Тема, действительно, очень нужная. Для тех, кто не верит- не принимает себя.
Те же, кто не имеют такого опыта, не знают изнутри, что это за состояние, вряд ли смогут помочь.
было стойокое и сильное неприятие меня.
Это знакомо.А тебе знакомо,наверное, холодное решительное упрямство."Ну что ж!Не принимаете, не любите, а я все равно буду такая, какая есть!"
И после, оказывается, что то, от чего ты не отказался,и есть твое ядро, твой золотой запас. Твоя самость, своя истинная сущность, то, что формирует ИМЕННО ТВОЕ восприятие. И что, в конце концов, привлекает к тебе людей. Твоя непохожесть-индивидуальность.
Недавно беседовала с одной молодой особой.
О любви к себе.
-Да, я очень люблю себя и нравлюсь себе. Я самая красивая, и мне все равно, что об этом думают другие.(ей, действительно, всеравно, знаю). Я же принцесса!(шутит)
Мне никогда не бывает скушно с собой, всегда интересно. Я знаю, чего хочу и знаю, как это сделать. Мне интересно делать то, что я задумала.Я наполняю жизнь только тем, что МНЕ интересно. Я сама выбираю с кем мне общаться. И не жду, когда меня выберут. Ничего не жду, это неинтересно, я делаю, я все время занята тем, что меня заводит.Приятно, конечно, когда меня любят, но я могу обойтись и без этого. Потому что я сама себя люблю. Я люблю себя, потому что люблю жить."
Вот такой монолог, упрямой девушки, которая часто приходила из школы, плакала и спрашивала, как мне стать такой, как все?
пока не испробовав все возможные способы, не смирилась и стала жить сама посебе.
Не смирилась...Хорошо, что не смирилась. Значит сохранила СЕБЯ.
Я, возможно, ошибаюсь.
Но откуда-то знаю. про двойника. Чем больше в человеке проявлен двойник, тем больше в нем уверенности в себе, в своих действиях, тем больше он принимает себя.
Двойник для меня - это самость, сущность человека, отмытая от патины социальное.
Это не нагуальная часть человека, но с помощью двойника человек постигает Реальность.
В юности все хотят быть, как все и,в то же время, ни на кого не похожи. Некая борьба между тем, что диктует социум и двойником. КТО окажется сильнее?
Побеждают упрямые. В данном случае упрямство - ЛС.
Я наблюдаю людей. С разной степенью угнетенности двойника.
Те, кто не боиться быть собой, независимы от чужого мнения. В них сильный двойник.
И сильный тональ. В тоннале все сбалансированно, нет больших противоречий и дыр.
Поэтому эмоционально они не болтаются. не трятят попусту энергию. Быстро принимают решения, приступают к действиям, потому что уверены в своих решениях, которые принимают чаще интуитивно. Благодаря двойнику.
Я чувствую, что проявление ЛС тоже связано со свободой двойника.
Принять себя - это почувствовать, проявить своего двойника. Слушать его.
Если не согласны, пишите.