Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 282711 раз)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #675 : 24 Февраля 2014, 23:03:49 »

Шустрые плавунчики
В это холодное время хочется немного кусочек лета.
Дело обстояло в середине лета, когда плотина цвела во всю, вода вся зеленная. Фотик дышал через раз, через несколько он сдох. Поэтому вытягивала как могла, не судите строго)
В прошлом году очень меня порадовали плавунчики, такое количество не было никогда. Летала стайка примерно из 60 птиц, они практически все начинали линять и окраска очень интересная, одним словом серо буро малиновая))
Порадовало то что взрослых особей много. В остальные годы только молодняк прилетал и то по 3-5 особей.

Очень интересные и шустрые птицы, всегда переговариваются, тихо в их компании не бывает, за ними наблюдала я примерно дня 4, впечатление на всю жизнь)
2.

3. они так здорово плавают кругами

4.

5.

6. ни минуты без поисков пищи

7.

8. молодежь отличается белым оперением

9. поражает то как близко они подпускают

10.

11.

12.

13.

14. видно самочка, еще не начала толком линять
15.
15.

Жизнь коротка - цените ее!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #676 : 24 Февраля 2014, 23:04:02 »

16. молодняка было не так много, видать молодняк и взрослые большей степени разными стаями кочуют

17. два бравых солдата

18.

19.

20. окраска у всех интересная, линять начали выходят белые перья, и как в крапинку стали

21. ну и конечно же их синхронные полеты

22.

23. затесался с ними кулик воробей

24. и на посадку

25.

26.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #677 : 25 Февраля 2014, 13:35:00 »

Шустрые плавунчики
В это холодное время хочется немного кусочек лета.
Дело обстояло в середине лета,

Это тоже кулики... как я понимаю, и у всех куликов особенность это их клюв, так?

А я видела их, и снимала...
но не всегда могу определить.

Я только вот начала дружить с ними, с водоплавающими.

окраска у всех интересная, линять начали выходят белые перья, и как в крапинку стали

да интересная, а вот в такие периоды линьки, можно заметить размытость окраски оперения, и когда то давно, я увидев такое, поняла, что сама окраска птиц, если взять и   прочертить все линии цвета, это как разговор...
что то дивное есть в их окраске, да у всех птиц.

затесался с ними кулик воробей

а ведь, я бы наверное и не заметила, если бы не сказала :)
Это тот , поменьше куличок, и называется Кулик Воробей, что летит отдельно?

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #678 : 25 Февраля 2014, 13:43:06 »

Ага Шаня это все кулики :)
Это круглоносые плавунчики, они у нас бывают изредка на пролете осенью и весной. Вроде где то уже проходили рассказы о том что у них не как у всех. Самки откладывают яйца и уходят гулять, а самцы высиживают и воспитывают птенцов.

Да ты правильно определила кулика воробья)) Он наверно из куликов самый маленький)

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #679 : 25 Февраля 2014, 13:48:50 »

Птицы на взлёте -слаженность, стремительность, словно поток в едином ритме!!!!
Волшебство, как ты передаешь этот полёт.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #680 : 25 Февраля 2014, 20:47:51 »

Белка прискакала в гости
Когда шла к кормушке, заметила движение на деревьях. Скакала белка, обыскивая запасы поползней и синиц. Удивительно то что у нас в поселке уже около 3 лет нет белок вообще. Если только увидеть в лесу на приличном расстоянии от дома. А здесь эта гостья ходит, ну я радовалась белке которая к тому же позволила так близко себя пофоткать. Если подумать живу в лесу а вижу белок раз в пол года, до чего дожили! Учитывая то что я каждый день выбираюсь в лес..
Погода сегодня -4, вроде тепло но ветер и довольно пасмурно. Но птиц это не пугает, синицы понятное дело поют. Поползни раскричались по всему лесу. Потом услышала песню какую то незнакомую, долго присматривалась чтобы понять кто, оказалась московка)))

так вот белка начала скакать по веткам, верх ногами и вниз головой, отыщет семечку, съест и потом опять обыскивать
2.

3.

4.

Потом начала удирать по елкам вдоль дороги. В одном месте где нету елок, думаю сейчас по земле побежит, а она по забору да так искусно..
5.

пока она перебегала участок, я быстрее где остановка там можно подойти к елкам близко, подхожу стою смотрю в обе стороны нет шевеления, только собралась отойти как она появилась, присела, ну я быстрее ближе. Она сидела и на меня смотрела своими глазками)) Раньше это было обычное дело в метре увидеть белку, а сейчас как редкое чудо в перьях))
6.

7. успела два кадра сделать и она перепрыгнула на ближайший дуб

8.

9.

