Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Шаманские танцы  (Прочитано 41277 раз)

Анюта

• Лесной чел
  • Согласие +236/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 2647
  • - Вас поблагодарили: 2423
  • Абхазия
Re: Шаманские танцы
« Ответ #120 : 06 Декабря 2013, 23:39:29 »

Такое искусство, как балет требует от человека полной самоотдачи. Великие танцоры жертвовали многим ради искусства. Мне нравится балет. Я понимаю, какой это титанический труд, целыми днями проводить в репетиционном зале. Нужно любить всем сердцем то, что ты делаешь и лишить себя всего, ради искусства. Для Анны Павловой балет   был смыслом всей ее жизни. Она не представляла себе жизни без балета. И она умерла от воспаления  легкий,  отказалась делать операцию, потому что понимала, что после операции не сможет танцевать.
http://www.youtube.com/watch?v=UbmY2EkGHzc&feature=player_detailpage

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 46884
  • - Вас поблагодарили: 21671
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #121 : 07 Декабря 2013, 11:54:48 »

О Мать моя Тьма, наконец-то мне залепили минус. Карма покосилась и дала трещину, и , блин, незаслуженно ведь залепили, в любом случае за это надо выпить и не забыть записать, что олимпийских гимнасток на мыло, плавчих на дно бассейна и к турнику с кольцами тоже соответствующих ведьм.
Мут, ты не откоментировала, традиционные одежды в моём сообщении, значит тоже, восприняла выборочно. Зато баб с шестом размазала по зеркальной полировке тонким слоем, не учтя :D что я до этого писал, что где вообще хоть что-то танцуют, я никогда не появлялся. Вот так вот, я к тебе со своими комплексами, а ты меня в грязь ботинками. Женись на вас после этого, приводи в дом, выкинут на улицу раньше, чем ласты склеишь.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 21603
  • - Вас поблагодарили: 16872
« Ответ #122 : 07 Декабря 2013, 13:26:12 »

Волосатый, я заметила и про традиционные одежки и что не появляешься, где танцуют. Не написала, тут ты прав.
Про гимнасток я молчала, хотя не считаю гимнастику в режиме соревнований тем, что укрепляет здоровье. Как я делала растяжку и попросила бывшую гимнастку помочь, она рьяно мне ноги потянула –я говорю – эгей, полегше! Больно же! А она – ничего, связки потом адаптируются к микротравмам, знала бы ты как нас растягивают... Так что гимнастки.. Для кого они это делают?
А турник я уважаю и даже очень люблю, опять же – без фанатизма. С ольцами мало дело имела, но они еще круче.
Опять же, шестовиц я также считаю достойными восхищения, но не прилюдно.

Про жениться – кто–то тут писал, что сам себе хозяйка ))) в доме на болоте.

Женись на той, кто тебе нравится и кого любишь, при чем мои слова тут?
Я говорю о женщинах, о том, как они прявляют себя в танце.
Они делают так, как хотят видеть мужчины.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #123 : 07 Декабря 2013, 14:05:46 »

Я говорю о женщинах, о том, как они прявляют себя в танце.
Они делают так, как хотят видеть мужчины.
"Как хотят видеть мужчины" - это один танец, сюда и шест вполне подойдет...
"Как проявляют себя" - это немного другой, но можно и соединить)))
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #124 : 07 Декабря 2013, 14:18:49 »

Пчелка, это круг, спираль может, но скорее круг.
Женщины очень податливы и проявляя себя, показывают ту часть, которая вызывает больше интереса. Потом даже можно и забыть, что хотело выразиться.
Интерес можно вызывать и от обратного.
Вспомни, танцевала ли ты когда–нибудь так, как не нравилось всем окружающим мужчинам, так, что жто вызывало презрение, снисхождение или усмешки. Если такое.и было, долго ли ты.продолжала это?
Может не нравиться хоть всем, но если есть один, тот самый, кому нравится, женщина переживет недовольство всех.
Я не говорю о ритуальных танцах, хотя там еще больше встройка, но не на нравится

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #125 : 07 Декабря 2013, 14:48:46 »

