Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ  СЛОЖНОСТИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ -  СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ  kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Нравится ли вам модернизм в живописи.  (Прочитано 59396 раз)

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
Re: Нравится ли вам модернизм в живописи.
« Ответ #180 : 21 Марта 2014, 09:08:43 »

Пчёлка, согласна про предположения.

для меня любое проявление человека - искусство ли, просто речь, фотовзгляд, жизнь - только то, что оно во мне вызывает. Ощущения, мысли, чувства, перемены, желания.
Я не знаю, что хотят сказать - я знаю, что я слышу \ вижу \ чую \ воспринимаю. Это может быть вообще далеко от художника, даже от темы его\её произведения. Куда уж там про то, "что хотел сказать автор"..

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16869
« Ответ #181 : 21 Марта 2014, 09:20:45 »

а, ещё - мне кажется, что временами я улавливаю не столько саму картину (к примеру), а настроение, состояние (если угодно).
Кажется - потому что я не знаю, моё это или нет, иногда оно такое, что мне совсем незнакомо или очень меняет меня, может ли оно тогда быть моим? Иногда явно не моё - явления и картинки, с которыми я не сталкивалась.

особенно это интересно со звуками, иной раз мелодия или песня разворачивается прямо интерактивной картиной, а иной раз - даже сложное - только раздражает слух. Некоторое время назад я была на органном концерте, "давали" что-то сложное - и Баха и Грига, кого-то из Шведов (простите, не помню, сказали, писал специально для органа) и ещё кого-то "известного". Я слушала.. слушала.. и ощущала .. - что-то не то.. я не знаю, наверное, ноты точные, хотя даже мой  нетренированный слух слышал иной раз какие-то сбои. Но в целом - настроение, ощущение всё - не то.. не то пространство костёла или не так настроен инструмент, или не так играла органистка или ещё что.. Сверилась с подругой - у неё такое же ощущение, что что-то не так.
Но в какой-то момент, в каком-то куске небольшом я вдруг ощутимо услышала другой звук, он как бы был за тем, что я слышала и был  прекрасен какой-то цельностью и пространства и звука. недолго это были два наложенных друг на друга потока звука, и тот, что я слышала "в реале" сильно диссонировал с тем, прекрасным, с "идеей этой музыки", как я назвала. и вскоре эта идея исчезла.

также и песни - некоторые  для меня разворачиваются живой картиной, а некоторые..

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #182 : 21 Марта 2014, 16:21:43 »

Пчелка, это ты за всех сказала или только за себя ?
Саша, понимаю, что тебебе может быть обидно и неловко, но я сказала и за тебя тоже)))
А вот у мене совсем нет никакой по этому поводу неловкости, это все равно что сказать что я - женщина , а ты - мужчина.  :P
Вот куда ты против природы?)Это же совершенно нормальная и нужная функция ума - предполагать... а вот насколько зависать на своих предположениях, ну это уже каждый в меру своих способностей. :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 21 Марта 2014, 16:41:09 »

...

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 21 Марта 2014, 16:41:56 »

Корнак, ты уж извини, что мы тут тему размыливаем, пользуясь временным шелтопороговым либерализьмом в отдельно взятой теме... :P (с чего бы это?)))
я не против удаления постов во флудилку ли, в костер...
Тут дело вот в чем...
Интересное дело в Корнаке просматривается... эх, как же мне понравилось твое путешествие в горы, на которое ты дал ссылку!
Не результат, что ты из этого всего вынес, перевернув все смыслы с ног нА голову, а именно сама - ИСТОРИЯ!
КАК ВСЕ ЭТО БЫЛО...
Мало и плохо ты себя любишь, дорогой Корнак!) это я с полной серьезностью и даже с нежностью к тебе говорю.
Возможно поэтому тебе иногда требуются темы возведения пьедесталов, будь то Пипа(ну тут на очередную весну сослаться можно и романтические чувства... кстати, постоянство в этом смысле - очень  хорошая черта) или еще кто... гурджиевы и всякие идущие все вместе взятые...

ну а Шелтопорого пошто? Он-то што тебе плохого сделал?)))

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 11488
  • - Вас поблагодарили: 16781
  • скоро повезет)
« Ответ #185 : 21 Марта 2014, 16:51:41 »

ну а Шелтопорого пошто? Он-то што тебе плохого сделал?)))

Конкуренты Пня подлежат уничтожению, или ассимиляции.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 21 Марта 2014, 17:10:27 »

Это может быть вообще далеко от художника, даже от темы его\её произведения. Куда уж там про то, "что хотел сказать автор"..

