первый раз я увидела чучело ворона в Воронежском краеведческом музее года в четыре. У наг город не из-за ворон так называется, их везде до хрена, а из-за воронов (ежи тут точе причем, но в не в данном случае). Мне понравилось - хрень здоровенная. Потом, лет уже в семь прочла книжку "Волшеюный браслет". Офигенная книжка, там про пацана, которому гном подарил браслет из разных камней-ключей, он находил дверцы и на год становился то лягушкой, то вороном, то еще кем-то - кроме ялгушек и воронов почему-то ничего особо больше не помню - надо найти прочитать - ворон был агат, ляшушка изумруд. А в 4 классе я поехала на олимпиаду по зоологии в ХреновОе - упросила учительницу меня взять, выучив зоологоию за 7-8 класс. потому что там орловские рысаки, а я лошадей любила очень и хотела даже стать наездником, поступив в 15 спту в ХреновОм после 8 класса, но мама сказала, что я охренела и не вздумай. А я тогда еще была послушной. материально зависимой и все такое... Так вот, ночью мы приехали в Хреновской лесотехникум, нас никто не ждал, поэтому вместо коек в общаге нас ждали сетки от кроватей. Промаявшись до рассвета, мы поперлись гулять в лес. Идем, птички начинают петь, небушко уже светлое почти, и смотрю на могучей кривой сосне сук какой-то странный растет - большой такой и черный. Молнией, думаю, что ли ипануло, думаю, обгорел. А сук морду поворачивает - нос с бородой, я чуть не опИсалась почему-то... А еще кроме ворона в районе Электросигнала, мы видели ворона в деревьях под Северным мостом. токо он от галок отбрёхивался - не любят они че-то воронов. как и ворОны, и грачи... А в Дубовке прямо в кирпичной трубе неработающей котельной пара живёт. Вот этот стишок - как раз про них, да и вообще документален донельзя. Про кажду строчку могу сделать коммент - о чем и зачем.
To Unlimited
Пара воронов в небе танцует любовные танцы,
Одуряюще пахнет сырым прошлогодним листом.
Гаснет в соснах закат, товарняк приближается к станции,
Собирает коров невменяемый дядя с кнутом.
Мы сидим, привалившись бессильно к корявой осине,
Уморились смеяться, но смех нам пока ещё друг…
Фантастический лес - и зеленый, и красный, и синий
Нас запутал, заплёл, заманил в свой разомкнутый круг.
Где-то есть тот разрыв – и возможность обратно вернуться,
Вялой мухой забиться в сетях повседневных забот…
Наши нити скрутило в канат - до небес дотянуться
И закинуть там якорь трезубый, авось повезёт!
Нам досталась нелёгкая участь – быть центром циклона,
Наблюдать, затаившись, как круто колбасит весь мир…
Быть басовой струной, обертоном Атонова тона,
Ветром, крышу срывающим тиру пристрелянных лир.
Нам досталось всё то, что себе мы придумали сами.
Мы достали весь мир – и теперь он от нас не уйдёт.
Нам завещано небо со всеми его чудесами –
Нам обещан разбег и почти невозможный полёт.
Замыкай этот круг, чтоб его не закрыли снаружи.
Оставайся со мной - обещаю, что будет смешно.
Пара воронов в небе над нами приветливо кружит.
Небо – шире себя и границ до конца лишено.
А еще мне в детстве очень нравилась песня про черного ворона, - особенно строчка - ты добычи не дождешься, черный ворон я не твой. Хотя щас мне пофиг - ну и схавает какой-нибудь бородатый с носом мою дохлую вонючую тушку - даже приятно, что хоть на пользу живому существу... А... кстати, тот ворон, которого мы у Электросигнала видели, как мне рассказали через некоторое время, там и живет - в здании каком-то заброшенном заводском, на втором этаже - в комнате, срет наружу в окно, поэтому в комнате чисто, хоть и пыльно - руки там не добираются ремонт походу сделать, хотя как щас - не знаю, это было лет пять назад, а окно снаружи все засрано.
Мирра Лукенглас по личной просьбе mate