Пришел в лагерь чайку куснуть.... костерок оживил, котелок поставил... сижу, глазею по сторонам...
а кругом всякая живность крылатая снует в делах своих... пчелки, осы, бабочки....
бабочки... вспомнил вдруг историю Мии с бабочками... пришла в голову мысль попробовать.
нашел взглядом ближайшую бабочку, вытянул руку и "позвал" её... к моему великому удивлению бабочка сделала в воздухе разворот и села на вытянутую руку...

я придвинул руку к себе поближе и рассматривал её, а она сидела и никуда не торопилась... вода закипела... я махнул рукой и бабочка вспархнула с руки... сидел, пил чай и размышлял, что это было...
канешна же фотика у меня в руке не было в тот момент....было немнога жаль не запечатлеть это...
выпив чай, я взял фотик, но прежде, чем отправиться в путешествие по лесу, снова поднял руку и "позвал"...
к моему удивлению на руку снова села бабочка... и я устроил маленькую фотосессию )))

я практически упирался в нее объективом фотоаппарата, а она, будто не обращала на него никакого внимания...
очень забавно она скручивает в спиральку свой хоботок )))

это было в полдень... вечером, мне уже не приходилось её "звать" она прилетала и садилась на голову, плечо или руку, как только я оказывался в лагере. похоже, ей это нравилось ) но мне уже стало надоедать... и я пытался пальцем руки её спугнуть, но когда дотрагивался до её лапки, она просто отодвигала лапку в сторону и улетать не собиралась...

была такая мысль, что бабочкам этим нравиться садиться на людей... но на моих попутчиков ни одна бабочка за все время нашего пребывания там не садилась... хоть они и пытались нечто подобное проделать, наблюдая за мной.... )
не знаю, чем бы это закончилось, но надо было собираться в дорогу... бабочка наконец вспархнула и полетела куда-то, а я сел в машину и отправился в обратный путь...