Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 282590 раз)

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #645 : 15 Февраля 2014, 17:26:23 »

Лина, они гнездятся зимой и в холода в том случае если достаточно шишек, иначе они не садятся. Говорят что клест это такая птица когда ей взбредет тогда она и гнездиться, хоть зимой хоть летом)) но при учете хорошего урожая шишек.
И они строят гнезда на ели, и довольно высоко, среди густых веток. Так что не очень легко заметить. Проще в обед примерно проследить куда летает самец, если есть гнездо, то он обязательно будет кормить в обед..
Удачи тебе в поисках)) Буду очень рада если тебе удастся найти такое чудо!))
Немногие орнитологи видели гнездо, так что утри нос этим орнитологам и найди гнездо с птенцами)))
Жизнь коротка - цените ее!

eclogyte

• Гость
« Ответ #646 : 15 Февраля 2014, 17:27:27 »

ПС: Немного занесло в словесности)) Извините)

Пусть заносит почаще! Очень интересно. Фотки-фотками, но интересны и ситуации, которые к ним тебя приводят, и вообще что там у тебя как.

Есть хорошие люди среди рыбаков и охотников которые, охотятся с собаками и без ружья!

Тут поясни — там есть охотники, охотящиеся без ружей? Не фото? А как они охотятся?

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 15 Февраля 2014, 17:50:07 »

Тут поясни — там есть охотники, охотящиеся без ружей? Не фото? А как они охотятся?
Звучит абсурдно понимаю)
я просто встречала охотников, наверно может и не охотники  Он гулял по полю, с собакой, обучал различным стойкам и прочим вещам свою собаку. Как он мне пояснил, его собака надрессирована на ловлю перепелов, куропаток и бекасов. Они при мне нашли гнездо кряквы, собака встала посмотрела и ушла спокойно. Несколько моментов таких было но собака на них внимание не обращала. Потом как вдруг встала в стойку, хозяин к ней аккуратно подошел, потом что то собаке показал и она пошла, перепел взлетел.
Это я сейчас понимаю это наверно как англичане собак разводят и обучают для различных конкурсов, по правильности стойки, и по находке добычи. Но не убивают никого..
Вот таких людей я встречала.
Немного вас в заблуждение ввела))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #648 : 15 Февраля 2014, 18:17:50 »

гнездятся зимой и в холода в том случае если достаточно шишек, иначе они не садятся. Говорят что клест это такая птица когда ей взбредет тогда она и гнездиться, хоть зимой хоть летом)) но при учете хорошего урожая шишек.

тут еще вот что интересно.  Подавляющее большинство мелких  птиц выкармливают своих детей насекомыми и прочим животным белком. Клест - растительным.  Даже не знаю, кто из наших мелких (птенцовых)  кормит своих детей таким образом...
  С выводковыми проще. Они вылупились, обсохли и побежали. А эти долго еще обрастают пухом, пером, открывают глаза... и всё на растительной пище. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68240
  • - Вас поблагодарили: 46412
« Ответ #649 : 15 Февраля 2014, 19:19:28 »

Раззадорила ты меня  своими встречами.
Нас тоже раззадорила. Поехали, пару часов бродили по полям, лесам. Сиротинушки мы - никто не поёт, все попрятались, никто не вылетает навстречу радостно. Только и видела дятла да сойки, как шпионы бесшумно перелетали с кроны на крону. Куда все подевались?
Оттепель, дороги развезло, почва глинистая, ноги вязнут, промокают. Ничего, уже недолго ждать осталось, скоро скворушки прилетят и Коршик будет строить первое гнездо. Его папа уже придумал конструкцию этого гнезда, осталось только получить согласие Коршика на помощь. ;)

Будьте счастливы в этот момент, потому что этот момент — и есть ваша жизнь.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 15 Февраля 2014, 19:48:50 »

У нас тоже погода такая слякотная, дождь идет, в лесу снегу полно, он тонет внизу вода, не пройдешь..
Ничего, уже недолго ждать осталось, скоро скворушки прилетят
это точно уже запах весны витает в воздухе)) Скоро, совсем скоро!

А гнездо для коршика это хорошее дело!))

Лина

• Хранитель Костра
  • Согласие +744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 16114
  • - Вас поблагодарили: 9433
« Ответ #651 : 15 Февраля 2014, 19:50:23 »

И они строят гнезда на ели, и довольно высоко, среди густых веток. Так что не очень легко заметить

Да, где я их видела шишек было очень много, но гнездо  высмотреть  будет слишком сложно,
наверно, просто невозможно, под этими густыми ветками.

