я в танце вижу танец.
Ведь так и есть.
Танец, как состояние души, когда он идет из нутри, то только его и видишь, настроение, чувства, мурашки по коже, и сам идешь в пляс, не зависимо от того, что на тебе, испанский наряд, или восточный

длинная юбка или короткая, если желает душа выразить в движении настроение, чувства.
У нас, горцев есть ритуальные танцы, которые исполняются только в специальных одеждах, ну как у индейцев или аборигенов,чтобы вам было понятно, это танцы-обращение, их танцуют обращаясь к природе, выражая определенное состояние места, и к месту.
Эти танцы имеют особую силу, и значение. И одежда тоже в них, часть этих движений.
Возможно много старинных танцев народов имела именно такое действие. Значение.
У нас сохранились много традиций, именно ритуальных танцев, ну наверное, потому что народ дикий

И я знаю ритуальные танцы, и просто даже, надев старинную одежду, уже испытываю волнение, иное чувство состояние.
Одежда представляет собой, очень яркое сплетение тканей, обшитое и прошитое монетами и изделиями из серебра, их очень много, одежда тяжелая, монетки и украшения звенят, на ногах, на щиколотках маленькие бубенчики, и на запястьях тоже, и каждый твой шаг звенит, сопровождается звоном, и тихим щебетанием монеток

Есть разные танцы, у разных народностей, а официально тут живет 33 народности,каждая из которых имеет свои дробления, и получается, что более 60 разных национальностей проживает на небольшом участке земли, гор, и каждый имеет свою одежду, свои танцы и напевы.
В старину, когда люди встречались, танцами выражали обращение, отношение, но это и сейчас есть.
Но не зная этого, не зная зачем и для чего это, и не к месту, это не делается никогда.
Но ведь мы говорим о танце!!!!!О том, почему и что в нас тянет в это.
Сам танец, не зависит от одежды, он есть порыв, он есть страсть, есть чувства, и потому, на свадьбах,на встречах, просто на улице, если есть у человека настроение, в любом месте, люди тут танцуют, да хоть в чем ты... если слышится мелодия из корней, из тебя, и твоего ритма.
Даже просто так, вот идешь себе по улице, и настроение, и что то в тебе рвется наружу, и кааак начнешь приплясывать, притопывать, и кружится, ведь бывает так, звучит внутри мелодия.