что мне совсем незнакомо или очень меняет меня, может ли оно тогда быть моим? Иногда явно не моё - явления и картинки

Не помню, где и когда я встретила выражение о том, ч то человек - это система открытая. То есть все, что в нас входит( так или иначе воздействует, меняя состояния), нас меняет, но становясь частью системы. Это с одной стороны.
С другой - это доказывает то, что человек не может быть отделен от мира, вроде бы система внутренняя:
 вот - человек(я- это)
а вот - мир(он-то),
 но это только на первый взгляд, на самом деле она ОДНА, общая система, только мы очень привыкли думать "изнутри себя", навязывая себе свои собственные границы, усиленно отделяя себя от мира, который в нас звучит и никуда не ушел, не отделился, он всегда - здесь)

И глубина проникновения в это ограничена нашими собственными представлениями, и точно так же можно себя ограничить в проникновении и в Квадрат Малевича, и в любое другое постижение, будь то музыка, танец, или предрассветная дымка...

Можно уйти от пердставлений(вернее будет сказать - уходить)), это не сложно, да вот что-то народ не то что не отваживается, а просто-напросто не соглашается...
гораздо проще шагать по накатанной, изучая пердмет по описаниям, рамышлениям, выводя аналогии "что из чего".. тоже нужно иногда,
но ... НЕ ВАЖНО!)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2014, 17:21:24 от Пчелка »

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #187 : 21 Марта 2014, 17:15:18 »

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 21 Марта 2014, 17:19:54 »

?)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 21 Марта 2014, 17:52:56 »

Конкуренты Пня подлежат уничтожению, или ассимиляции.
Вадим, ты, похоже, даже и не подозреваешь, что это именно в тебе идет борьба... ?

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #190 : 21 Марта 2014, 17:54:34 »

Вадим, ты, похоже, даже и не подозреваешь, что это именно в тебе идет борьба... ?

Ты права. Жалко Шелта :)

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #191 : 21 Марта 2014, 18:18:56 »

Ты права. Жалко Шелта
А кто это такой?)
"Кто ты, Шелт?"))))))))))

А кто ты, Вадим?)

Корнак7

• Модератор своих тем
  • Согласие +620/-35
  • Оффлайн Оффлайн
  • скоро повезет)
« Ответ #192 : 21 Марта 2014, 18:32:00 »

А кто ты, Вадим?)

Я скромный ученик Пипы. Но не будем обо мне. Это не интересно и неуместно

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #193 : 21 Марта 2014, 19:47:09 »

Саша, понимаю, что тебебе может быть обидно и неловко, но я сказала и за тебя тоже)))
вот это и есть яркий пример догадывания... и ты не угадала.
вообще странно, что ты стала догадываться о моей реакции вместо того, чтоб понять, что я хотел сказать...

Это же совершенно нормальная и нужная функция ума - предполагать...
насчет нормальной согласен, а вот насчет её нужности не поддержу... в повседневной жизни часто замечаю, что догадывание всегда уводит в сторону и отнимает много времени на лишние действия. хотя, кому-то это может и нравится...

а вот насколько зависать на своих предположениях, ну это уже каждый в меру своих способностей.
тебе виднее... ;)
У всего в мире своя песня.

белый пёса

• Модератор своих тем
  • Согласие +909/-17
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 3988
  • - Вас поблагодарили: 16574
  • Здесь вам не Тут !
« Ответ #194 : 21 Марта 2014, 20:02:30 »

Пёса, а  ты что чувствуешь про квадрат?и про искусство вообще - как ты его воспринимаешь - творения разного вида?
к сожалению, квадрат я видал лишь на репродукциях... живьем не имел случая повстречаться...  может в живом и есть что выдающееся, а в репродукции вижу лишь возбудитель... подобных картинок полно у психологов, но они их не выдают за произведения искусства )

и про искусство вообще - как ты его воспринимаешь - творения разного вида?
мне думается, что изначальный смысл искусства немного в другом все же... он заключается в том, чтоб через какое-либо ремесло отразить нечто тонкое, непроявленное в привычном мире... может когда-то оно вовсе не было скрыто, но в любом случае в искусстве заложено стремление человека к тонкому... ну а позже как то оно в обществе скатилось до формы... многие, стремящиеся к искусству осваивают ремесло и стремятся создать нечто новое, как форму и совсем не стремятся в тонкие материи... в итоге ву таком искустве тонкое конечно же присутствует, но оно не является стерженм произведения. но некоторым людям все же тонкий мир интересен и такие становятся великими в искусстве...  как-то так...
У всего в мире своя песня.