Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.  (Прочитано 95454 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3942/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61617
  • - Вас поблагодарили: 55040
Re: В. Мегре. Книги. Мнения о написанном.
« Ответ #105 : 09 Декабря 2012, 21:26:34 »

Noy
Ной, обратись, пожалуйста, за разъяснением к другим участникам форума, разделяющих это мнение. Ну, Шелтопорогу хотя бы. Я не умею объяснять, так, как он, да и терпения у меня никогда не хватало на объяснения. Не обессудь.
Мне про Анастасию интереснее сейчас послушать.
И о какой борьбе ты ведёшь речь? Я сказала, что борьбы никакой нет, читай внимательнее. А ты опять: "Борьба, борьба"...
Всё, не мешай, пожалуйста, слушать...То есть, читать.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 21:41:51 от talanova.66 »

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2062
  • - Вас поблагодарили: 823
« Ответ #106 : 09 Декабря 2012, 21:30:36 »

Но не вагоны, не промежутки между ними - поезду не противостоят.
Да что вы заладили о - противостоянии? С самого начала речь шла о - соединении энергий.

Цитата: talanova.66 от Сегодня в 09:09:08
Так же, как нет такого понятия , как время - категория, придуманная человеком. В мироздании нет никакого времени, есть только вечность, которая не имеет единиц измерения.

Абсолютно согласен! Именно так и есть - придумали как расчленить целое, и на основе этого недомыслия возвели теорию о "противоположностях" ))

Хорошее Таня...  они не противостоят друг другу. Это один процесс, но в разное время рассеченный на куски .

Цитата: Т-Яна от Сегодня в 08:45:35
Опять же человек ведь часть природы...

В семье -грудничок-младенчик, тоже часть семьи.  И думаю,  вряд ли есть смысл ставить его на один уровень с папой или мамой, дедушкой-бабушкой)) Хотя, он и часть семьи))
На один уровень не поставишь, но от этого младенец не перестаёт быть человеком, как бабушка, дедушка...

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16871
  • скоро повезет)
« Ответ #107 : 09 Декабря 2012, 21:33:41 »

С самого начала речь шла о - соединении энергий.

С какого начала? С момента взрыва Вселенной?
Ной, о каком соединении ты толкуешь? О какой энергии? Сколько и какие виды энергии ты знаешь?

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #108 : 09 Декабря 2012, 21:34:39 »

А я вижу, что мне след такие выводы делать.
Ты же знаешь, что я не против!
Если просто сидеть и смотреть - всё очень хреново для людей закончится.
Оно при любом раскладе очень хреново закончится.
Ты этого хочешь?
Здрастьте...  чо за нестандартные  выводы? ))
Знаю, тебе одинаково.
  Рома....   перед неизбежностью равны все. И не важно, какое у кого при этом выражение лица.  До обрыва  -  5 лье. Тормозной путь 10.
Оттого моя дочь сейчас вся в высших образованиях, бизнесах и турпоезках по Европам. Очень жаль.
Понимаю твою грусть.  Но не вижу повода особо огорчаться. Если есть чем смотреть - разглядит что чего стоит. Если еще пока не может - тут ты ни чем не поможешь.
Дождёмся и соседских. Потерпи чуток, всё будет гораздо скорее, чем ты думаешь.
И своих дождёмся.
Да я не тороплюсь.  даже скорее, напротив. Пытаюсь придержать время. ))
Если же просто сидеть и смотреть… А, да, тебе же всё равно.
Чот я теряюсь в догадках... ты это о чем?
Мы говорим о том, что с самых первых дней рядом будут родители. И родители будут с ИНЫМИ СМЫСЛАМИ, чем сейчас.
А где ты их возьмешь?  Есть такие?  И много?
- А ничем, они сами.
  Ну да. А кстати, эти "родители с новыми смыслами"  как там в этом деле? 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 09 Декабря 2012, 21:34:57 »

да и терпения у меня никогда не хватало.

Теперь всё ясно.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 09 Декабря 2012, 21:36:20 »

С какого начала? С момента взрыва Вселенной?
Так ты тему с начала просмотри, там написано.

