Рома призывает меня на людей вокруг посмотреть. А я упираюсь... ))))))
А ты не упирайся, посмотри на них. Много ты видишь счастливых людей вокруг себя?
И вообще - много ли встречал за свою жизнь, не сиюминутно, а по-настоящему счастливых людей? (Душевнобольных и неадекватных не рассматриваем. Корнака пока тоже рассматривать погодим. У меня подозрение, что у него в голове постоянно звучит голос Пипы. И пока у него в голове не будет постоянно звучать голос Анастасии, его адекватным считать нельзя).
Может я жил не среди тех, но счастливый человек - это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ.
В чём тогда смысл жизни человека? Неужто - мучаться и страдать?
Оставим в стороне тысячи определений «смысла жизни» разных «философов» и подойдём с неожиданной стороны. Для чего нас создал Создатель?
Надо поставить себя на его место, и попытаться понять - чего он хотел от нас?
Пусть он даже Сверхразум, а пытаться мы будем со своими убогими мозгами, но это всё же лучше, чем исписывать сотни страниц форума СЛОВОБЛУДИЕМ, пережёвывая и пережёвывая одно и то же, и не приходя ни к какому мнению.
Только не говори, что поставить себя на место Создателя невозможно, что нам его не понять. Всё возможно. Человек может всё. Мы имеем полную свободу воли - как идти вверх, так и падать бесконечно вниз, и даже идти куда-то вбок, как мой друг Корнак, которого, как ты помнишь, мы пока не рассматриваем - он мне нужен живым.
Так для чего же он нас создал? Ведь не просто так, ведь была какая-то цель? Может быть, когда мы поймём его цель, тогда и поймём смысл нашей жизни?
Моё личное понимание вопроса о смысле жизни человека - менялось за 40 лет многократно. Одно грандиозное озарение через несколько лет сменялось другим, которое казалось ещё более грандиозным и всеобъемлющим. Хотел опять привести бессмертную фразу ЭЯ, но не буду.
Попав на ШЛ, я вдруг понял, что весь смысл жизни человека заключается в том, чтоб как можно сильнее насрать на планете и как можно быстрее от этого издохнуть.
Короче, я так ни до чего и не додумался.
И вот. Вдруг. Анастасия. Не плюйся.
Ты сторонник того, чтоб не учиться у людей, а доходить своими мозгами, общаясь с живым, с Природой, постигая суть вещей через живые творения Создателя. Ты прав тысячу раз, кроме одного - не успеют. Времени очень мало. Нужен пинок под зад, причём пинок сильный.
Когда я сказал ЭЮ, что от идей Анастасии миллионы возбудились, он насторожился и парировал - и от идей Ленина все возбуждались, и от идей Гитлера. И, я так его понял, что всеобщее возбуждение нужно гасить на корню и сидеть тихо, в этом болоте, и ждать конца. Ну, или ламу с концом.
Я с ним не согласен. Идеи идеям рознь. Где разрушать - царскую империю, или европейский порядок, и где - возрождать Природу, сажать сады и рожать детишек. Есть разница?
Так вот, Анастасия лучше, чем многие тысячи гераклитов до неё выразила мысль Создателя о нас, то есть, что он хотел от нас: «Совместного творения и радости для всех от созерцания его». Всё очень просто, ничего заумного и многотомного. Мы - его дети. Поставь себя на место Создателя и подумай. Не бойся, он не кусается.
Я пробовал - получается, что так оно и есть. Всё гениальное - просто.
В общем, ты пока размышляй, а я пошёл спать, а то уже скоро просыпаться пора.
Если что надумаешь - Устав возьмёшь в каптёрке у дежурного.