Вспомни, танцевала ли ты когда–нибудь так, как не нравилось всем окружающим мужчинам, так, что жто вызывало презрение, снисхождение или усмешки. Если такое.и было, долго ли ты.продолжала это?
Твой вопрос понятен, но я не помню такого...
Я имела ввиду может, немного другое, "не женское", что ли.)
То есть я могу танцевать и в лесу, и в воде, в реке, когда нет зрителей... Что-то движет и все, повело, повеяло...
 Конечно, мы движемся чаще всего так, как "нас научили", но изначально внутреннее дает толчок, совсем невЕдомое, мож даже Древний)
Это потом приходят мысли о том, КАК я это делаю и что бы вышло, как выгляжу, если бы кто-то меня увидел или смотрит на меня...
И тогда движения становятся совсем другими. Нет, не "красивыми" или "некрасивыми", а ... настроенными НА, то есть обусловленными ситуацией, а точнее, моими представлениями о ситуации.
Я пытаюсь уходить от этого.
Танец прекрасен тогда, когда по максимуму выключены представления, привязка к зрителю, к самой себе увиденной из представлений.
Я поняла, что этому нельзя научиться...
Это прорывается наружу спонтанно , как вулкан или льется, как водопад. Контроль тут не нужен.
Но у меня не часто это бывает, чаще всего есть привязки и, танцуя, я чаще думаю, " как это выглядит со стороны".
 Даже порой начав с Чистого импульса, начинает течь творчество, которое проецируется на зал... и зал тоже учасвует в этом. Тут можно вспомнить Дункан.
В конце концов, думаю, что это тоже хорошо, потому что зрители тоже помогают родиться импульсу. Напрммер, если смотрит мужчина, то женственное открывается в таком взаимодействии во всей интенсивности (это то, о чем ты говоришь) .
Я же пытаюсь зацепить безусловную составляющую танца. Возможно, ее не существует...)Но когда я вспоминаю себя прыгающую и кружащуюся в дестском возрасте, когда никакие зрители не нужны, я понимаю, что что-то здесь есть...
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #126 : 07 Декабря 2013, 20:10:58 »

Мут, если без шуток, то женщину можно сравнить с оружием. Что такое оружие? Это изделие - оно может быть импульсной тепловой машиной или метательным холодным, но само оружие никогда не убивает, убивает всегда человек. Естественно, что любому танцу своё место и время и я не бываю в местах, где хоть что-то танцуют по одной простой причине - танцы, которые нравятся лично мне, в моём случае шест с колоссальными нагрузками на тело, как правило опошлены бухариками и скудоумками. Но сами возможности женского тела берут за душу, факт. Вот поэтому я никогда не видел таких танцев, как и других, потому что меня коробит сама обстановка и я в ней не оказываюсь.

Ты извиняй дикаря, если зацепил тебя своим плоским юмором, не специально. Просто хотел указать на некоторые стереотипы восприятия, коим мы подвержены, а то мне стыдно от мыслей, что возможно действительно вызвал в тебе некоторые деструктивные эмоции.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #127 : 07 Декабря 2013, 21:41:10 »

Волосатый, похоже тема серьёзней, чем хотелось бы..
и кричать те плохие, а эти хорошие тут никак не выйдет. тело в движении настолько вся наша жизнь, что даже описать нет слов. и оно творит всё так своевременно и так идеально правильно, что такой его малой (по весу) части, как мозг, не понять, не объять.

а уж про конструкцию и возможности только пробовать. и не только женское. хотя женское да. понимаю твоё удивление возможностями, потому как наблюдаю изнутри.

ты поднял интересную волну. хотя изрядной частью она мне влетела в рожу, но в ней есть своя сила, когда я говорила в начале, я не сформулировала. и да, я читаю, что ты пишешь, я вижу. я вижу, что пишут другие. я вижу, что обиделись, разозлились, снисходительно посмеялись. и вижу, что заинтересовались.
я рада, что стали как-то жизненней говорить о мужчинах и женщинах, спорить.

я от души желаю тебе встретить твою танцовщицу на шесте
которая иногда будет прогуливаться в традиционных одёжках
виртуозно рубить дрова
вдохновлять сильным телом в эротическом белье
ходить с тобой в ходки - когда разрешишь
молчать, когда надо и болтать, когда надо
не знаю, что ещё. . .
всё, что пожелаешь, но немного не всё, и немного другого. чтоб осталась интрига.

