Ох... Ах... Как прекрасно! А я , для приличия, киваю головой, улыбаюсь, но чувствую себя идиотом.
мне это не близко и не мое...
но быть может это индивидуально?
и это несет для кого то тоже чувства? ощущения? состояния?
мне ближе другое... мне ближе то, что вызывает во мне восторг, то, что имеет пути дорожки в живое, в свет, в чувства, через настоященское...
а что собственно в живописи нас греет, радует, пробивает?
возможность почувствовать внутри красоту, возможность окунуться в то, что отзывается, как часть меня, оттенки, цвета, свет, настроения, которые вызывают во мне чувства, и которые есть в этом мире....
Живое...
которое может пробудить внутри меня волну, и пробуждают многие картины эту волну, и окунают, и смотришь в цвет, и просто погружаешься в эти поля и долины, в эти просторы и в тихую красоту Земли... и в буйство Осени, восторг Весны... тонкость снежность Зимы... безудержность Лета....в мире так много прекрасного, которое порой всеми силами хочешь передать... ну есть эта потребность, передать, донести... выразить...
ведь порой можно больше передать так, а не словами...
я помню, как однажды попала на выставку молодых художников.... и увидела работу, ....там было поле, и дорога, и вдали виднелись тучи... но сколько было там света, оттенков и цвета, это было так глубинно, что каждый мазок жил своей жизнью, и уносил, укутывал, это отзывалось потоком чувств внутри, до слез... это вызывало столько воспоминаний и восторгов, и ощущений ...
Живое... дивное...