Вороны и их хлопоты
Сегодня стоит температура +5, всюду тает.. Весна приближается, а с этим и проблемы...
Снова начинает барахлить фотик, ну он и до этого не особо хотел работать, но когда сегодня в 5 метрах от меня пролетел орлан молодой и у меня фотик отказался работать напрочь.. честно хотелось реветь.. Опять у меня весна будет "радостная" без фотика..
Ладно не буду продолжать пессимистическую ноту.. Сегодня вороны серые всюду носятся с ветками, многие уже нашли место и начали обкладывать ветками гнездо будущее..
Попалась мне на пути пара которая с усердным видом ломала ветки березы.

2. по поведению было похоже что это самка, когда я к ним подошла она уже была с веточкой, улетела к гнезду..

3. самец кричит, где ты там копошишься давай скорей обратно..

4. самка прилетела очень быстро, и принялась сразу за обдирание веток..

5. отломила ветку и к гнезду

6. самец тоже принялся ломать ветки..

7. отломил одну, начал на ней обламывать маленькие ветки

8. хотел ногами придержать ветку чтобы рвать следующие

9. пока мучался чуть не свалился с дерева, ветер то сильный..

10. сидел смотрел как самка туда сюда летает..

11. потом его действия были интересны.. он положил веточку на ветку на которой сидит.. посидел немного взял ветку в клюв и сбросил ее на землю, потом пересел на следующую ветку и сбросил еще одну лежащую ветку, а главное когда кидает сидит и смотрит как она падает, наверно приговаривая, не мужское это дело ветки таскать..

12. сел гордо наблюдая за самкой..

13. затем встретила самочку поползня, самец сидел неподалеку и кричал во всю..

14. потом она какие то пляски устроила..

15. увидев меня перестала

16. ну традиционно ворон

17. грачей очень много летят..

Новости из Хомы: грачи сегодня только прилетели на колонию, сразу же принялись за строительство гнезд. Пуночки так же 4 держаться возле дороги. Куропаток стало 11, пасутся на тех же стогах. Летают зимняки.