К стати Мут а ты варган с собой в поход брала?
да,
ursa, брала,
но практически не играла
кто это совершал
Шаня, прости пожалуйста, что совершила такую жестокость, потревожила тогда твой ранний сон
нет мне оправдания
про уместность ты совершенно права. это тонкое чувство. и ты, им, несомненно, обладаешь в высокой мере.
прости ещё раз
monah48,
С помощью такого инструмента можно
многое. можно что-то налаживать в себе, расслаблять многие мышцы, легко входить в трансовое состояние, ощущать себя, наблюдающей мир. в конце концов, останавливать внутренние диалоги-монологи
можно взаимодействовать и с человеком. мне довелось созвучать и это было прекрасно. это было дополнение друг друга в простом ритме.
было и не сложившееся созвучание. с моей стороны зависело от того, насколько хорошо я чувствовала человека.
думаю, отсутствие музыкального образования также играет роль - просто умение встраиваться в ритм. а мож и неважно.
впрочем, звучать вместе можно и без инструментов. и это очень сильная вещь.
варган более низкой вибрации резонирует с чем-то внизу живота и начинает волну, которая, нагреваясь, поднимается вверх по позвоночнику. ощущение, что вибрируют кости. вибрация распростаняется на всё тело, расслабляя и связывая его в общий ритм. от моего, более эммм.. тонкого (это хомуз такой

) другие вибрации, выше, тоньше и эмм.. мясистей что ли. то есть не по костям.
хорошо расслабляется диафрагма - от той техники частых звуков животом
в общем, много в нём физиологических и душевных полезностей.
вообще довольно внутренний инструмент. изнутри звучит гораздо богаче и вкуснее, чем снаружи.
невероятной вещью по озвучиванию организма оказалась/лось/лся (не знаю, какого оно рода

пусть будет он) диджериду, сначала я не могла поймать технику, как сделать, чтоб он пел вместе с телом. когда поймала не могла остановиться. состояние довольно глубокого транса, та же сильная горячая волна по позвоночнику.
своего у меня нет, так что больше не довелось пока
Шелтопорог, если правильно тебя понимаю, вопрос в мастерстве.