Несмотря на то, что красота является таковой только для нас
мм.. ты считаешь, только люди воспринимают красоту? только для них она есть?
вне нас тоже что-то происходит
совершенно точно происходит.
там, снаружи, тоже неплохо :-)
там так как есть.
а уж выбор хорошо-плохо это ж мы делаем.
возьмём лес с птичками, мышками и целым лосем.
вот скажи, отчего ты взял.. лося? вот отчего? не медведя, ни лис, ни волков, а именно лося?
я вот буквально с час назад я в рамках ощущения красоты вспоминала свою встречу с лосем..
Все они там гармонично существуют вне зависимости от нашего восприятия и даже существования. Именно эту гармонию существования я и имел в виду.
ясно
А гармония, которую мы воспринимаем…
вот я про это и начала.. что мы воспринимаем и это для нас определяет нашу гармонию.
То ли воспринимаемая гармония = красота,
ннуу.. не всегда, мне кажется. если гармония внутри не созвучная, не вписана во внешнюю, то она не будет той красотой, которая снаружи.
хотя кто знает, может человек с отмороженными ногами и руками в прекрасных снежных горах тоже есть некоторая гармония и даже красота. в
том, что в нём что-то порушилось из-за его непредусмотрительности есть некоторая правильность.
не знаю, понятно ли выражаюсь
предлагаю в данном контексте в это не углубляться, и иметь в виду вышеозначенную гармонию.
да я не вполне поняла её.. только внешнюю? как мы её можем вообще понимать, постигать, воспринимать без способности её воспринимать?
перейти к той гармонии, которую воспринимаем мы.
Эклогит, если и есть гармония и красота сама по себе, разве способны мы её понять и воспринять без \ вне \ помимо нашего восприятия, нашей гармонии?
в некоторых состояниях есть настолько безвозвратная неузнаваемость, что страшно. она несомненно красива сама в себе, но могу ли я её воспринимать? когда я там, я воспринимаю, но тогда я не помню и не знаю себя, а возврщаяясь, я со страхом воспринимаю то, совершенно абсолютно незнакомое, неузнаваемое..