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11492
  • - Вас поблагодарили: 16871
  • скоро повезет)
« Ответ #111 : 09 Декабря 2012, 21:39:04 »

Так ты тему с начала просмотри, там написано.

Так ты тему с начала посмотри - там отвечено про свет и темноту

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
« Ответ #112 : 09 Декабря 2012, 21:46:10 »

Дык разбирали уже про свет и темноту. По второму кругу?
       :) :) :)
       Это лента Мёбиуса......... :)
"Per piZdets ad Victoriam"

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #113 : 09 Декабря 2012, 22:00:16 »

И этот человек пытался тут кого-то убедить, что его дети будут свободными и станут делать все, что хотят.
Я всегда говорил, что Рома лжец и лицемер.
А я всегда говорил, что ты добрый и хороший. Но наивный.
А Шелтопорог говорил, что ты с юмором.

Не знаю, как Шелт, но я говорил это про тебя, будучи лжецом и лицемером.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #114 : 09 Декабря 2012, 22:11:59 »

СВЕТЛЫЕ СИЛЫ

Седой ученый, словно обо всем забыв, продолжал засыпать Анастасию вопросами:
      -- Что такое Светлые силы, Анастасия?
      -- Это светлые мысли, когда-либо произведенные людьми. Ими заполнено все пространство.
      -- Вы можете свободно с ними общаться, видеть их?
      -- Да, могу.
      -- Вы можете ответить на любой вопрос, стоящий перед наукой?
      -- Может быть, на многие. Но каждый ученый, каждый человек тоже может получать ответы. Все зависит от чистоты помыслов, цели спрашивающего.
      -- Вы могли бы для науки пояснить некоторые явления?
      -- Если в вас не возникает ответа, значит, недостаточно чисты ваши помыслы. Таков закон Создателя, я не буду нарушать его, если почувствую отрицания.
      -- Что-то есть выше светлых мыслей, произведенных человеком?
      -- Да, есть. Но они равны по значимости.
      -- Что это? Как вы можете его назвать?
      -- Так, как вы способны воспринять.
      -- Вы можете говорить с ним?
      -- Да. Иногда. Я думаю, что говорю именно с Ним.
      -- Какая-то энергия существует во Вселенной, неизвестная на Земле?
      -- Самая большая энергия Вселенной -- на Земле. Ее нужно только понять.
      -- Вы, Анастасия, можете хоть как-то приблизительно охарактеризовать эту энергию? Она похожа на ядерную реакцию? Вакуумные явления?
      -- Самая сильная энергия во Вселенной -- это энергия Чистой Любви.
      -- Я говорю о видимой, осязаемой энергии, способной влиять на технический прогресс, согревать, светить. Ну и, если хотите, взрывать.
      -- И я говорю о том же. Все, вместе взятые, существующие рукотворные установки не могут долго освещать Землю. Энергия любви может.
      -- Все же вы говорите как-то ино- сказательно. В другом каком-то, не прямом смысле.
      -- Я говорю в прямом, "вашем" смысле.
      -- Но любовь -- это чувство. Невидимое, его нельзя использовать, увидеть.
      -- Это энергия. Она отражается, ее можно видеть.
      -- Где отражается? Когда можно увидеть?
      -- Солнце, звезды, все видимые планеты являются лишь отражателями этой энергии. Свет солнца, что всему земному жизнь дает, людской любовью создается. Во всей Вселенной лишь в Душе людской энергия любви воссоздается, взлетает ввысь она, фильтруясь, отражаясь, от планет Вселенских на Землю благодатным светом льется.
