Похоже начинается..
Утро выдалось довольно пасмурным, я уж думала день насмарку, но как только доехала до города, солнце потихоньку начало выглядывать из за туч. А когда мы доехали до устья Цивиля, чистого неба стало гораздо больше, к обеду небо было практически ясным.

Как только приехали на встретила овсянка своим громким и звучным пением.. Потом потихоньку начали летать цокая зеленушки и зяблики. Один чибис даже для на прокричал)
2.

Когда дошли до воды были слышны знакомые голоса озерных чаек, после зимы они даже как сказка звучат..
3. Немного покричали и полетели дальше нестройным клином..

4. воды открытой оказалось очень много и все гоголя и крохоля плавали конечно же на другом берегу..
на берегу всюду льдины лежат

стояли наблюдая за всем этим наверно больше двух часов, красота, лед сплавляется вниз, всюду слышен свист крыльев гоголей, и поют жаворонки, что еще нужно для счастья когда при том пригревает весеннее солнышко..
5. Вода для меня всегда больная тема, я рядом с ней могу находится часами, поэтому наверно на Хоме я уже прописалась..

6. на том берегу видны утки

7. а льдины все плывут своей дорогой

8.

9. затем к нам полетела трое гоголей

10.

11. затем мимо пролетели крохаля

12.

13.

14.

15.

16. пока стояли периодически летали серые цапли с криками

17.

18. Саша ходил мучал сорок ну и я решила за компанию их помучать))

19. домой только приехала, смотрю кто то поет, пригляделась на елках три самца королька желтоголового поют..

Довольна осталась от сегодняшней поездки, птицы летят, поют, природа так и говорит что весна.
Давно мечтала поснимать весенних крохалей и гоголей..