А не напоминают ли Вам сии дерева, наше представление о любви? |
Еще как напоминают.Большинство людей (не все конечно) не могут любить своего избранника(нницу) таким,как есть.Пытаются подстроить под себя,отстричь недостатки и все что мешает.
А можно ли вообще проявлять любовь к отдельному объекту, не проявляя её ко всему остальному? Любовь ли это?
Мне все больше чуется, что любовь, если она на самом деле таковой и является, не разделима. Если человеку доступно чувство любви, то он испытывает это ко всему окружающему. В остальных случаях это не любовь вовсе, а подражание, некая социальная конструкция.
Вот мы рассуждаем о том, что многие пытаются подстраивать свой, якобы объект любви под себя. Я в таком случае говорю о любви себя через другого... хотя, правильней говорить об утверждении своего Я через другого. так честнее... и это не любовь. даже когда речь заходит о принятии другого таким, как есть, разве тут о любви речь? это же мы о восприятии только... об основах, как бэ...
как будто смешали все в одну кучу и называем это Любовью. Наверное, если человек открыт для любви, то он проявляет её ко всему, что его окружает, а если нет, то это нечто иное...
Облако, не воспринимай это, как зацепку за твои слова. Это не спор. Просто навеяло и я выразил свое имхо....