      -- Разве на Солнце не происходят самостоятельные реакции горения, химические реакции?
      -- Достаточно всего чуточку поразмыслить, чтобы понять, осознать не- верность такого умозаключения. Это же, по-вашему, как "дважды два"...
      -- Человек может управлять этой энергией?
      -- В значительной мере пока нет.
      -- А вы знаете, как это делается?
      -- Я не знаю. Если бы знала, мой любимый уже любил бы меня.
      -- Вы можете общаться с Ним, Тем, кто выше Светлых сил? Он всегда отвечает вам? Охотно?
      -- Всегда. Он очень ласково всегда отвечает. Потому что не может иначе.
      -- У него вы можете спросить, как управлять энергией любви.
      -- Я спрашивала.
      -- И что же?
      -- Чтобы понять некоторые Его ответы, нужно иметь определенный уровень осознанности, чистоты, во мне всего этого недостаточно. Я не все ответы понимаю.
      -- Но вы будете еще как-то пытаться действовать, добиваться ответной любви?
      -- Конечно. Я буду действовать.
      -- Как?
      -- Буду думать. Помогите мне. Надо спросить у всех женщин, которые любили, стали и не стали любимыми. Они подумают, проанализируют и произведут мысли, которые появятся в измерении Светлых сил. Я увижу их. Пойму и всем потом помогу. Мысли Светлого измерения всегда понятны.
      -- Анастасия, невозможно задать вопрос сразу всем женщинам. Никто этого сделать не сможет.
      -- Тогда попросите Владимира, он придумает, как это сделать, что-то предпримет. Ради меня одной не станет думать. Вы сумеете объяснить ему, что это очень важно для всех людей, для него, если он почувствует важность, то что-то обязательно предпримет. Найдет способ, как спросить у всех женщин.
      -- Вы так сильно в него верите. Почему же он тогда не смог полюбить вас?
      -- Он не виноват в этом. Я виновата. Я совершила много ошибок. Может быть, поспешила и показалась ему нереальной со своими способностями. Может быть, он пока еще не может осознать, почему сын его должен воспитываться, как ему кажется, в непривычных для человека условиях -- в лесу. Может быть, я не должна была так резко мешать его обычным привычкам, вмешиваться в его осознанность. Теперь я знаю: мужчинам это сильно не нравится. Они даже бьют за это женщин. Надо было, наверное, подождать, он сам бы все понял. Он должен был ощущать себя хоть в чем-то сильнее меня. Но я не сообразила вовремя. Сказала, что сына нельзя ему видеть, пока не очистится. В тот момент я думала только о сыне, о том, как будет для него лучше, и нечаянно сказала: "Нехорошо, если сын будет видеть своего отца недоумком". Вот и получилось, что я вся из себя умная, а мой любимый -- глупый. О какой ответной любви после такого можно мечтать?
      -- Зачем же вам тогда у женщин других спрашивать, если вы сами способны так анализировать?
      -- Мне необходимо разобраться, есть ли возможность все исправить. Сама не могу разобраться, сильно волнуюсь, когда о нем думаю. Анализировать нужно спокойно, вспоминая, сопоставляя. Но мне нечего вспоминать, кроме него.
      -- А поговорить вы с ним можете?
      -- Думаю, обычные слова бесполезны. Настоящая любовь не возникает от слов. Нужны какие-то действия. Но какие? Может, у кого-то из женщин есть опыт и ответ?
      -- И Лучом своим никак не можете повлиять?

