Хорошо здесь у вас ) Седня искала про ворон почитать и случайно нарвалась на этот сайт.... Захотелось тоже написать.
Как-то случай был, года два назад. Шли мы с другом, возвращались домой и во дворе увидели вороненка, скорее подросток. Он вышел из зарослей травы на тротуар прямо к людям ничего не боясь, в клюве у него был репейник и он своими кривыми лапками перебирал и улетать не собирался. Показалось, что у него больные лапки и что он не умеет летать. Я не долго думая рванула в магазин за лакомством, он остался с другом.
Возвращаюсь с булочками и бананами (что первое попалось), вороненок на месте... Дали ему поесть, он без особого удовольствия поклевал, но всё не съел. Я второй раз побежала в магазин, у же за мясом... Купила сосиски, этому он уже был особенно рад, схватил сосику и побежал от нас, шустро перебирая лапками))) Потом взобрался на крылечко аптеки, мы пошли за ним, он уже видимо не желая с нами делиться сосиской, в растеренности съехал на заднице с крылечка и разбегаясь улетел.
Вот такой общительный и доверчивый вороненок. С нами он провел достаточно много времени))
У меня даже есть видео, потом если ролучится, выложу на сайт)))
Я ещё сталкивалась с выпавшими из гнезда воронятками. Их конечно очень сильно защищают родители. Никого не подпускают. тоже пыталась подкармливать, но бесполезно, родители сверху налетают и хотят клюнуть, страшно, я даже один раз упала, обороняясь. Жалко, но такова жизнь, думаю, что сним потом было всё в порядке))