потом она удрала дальше, где нет ни дорог ни тропинок. В последнее время стало лень лазить по сугробам)) Видать старею))

Затем решила сходить к ворону. По пути встретила рябинника, который ходил в поисках съестного на асфальте. Потом глянула на трубу ворона, а там лежат несколько веток, вот сижу и думаю, вчера они были или я просто их не заметила. Вроде не было)
10.

11. ну и снегирек сидел меня ждал возле дома, сидел смотрел и не шевелился

Пока сидела тут писала, собака устроила протест, разодрала игрушку мягкую, по всей комнате лежит синтепон)) Это мне за то что долго сижу за компом))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #681 : 25 Февраля 2014, 21:01:36 »

Она сидела и на меня смотрела своими глазками))
Лерочка, спасибо за белочку! За глазки белочки. Она ими лечит, снимает напряжение даже на фото.
Видать старею))
И это тоже понравилось! Жёстко и честно! Я всё думаю, какая эта Лера молодчина, такая старая, а так резво по лесам-полям бегает, и как ей это удается!? %)
Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : 25 Февраля 2014, 21:07:44 »

И это тоже понравилось! Жёстко и честно! Я всё думаю, какая эта Лера молодчина, такая старая, а так резво по лесам-полям бегает, и как ей это удается!?
Лежу под стульчиком)) Рассмешила)))

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : 25 Февраля 2014, 21:37:57 »

Лежу под стульчиком)) Рассмешила)))
Взаимно! Ты первая меня рассмешила.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : 25 Февраля 2014, 22:39:48 »

Один летний вечер
Хочу показать один вечер июльский, конечно не назовешь его очень насыщенным, но все же..
Дело как всегда происходит на реке Хома.
Как хорошо вечерами сидеть после трудного дня на берегу реки и смотреть за спокойствием воды и лучами которые потихоньку заходят за горизонт. В то же время птицы все время находятся рядом.

Вечером первым делом проверила гнездо болотного луня, ходила к нему раз в неделю, наблюдать за их ростом
2.

3. камышевка барсучок, следит за своими слетками, которые пытаются лазить по зарослям

4. малявки лугового чекана

5. вдоль реки ходил бекас, при виде меня лег

6. луговые чеканы были такие любопытные чуть ли в кадр сами не лезли

7. немного подросшая камышовая овсянка

8.

9.

10. этот еще совсем желторотик камышевой овсянки, сидел смотрел на меня не отводя глаз

11.

12. ну конечно же как без чомг, их в последние годы становиться все больше

ну я как всегда сидела на территории этой чомги, она выныривала рыбу ловила и плыла к деткам, затем возвращалась к берегу и пыталась поймать следующую рыбку
13.

14. это норма по 4 птенца, но есть и экземплярчики с 5 птенцами

15.

16. папаша отдал рыбу птенцу, и тот пытается ее заглотить

17. ну и немного природы

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

Т-Яна

• Хранитель Леса
  • Согласие +1777/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 35992
  • - Вас поблагодарили: 21820
« Ответ #685 : 26 Февраля 2014, 08:31:39 »

Лера, какие дивные фотографии!
Медовые, теплые, обволакивающие.
Спасибо за эти летние мгновения.

Смотрю снова в эту тишину.

Пора уж подводить итоги?
Зачем?Лишь часть пути,
Всего лишь малость...
И впереди длина дорог осталась.

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #686 : 26 Февраля 2014, 15:18:04 »

Лера, и ты такие кадры от нас прятала! Чудо просто!  *THUMBSUP*

Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : 26 Февраля 2014, 16:43:03 »

Весна или нет...
Сегодня в коем то веки выдался солнечный день. Не упустив такую возможность утром в 8 вышла, так как солнце только в это время начинает появляться из за веток. Намечалась сходить в ельник, поискать дятлов и сов в старых дубах. Ну как всегда первым делом на кормушку, но не успев до нее дойти, меня встретил криками седой дятел. Я быстрей положила семечек и к дятлу, его я не видела с осени.
Он предстал весь в рассветных лучах, да еще и язык мне показал на сегодняшнюю удачу))

2. затем он нашел удобную ветку сел и начал свои крики, ну я не стала ему мешать и пошла в сторону ельника

3. дойдя до посадки я наткнулась на потасовку трех синиц, они успевали драться, петь и еще угрожать всем

4. всюду где не лень следы беляка, ну моя собака ушла по следам, а я дальше пошла вдоль тропинки

5. снегири собрались стайкой из 15 самцов и 1 самки и сидели грелись в лучах выходящего солнца

По всему лесу пение синиц, лазоревок и крики с песнями поползней. Ну и конечно же вОроны, летают всюду, сидят парочками, одним словом у них весна ни смотря ни на что!
6.