Теперь я Лучиком даже прикоснуться к нему не могу. Дух прамамочки моей часто рядом с ним находится. И она не позволяет. Я поняла почему...

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2012, 22:26:40 от Павел »
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11479/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68976
  • - Вас поблагодарили: 156241
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #115 : 09 Декабря 2012, 22:28:24 »

Кто-то может пояснить это высказывание? 
Свет солнца, что всему земному жизнь дает, людской любовью создается.
  Это конечно так. И подтверждено археологическими раскопками...  которые подтверждают, что люди появилдись раньше солнца. То есть - сначала появились  люди, потом они начали страшно сильно всех любить и таким образом создали солнушко.  Более того - есть даже свидетели всему этому делу.
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #116 : 09 Декабря 2012, 22:30:28 »

Ты же знаешь, что я не против!
Ура, значит мне можно пытаться достучаться хоть до кого-нибудь и дать ему потом пинка. А можно Корнаку? Погибает парень прямо на глазах.
Оно при любом раскладе очень хреново закончится.
Не, не согласен. Ты ещё не знаешь, что в прикупе, и какой козырь назначат. Козырь назначат купившие прикуп, то есть выигравшие "корнаковскую борьбу за умы". Очень надеюсь, что это будут не ПНи. Ибо тогда точно хана паразитам.
Здрастьте...  чо за нестандартные  выводы? ))
Мож я ошибся, но мне показалось, что тебя не волнует будущая судьба паразитов.
Впрочем, Природа не пострадает по любому, так что все переходим обратно в тот же самый класс, который только что закончили.
Чот я теряюсь в догадках... ты это о чем?
На догадку намекаю такую - надо не наблюдать со стороны, а ДЕЙСТВОВАТЬ. То бишь - бить в рельсу и будить народ. Ведь недаром на ШЛ гурьбой ворвались анастасьевцы и ну плющить народ под собственные смыслы. Значит, время такое пришло. Время Анастасьевцев.
Для начала выгоним всех нагвалистов (кроме Корнака). Потом обсадим всё зелёным забором, шоб никто не ворвался снаружи. Ну и так далее.

Я хотел зарегистрироваться на ПН, чтоб построить им там зелёную изгородь прямо изнутри, так мне сказали - ожидайте. Оказывается, люди, чтоб облобызать ручку Пипе, записываются и стоят в очереди неделями.
Я, как из города уехал, так сразу отвык стоять в очередях, поэтому оскорбился. Я всё же Звезда Форума ШЛ, не то, что Корнак, наш шут, так что - не могли допустить до ручки вне очереди?
А где ты их возьмешь?  Есть такие?  И много?
Есть и уже много, ты просто не интересуешься, поэтому не в курсе. Детишки подрастают, скоро мы увидим их среди нас. Именно по подросшим детишкам будет видно иное будущее, которое будет ждать уже БЫВШИХ паразитов.
Среди наших деревенских таких детишек, конечно, нет. Вымрет деревня от этого. Но будем спасать. :)
Ну да. А кстати, эти "родители с новыми смыслами"  как там в этом деле?
Ты не думаешь, что сейчас это возможно - и раньше никто не думал о такой возможности. Но всё когда-нибудь начинается.

Павел

• Лесной чел
  • Согласие +50/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1110
  • - Вас поблагодарили: 1453
  • Белый ВОЛК
« Ответ #117 : 09 Декабря 2012, 22:31:57 »

Лично я пас я понимал это только на уровне человека. А вот на уровне всей вселенной .....Что-то я туда с любовью незалазил *SCRATCH*
"Любовь это соревнование в том, кто принесет друг другу больше радости." Сократ.

NoyАвтор темы

• Лесной чел
  • Согласие +34/-5
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 09 Декабря 2012, 22:33:34 »

Ной, назови мне хотя бы одну единственную природную противоположность?
Шелтопорог,
 Рождение и смерть. Обе противоположности рождают - жизнь.
Вообще природа, на мой взгляд - гармонична сама по себе. И если бы человек не разрушал её, то жизнь на земле процветала бы повсеместно. То есть - Гармония. Я бы обозначил этот термин как - сосуществование разных по качеству видов чего бы то ни было (так же и энергий), в одном целом, в - равновесии.

Если к чему то одному, прибавить такое же, то вероятно это увеличится в объёме или в силе, но останется тем же, что и было, например воду к воде, землю к земле, металл - бронзу к бронзе и т.д.
Но если в одно добавить другое - воду к земле, то что то вырастет, бронзу к цинку - медь (или я ошибаюсь). Но хочу сказать, что из сединения разного - выходит третье.
То есть, если согласиться с тем, что природа сама по себе - гармонична, то можно сделать вывод, что природа пребывает в равновесии, в соединении разного.

eclogyte

• Гость
« Ответ #119 : 09 Декабря 2012, 22:36:09 »

Не знаю, что имела в виду Анастасия, о которой я ровным счётом ничего не знаю (практически), но я понимаю это как сродство и стремление к объединению. Правда, чистая ли при этом Любовь или не очень — трудно сказать.

Однако мне кажется, что дело происходит не только на уровне человека, как пишет Павел, а на уровне живого вообще.

Впрочем, тут у меня очень зыбкая почва под ногами.