ШелтопорогА по моему, всё уже произошло. А нам, если что и осталось - так только относиться к этому с пониманием.
А я не хочу!
:)
Ну, да, я терпимый. Порой может даже слишком. Но к этой заразе не хочу относится с пониманием.
Нет, не так. Не совсем так. Я могу...
вот, КК, не к ночи будет сказано, вспомню.
Тот эпизод, где ДХ говорил, что когда он
видел смерть своего сына, то он
видел утекающую энергию (ну, я ж не дословно).
А вот когда он
смотрел, то его сердце рвалось на части при виде этого молодого тела его сына, которое покидала жизнь.
И он мог выбирать, каким способом воспринимать смерть, -
видеть или
смотреть. Не помню, что он там выбрал...
Так вот. Я могу относится с пониманием. Бог с ним, с
виденьем. Даже без него это вполне возможно.
Но я выбираю этого не терпеть.
Я довольно ассоциальная личность. То есть, мне вообще-то плевать на весь этот социум, и я стараюсь не участвовать в его игрищах. Но в данном конкретном случае, при любой подвернувшейся возможности, и любому, кто готов слушать, я долдоню с упорством идиота одно и то же, - вас имеют. Прямо сейчас. Прямо в вашей уютной жизни. И не как-то там вульгарно, в задницу. О, эти времена прошли! Сегодня вас имеют ласково, можно даже сказать, - мудро. Через ту дырку, которую вы называете гуманизм, через ту щель, которую вы считаете искусством, через вашу, так называемую, культуру...
Слушай, что это я такой ворчливый сегодня?:)) А ведь день вообще-то удачный выпал... странно...
Ты можешь возразить: Но чего ж ты тогда, такой активист, здесь постоянно увиливаешь от темы искусства?
Ну, спрашиваешь?:)
Ладно, будем считать, что спрашиваешь.
Но, Шел, это же сил никаких нет! Даже в так называемом "реале", при живом общении, при наличии глаз и мимики, и то тяжело. Так на что ж надеяться в "виртуале"?
Ну, да, можно опять возразить: Но так ведь необязательно так это "на полную катушку". Можно о частностях, о стилях, о вкусах и пр.
Дык не могу я. Говорю же, - выбрал не терпеть:)
Это я всё в виде, типа, извинения. Уже не первый раз ты пытаешься этот разговор поднять, а я всё отлыниваю. Поверь, - не со зла:)