
И крыша едет...именно от очень быстрой перестройки мироописания - как мне быть в тишине чаще..как могла бы жизнь измениться..И вообще от того, что я ощущаю мир иначе, много чувств других появляется, желаний, ощущений..и вспоминаться что-то начинает из детства, как я раньше жила, чего хотела, как ощущала

Наверно так  %)

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #113 : 07 Ноября 2012, 21:25:14 »

Оценить ситуацию и приять правильное решение намного легче из состояния медитации.
..я не поняла)
состояние медитации, если его найти..то это будет изменёнка, для нас обычных, в своём уме, в своём рассудке)) значит, когда из медитации вернёмся, то решение принятое нами в медитации - уже не будет воспринято как правильное

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #114 : 07 Ноября 2012, 21:35:07 »

Потом стало иначе, щас я как токо замолкаю - всё..Не хочу больше говорить вообще smile Потому что на столько вот мне лучше становится в состоянии тишины..на столько приятней в теле и эмоционально и личностно...И я уже через пару минут этой тишины (хотя конечно там не полная тишина, а просто приглушение мыслей) прихожу к выводу - хочу делать ОВД всегда или очень часто и начинаю предполагать, как это сделать, это не сознательно получается..Т.е. не полная тишина, конечно))
И крыша едет...именно от очень быстрой перестройки мироописания - как мне быть в тишине чаще..как могла бы жизнь измениться..И вообще от того, что я ощущаю мир иначе, много чувств других появляется, желаний, ощущений..и вспоминаться что-то начинает из детства, как я раньше жила, чего хотела, как ощущала

а чем вам это не нравится?...
почему вы называете это "съёзжает крыша"?
что плохого для вас в этом состоянии?
чем оно хуже того, когда "крыша не съезжает"?

Белинда

• Турист
  • Согласие +21/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • контрл страйк
« Ответ #115 : 07 Ноября 2012, 22:08:07 »

Ясколка
ну прям, будто всё так хорошо может быть, как же))
вот оно-то мне и интересно теперь :)
Сначала значит, мы все эзотерики, пытаемся добиться состояния - когда думать НЕ хочется, когда не думать приятней )) а потом, когда так правда получается..оказывается, что это тоже плохо)) плохо тем, что выводы за это недолгое время ОВД, делаются не правильные, т.е. их делаю, как бы не я..Это всё равно что состояние аффекта там, или опьянение, или под наркотой если..И я начинаю тупо путаться в мироописаниях этих - где я, где не я..где мои мысли настоящие, проверенные, а где залётные)) А мысли-то приходят в голову, совсем не только хорошие..а и плохие ведь тоже..)) и плохих даже больше)) и могут сделаться в этом состоянии, ну на стоко неадекватные выводы..)) которые на столько испоганят жизнь на долгие годы...

Ну, у меня вот так))

Потому я и разочарована..что как-то это всё странно и не красиво.
Либо кто-то знает секрет - как не думать правильно, либо научиться не думать, вообще не возможно.......Разве что с детства приучать к этому, втолковывать, как зачем и почему..И вообще, кажется, вся личность наша должна быть другой..ибо не думание основано на том, что всё по барабану)) мне и так хорошо. меня всё устраивает, ничто не напрягает и не тревожит..Ведь ВД - это всего лишь тревога..)) за себя, свою жизнь..
Вот и КААААК ..?)) Столько разных целей, желаний, планов - отключить за пару минут..прибывать в тишине хотя бы с пол часа-час, полностью переключившись в другое состояние..- и как же после этого чувствовать себя нормально..?)) Без сноса крышняка))
Да это же не реал....Ну мы же не роботы, а..  %)

Шелтопорог
хочу ещё спросить) если взять в пример КК, почему ДХ заставлял его делать разные ерундовые действия, физического характера, типа там мусор сгрести, разобрать то-то..Ещё это безупречностью вроде называлось..
И на сколько я помню, такое делал Карлос в периоды, когда его пичкали левосторонними практиками..
(хотя честно сказать, я читала книги давно, уже могу и не упомнить)

Talina

• Друг леса
  • **
  • Согласие +81/-2
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 07 Ноября 2012, 22:54:38 »

