а вначале вот что случилось,это фотоохота на птиц что то сместила, возможно те, кто занимается живой охотой тоже ощущает такое,только стало больше звуков,больше ощущений, становишься более чутким во внимании к изменениям вокруг...
так вот такое наблюдение было гдет с недели две назад, ....
сидела на дереве, и как то было ощущение что увижу птиц, очень хотелось увидеть одну птицу, не знаю кто это,она больше вороны, и с очень ярким оперением, вот ее и звала как бы, тут услышала, ну как услышала, обратила внимание
ага, обратила внимание крик в одном конце, потом отклик с разных концов, вороний...
опять ворона, та что поближе,чото прокричала, и с разных сторон, с паузами, словно каждая ждала своей очереди ответить, раздался отклик...
через некоторое время стала различать интонации, потом тембр, еще различия каждой птицы, и даже то ,что вороны общаясь словно сообщали о том, что происходило в той части где они находились...
не знаю сколько я так слушала,но через некоторое время, несколько птиц с разных сторон направилось к той,что была неподалеку, и все уселись рядом, и продолжили разговор, все это время я была в каком то стопоре, оцепенении, нешелохнувшись превратилась в слух и внимание, и кажется еще чуть чуть и я пойму о чем птицы говорят....