Вот такая попытка рассказать.Пусть корявая,но хочется всего лишь передать ощущение.
Помню себя еще когда не умел говорить,не знаю сколько лет мне тогда было,да и не важно это. Жили мы в посёлке городского типа,но по сути просто в деревне.Просыпался я до рассвета,когда начинали петь петухи. Когда нет слов,то звук целиком заполняет тебя.Близко - далеко звучали голоса.Это были границы моего Мира. И так тихий я старался быть еще тише,даже не дышать,чтоб не пропустить ни одно мгновение далекого,отчего то манящего,зовущего звука. Как передать,не знаю,но я чувствовал их,их Радость восходящему Солнцу.Через их пение я чувствовал всё что чувствуют они . и наверное не только они,но и вся природа в целом. Наше отравленное креационизмом мышление привыкло всё разделять.Но тогда Мир был цельным,их песня не существовала *отдельно* Она была и солнечным лучом,и утренним ветром шелестящим листья абрикосовых деревьев.И ворчащей на кого то собакой.Просто сознание почему то настроилось именно на них.Может от того что *ОНИ ЗВУЧАТ*,потому что это *ИХ ВРЕМЯ*. Время поющих петухов. Или может от того что именно в их голосах была попытка что то передать другим,может своим собратьям по деревне,а может быть и всем остальным.И ты чувствуешь ИХ состояние радости,радости тому что всё живёт просыпается дышит. Даже сонные пауки выходили из норок обшаривая свои тенёта обсыпанные утренним жемчугом искрящихся капелек росы.Может быть ИМЕННО ТАК мы учимся ЛЮБИТЬ? Красота... Как то мне видится что Красоты самой по себе не существует.Где Красота там и Любовь а там и Желание.Желание безгранично растворятся,чувствовать,ощущать этот Мир.Где Желание там просыпается Жажда Действовать.
Так начинал чувствовать я,выросший в деревне.Так чувствую досих пор.От того,если чесно трудно разговаривать в общем ключе соответствующей темы.