состояние медитации, если его найти..то это будет изменёнка
Нее, мы по-разному понимаем медитацию...
Для меня медитация - это реальность, контролируемая реальность, когда не мыслепоток в голове меня контролирует и владеет моим вниманием, а Я САМА  удерживаю свое внимание там, где мне это нужно. В этом отношении медитация для меня сходна с состоянием осознанности в сновидении.
А измененное состояние сознания... Некоторые называют это глюконавтикой, подчеркивая оторванность от реальности. Но, с другой стороны, когда Шаман или Серкин общаются с океаном -  это же в особом состоянии сознания происходит, можно сказать, в измененке. И медитация-внутренняя тишина как-раз способствуют этому переходу в измененное состояние сознаниия.
Короче, я думаю так: некоторые люди обладают повышенной способностью входить в измененные состояния сознания (возможно, как ты, Флориссия), но не имеют не имеют особой способности к самоконтролю (сталкингу?). И в этом случае их просто "мотает". Именно такие люди рискуют попасть дурку... Но, с другой стороны, творческие способности у таких товарищей могут оказаться намного более развитыми, чем у "обычных" людей.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11482/-33
  • Оффлайн Оффлайн
    • Проза ру
« Ответ #117 : 07 Ноября 2012, 23:15:03 »

Шелтопорог
хочу ещё спросить) если взять в пример КК, почему ДХ заставлял его делать разные ерундовые действия, физического характера, типа там мусор сгрести, разобрать то-то..Ещё это безупречностью вроде называлось..
И на сколько я помню, такое делал Карлос в периоды, когда его пичкали левосторонними практиками..
(хотя честно сказать, я читала книги давно, уже могу и не упомнить)

И не надо.  Правильно сделала, что забыла.  А "переметание мусора" - это не безупречность.  Безупречность, это действия в режиме команд Пространства, без помех  от мозгов.  Но про это тоже не надо думать.   :)
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2012, 23:31:45 от Шелтопорог »

осенний_цвет

• Гость
« Ответ #118 : 07 Ноября 2012, 23:36:39 »

и как же после этого чувствовать себя нормально..?))
просто чувствовать и всё!))) а как ещё можно чувствовать себя нормально?...

странно, что вас это так беспокоит, решительно не вижу проблемы в том, что вот вы описали.
ОВД как ОВД....  *DONTKNOW*

ибо не думание основано на том, что всё по барабану))
да нет. не-думание основано на том, что вы перестаёте думать.
и всё.
а по барабану или нет - это о другом.

мне и так хорошо. меня всё устраивает, ничто не напрягает и не тревожит..Ведь ВД - это всего лишь тревога..)) за себя, свою жизнь..
мойй ВД - совсем не только тревога.
я чаще радуюсь чему-нибудь в своём ВД, обсуждаю, решаю важные вопросы... )))
тревоги там процентов может 20, не более.

мне кажется (это конечно исключительно моё мнение), что вы просто по жизни тревожный и гипервосприимчивый человек.
поэтому вам и в ВД кажется некомфортно.
потому что потом вы думаете, что что-то не так.
а всё так)

Да это же не реал....
вполне реал. всё зависит от точки зрения.

плохо тем, что выводы за это недолгое время ОВД, делаются не правильные, т.е. их делаю, как бы не я..

а откуда вы знаете, где вы настоящая?
может именно в моменты ОВД? )
почему уверены, что там не ваши мысли?

Качков

• Турист
  • Согласие +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 0
  • - Вас поблагодарили: 1
« Ответ #119 : 08 Ноября 2012, 01:00:52 »

Ха-ха-ха! Я просек! У меня все проперло без внутренней тишины. Мне дух не нужен больше у меня есть физическое бессмертие. Я больше не старею, поэтому мне на дух, Бога и прочее пофиг, хотя посмеяться на эти темы я не прочь. Это прикольные темы!

Я знаю секрет: Как не стареть за счет силы разума и у меня пошло по полной. Я больше не старею, а только молодею с каждым днем! Болезни все ушли, опять стал стоять, все омолаживается, волосы вновь отрастают, глаза опять видят без очков, тело стало таким же выносливым, как и в юности, ничего не болит. Настроение офигенное!

Внутренняя тишина это так ерунда я раньше наигрался с этим. У меня от него толку мало было. Что толку от этой тишины, если мы стареем с каждым днем? Что будем старость свою выслушивать! Нет! Лучше омолаживаться и кайфовать от молодости и здоровья. И для этого во внутренней тишине особой необходимости нет.