Эй! На самом деле всё не так уж мрачно:) Ибо каким бы курсивом автор не выделял это знаю, оно, это знание, является всего лишь его собственным. А потому не может считаться доказательством в разговоре.
Так субъективное - это самое ценное. Мне лично вовсе не интересны опросники и статистники. Точке зрения одного проще расположиться именно там, откуда лучше видно. И мнение его вполне может быть убедительным и без доказательной обертки.
Не думаю, что в обозначенном "заговоре" можно здешним разговором зацепить чьи-то конкретные интересы, а вот понимание неких глобальных связей, даже гипотетическое, вполне может кому-то помочь в уточнении личных ориентиров. Опять же, если знание является "лишь его собственным", значит, оно никак не является
чьей-то тайной.
А мне более уязвимым местом вот это представляется:
Цитата: Эй! от 31 Июль 2013, 02:46:03
скидывают это барахло на рынок и вкладывают деньги в настоящее искусство.
Получается, что автору доподлинно известно, что есть настоящее искусство, мм?
С этим как раз просто. Настоящее искусство то, которое на сегодняшний день беспокоит мои представления о возможном и продвигает восприятие… Оно вообще субъективно с обоих концов – и с торца творца и с зрительского (к)рыльца. И никакое объективно "настоящее" не помешает спать в партере или тупеть в эрмитажах, если восприятие не готово… И в этом случае субъективное мнение тех, кто дорос, становится маяком или поршнем...
Конечно, если автор в ответ на возражения-доводы начнёт отделываться окончательным, - Я так знаю и всё тут!, то говорить с ним нет смысла.
Не хотелось уводить в дискуссию, и заваливать словами оголившийся нерв автора. Не, если они нужны, как стартовые колодки, или треба на нерв поднадавить...то запросто…