проверив старые дубы, начала идти обратно, чтобы встретиться с собакой и пойти дальше.
По пути услышала знакомые разговоры, это длиннохвостые синицы, давненько я с ними не виделась, ну чтож в поле лесных птиц не встретишь..
7. Все время удивляюсь их акробатике) про них подробнее позже

8. практически все сегодняшние действия происходили в этой части леса, где растет тополь

пройдя немного вижу парочку воронов, которая сидела и любовалась солнцем, потом они долго сидели о чем то беседовали терлись клювами, вычесывали друг другу шеи, было очень мило на это смотреть.
Вроде серьезная птица с огромным клювом и не вызывающая у людей никакой любви к этим птицам. Но ведь они когда вдвоем, у них столько ласки и нежности. Очень люблю этих птиц за их преданность!
9.

10.

когда они увидели меня, самец перелетел, самка посидела немного и присоединилась к нему же. Вначале они сидят порознь, но это не долго длилось, самка пошла к самцу сразу, самец начал ее вычесывать, долго они играли клювами, честно я впервые вижу такие ухаживания у воронов..
11.

12. самец только отлетел, а она сразу таким взглядом на него..

подумав решила оставить их, время то идет и утро пропадает в день..
Пока шла по тропинке, слышу две синицы и поползень орут на кого то, думаю сова быстрей к ним. Прихожу а там это дерево и этот сук. Обошла все дерево не могла ни как понять ну кого они там заметили, подлетают к сучку и шарахаются, смотрю вроде дупло, но оно слишком мелкое даже для сыча. Пока стояла синицы улетели дальше, ну я и пошла дальше. На обратном пути разберусь решила..
13.

затем дойдя практически до ельника, вижу ворона серая летает и орет страшно, ну думаю весна, сделала шаг и вижу летит орлан белохвост взрослая особь, может тот же что и несколько дней назад. Главное в том же месте, ну я понимаю что они уже место выбирают для гнезд, но у нас в лесу нет водоемов, загадка для меня честно пока, посмотрим что будет..
14.

15. зашла в ельник там тишина, нет ни одного дятла..

ну решила что надо идти обратно, когда начала подходить к тому дереву, смотрю из дупла вылетает лазоревка, вышла осмотрелась и отлетела..
16.

потом поползень прилетел посмотрел дупло прокричал, и полетел гонять лазоревку а та с криками на него, короче долго они гоняли друг друга. Какое разочарование когда я поняла что там ни какая ни сова, а они делили дупло. Потом стою и думаю, я впервые вижу чтобы кроха лазоревка воевала с поползнем из за дупла!
17.

думаю хватит с меня сегодня драк и погонь, пора идти дальше. Тем более пролетели клесты в сторону лиственниц, а вдруг белокрылые...
Всегда когда я проходила мимо этого дупла думала, вот как бы хорошо было там сычику воробьиному, как раз для него. Ну и в этот раз иду смотрю по инерции уже и вижу что то не то..., там выглядывает мордашка, честно чуть скакать не начала))) Сидит и на меня смотрит, впервые в жизни вижу сову в дупле, так здорово!!!
18.

Про него чуть позже напишу))
19.

поснимала его и решила оставить, да и собака пришла, после 4 часов по глубокому снегу она выдохлась, ну мы решили идти домой, да и я пока за сычиком бегала в ботинках по огромным сугробам, короче ноги окоченели...
20. По пути встретили воронов в брачных полетах

21. затем посмотрели клестов, вместо них сидела белка и кидалась шишками

Вот сижу довольная до ушей от сегодняшней прогулки, правда сил нет да и заболела по полной, сказалась вчерашняя прогулка вдоль Волги...
Но зато сколько встреч, да и весна уже совсем близко!!!

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155497
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #688 : 26 Февраля 2014, 18:34:19 »

Это круглоносые плавунчики,

В полете, очень похожи на Золотистых Ржанок))
вдоль реки ходил бекас,

У нас они практически исчезли... хотя еще лет пять тому назад - блеяли по весне  сразу по нескольку штук над каждым болотцем.  Но когда болота пожгли - Бекасы исчезли. 
 И больше не появлялись.  Какая-то боль всякий раз  всплывает, когда вижу фото Бекаса. 

Сидит и на меня смотрит, впервые в жизни вижу сову в дупле, так здорово!!!

Очень хорошо понимаю твои чувства))) 

пасиба тебе, Лерка,  за твои живые тропы, за твою живую жизнь среди живого.  Смотрю и радуюсь, что всё это еще где-то есть...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #689 : 26 Февраля 2014, 18:40:25 »

Вот сижу довольная до ушей от сегодняшней прогулки
Представляю, такой улов, столько впечатлений! Даже я осталась довольна, посмотрев твой репортаж. Особенно понравились вОроны и сычик, сычика я никогда не встречала.
сил нет да и заболела по полной,
Лечись, как следует, весна будет очень ранняя, нужно быть готовым, не пропустить! *DANCE*