это авансом и задним числом на разные праздники. на день рождения.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 07 Декабря 2013, 21:54:48 »

Я имела ввиду может, немного другое, "не женское", что ли.)
То есть я могу танцевать и в лесу, и в воде, в реке, когда нет зрителей... Что-то движет и все, повело, повеяло...
Пчёлка, я ж ритуальные исключила )
считаю такие уже ритуальными. они вводят в разные состояния. и наоборот, проявляют.

не "красивыми" или "некрасивыми", а ..
сильными

Я пытаюсь уходить от этого.
тут я не вполне поняла, от чего?
от привязки к зрителям или наоборот, от
И тогда движения становятся совсем другими. Нет, не "красивыми" или "некрасивыми", а ... настроенными НА, то есть обусловленными ситуацией, а точнее, моими представлениями о ситуации.

Танец прекрасен тогда, когда по максимуму выключены представления, привязка к зрителю, к самой себе увиденной из представлений.
это в большой степени диалог.
может веть такое проявиться, что текущие зрители не могут понять и будет рассогласованность.
женщине же важно сотрудничество, совместность. не  победа.

Я поняла, что этому нельзя научиться...
да. наверное, только перестать мешать этому проявиться.
ну и разумно показывать, с бережным отношением к зрителям.

я чаще думаю, " как это выглядит со стороны".
мне кажется, это очень по-женски :) быть красивой.

Я же пытаюсь зацепить безусловную составляющую танца. Возможно, ее не существует...)Но когда я вспоминаю себя прыгающую и кружащуюся в дестском возрасте, когда никакие зрители не нужны, я понимаю, что что-то здесь есть...
так тогда всё свободно ))
сейчас всё же ты  та же, в другой проявленности, немного другая, уже точно не та девочка.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 07 Декабря 2013, 22:06:45 »

Мут, ну его нахер этот шест и противоположный пол, я уже заморочился чем нужно и нет времени на остальное.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 07 Декабря 2013, 22:10:18 »

какие связи видишь ты?
Инна, когда появилось и время и возможность, кажется, что и не смогу я сказать то, что тогда спрессовала в эти пару слов.

танец, движения, лицо, улыбка, жесты, глаза - всё так цельно и взаимообусловено. Те, кто танцуют свою жизнь, не нуждаются в том, чтобы тренировать танец. Они подхватывают что-то и всё - движение рождается. Тогда и поединок танец, а уж танец.. Женщины по сути более пластичны, по сути души. психики, более податливы, плавны, это не мешает обладанию силой, и физической тоже.
Каждое новое событие меняет тело - тела. Наплаватьсявдоволь - одно, провести несколько дней в застывших позах - тоже. Грусть, невыраженная печать - всё в танец выразится.
Одна моя приятельница (я упоминала её и сына) сказала - Женщина каждый день должна танцевать.Это связь с космосом. Она наполняется женской энергией. И еще есть определенные движения, которые  дополняют недостаток стихий.

живое цельное тело созвучно с миром, с его проявлениями, оно сохраняет себя - потому может отстраняться от чего-то. оно взаимодействует и живёт - и потому танцует всем - и душой и чем одето, чем раздето.

в разные времена и моменты разное созвучно моменту - может и реп-хип-хоп и акробатический рок-н-ролл. а может и плавная медленная степенность.
главное, дать телу жить, и не загонять его, когда сбоит, заболит. Впрочем, и тут нюансы - то, может, освобождение от чего. Просто дать паузу и дальше пойдёт.
В гармонии с телом и можно как раз делать удивительности - и равновесия и пластики и силы, и в танце и в альпинизме или какой выносливости.

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 07 Декабря 2013, 22:10:51 »

я уже заморочился чем нужно и нет времени на остальное.
чем?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 07 Декабря 2013, 22:13:36 »

Лесными духами

мут

• Хранитель Леса
  • Согласие +1033/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 07 Декабря 2013, 22:15:55 »

Лесными духами
а если русалка?

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +698/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Декабря 2013, 22:19:37 »

а если русалка?
Рекомендую обратиться к славянской демонологии и почитать между строк, очень занимательное чтиво. Вообще шутить на эту тему стрёмно, поэтому скажу, что воздержусь от русалок.