Ну где же,  если не здесь, им делать свои гнезда? Место идеальное. :)
Если гнездо не найду, то  может песню услышу, возле гнезда.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 15 Февраля 2014, 19:53:39 »

Прогулка куропаток
Как то шла к овсянкам и вспугнула куропаток, они далеко не улетели, а сели неподалеку. Впервые я увидела как куропатки ходят по рыхлому и глубокому снегу. Оказалось они с трудом в нем шли, их тушки тонули. Интересно такие неуклюжие но такие гордые)

2.

3.

4. потом первая курочка увидела, бревно а в нем пустота, и с явной осторожностью пошла туда

5. другие долго не думая за ней

6.

7.

8. один самчик остался, когда понял что остался один, быстрее за остальными побежал

а я стою и думаю сейчас подойду ближе чтобы посмотреть как что, смотрю сверху выбираются, оказывается дупло полое) Потом они вышли на открытое место, сели, и кто чем занимается словно меня нет, а я в метрах 7 от них стою, собака ладно осталась в метрах 20 меня сторожить)
9.

10.

11. вышли передохнуть, кто спит, кто типа клюет. А может и позирует)

12.

13.

14. минут пять посидели, и первая пошла..

15. цепная реакция в своей силе, стоит одной взмахнуть крылом и все..

и они полетели как раз туда где моя их и встретила, пробежалась она немного, курочки над ней посмеялись и улетели в поле.
16.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 15 Февраля 2014, 19:55:55 »

Если гнездо не найду, то  может песню услышу, возле гнезда.
Они не только рядом с гнездом поют, они иногда самок развлекают, пока самки едят, самцы начинают пения и бормотания)
Иногда молодежь тренируется перед сезоном брачным..
По весне практически повсюду можно услышать их пение

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 15 Февраля 2014, 20:01:44 »

А гнездо для коршика это хорошее дело!))
Лера, ну ты тоже наивная и доверчивая, как та ворона из мультика! :D
Я же дурачилась про гнездо! Меня очень забавляет и трогает то, что Шелтопорог придумал конструкцию гнезда для Коршика. Но гнездо - это не кормушка.
Птица сама выбирает себе место для гнездования и сама строит гнездо для выведения потомства! Она лучше самого мудрого-умелого человека знает как, где, какое, когда.
И как ты себе представляешь, как Шелтопорог будет уговаривать Коршика и её "мужа" поселиться в своём гнезде?

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 15 Февраля 2014, 20:08:07 »

:) ну это то да.
Но если Шелт зделает каркас гнезда и установит на приличной высоте на дереве положит в него немного веток хвои, в нем спокойно могут загнездиться совы и ястребы и некоторые соколы.
Многие орнитологи делают искусственные гнездовья для сов, так как совы лентяи и не хотят строить гнезда, а в большинстве занимают чужие гнезда..
А вдруг и коршику понравиться, я не шучу! Если Коршик держится все время на определенной территории я думаю он не откажется от такого гнезда..
Надо попробовать Шелт!:)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11475/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68634
  • - Вас поблагодарили: 155491
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #656 : 15 Февраля 2014, 20:18:42 »

Надо попробовать Шелт!:)

Конечно!  Тем более, что Канюки тоже не очень большие любители сооружать каждый год новое гнездо.  Они  с готовностью и радостью занимают старые вороньи, грачиные... да и  других. Кроме сорочьих. Сорочье не подходит, потому как оно с крышей.

А остов - это да. Их  птицы используют с удовольствием.  И обязательно устрою в подходящих местах  несколько таких остовов. 

Если Коршик держится все время на определенной территории я думаю он не откажется от такого гнезда..

Это как раз очень удивительно.  Все его дружбаны осенью откочевали куда-то, и канюков практически не было  всю осень и зиму. А Коршик со своего места ни куда не улетел.  Что-то его  с этим местом связывает...
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138003
« Ответ #657 : 15 Февраля 2014, 20:21:05 »

Ох как мне нравится!!!!!
такое ощущение, что это другой мир, и туда открылась дверь и ты смогла пройти *DANCE* *DANCE*

удивительное настроение от сюжета, какой то их мир, их тропы, разговоры, событие.

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 15 Февраля 2014, 20:36:42 »

Сорочье не подходит, потому как оно с крышей.
сорочьи гнезда очень любит ушастая сова..

Siringa

• Костровой
  • Согласие +2744/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 15 Февраля 2014, 20:41:34 »

Многие орнитологи делают искусственные гнездовья для сов, так как совы лентяи и не хотят строить гнезда, а в большинстве занимают чужие гнезда..
А вдруг и коршику понравиться, я не шучу! Если Коршик держится все время на определенной территории я думаю он не откажется от такого гнезда..
А я и не знала об этом! Шелтопорог хитрый, я его поддеваю всё время насчёт гнезда для своей доченьки, а он только отшучивается. Тогда посмотрим, может и вправду Коршику приглянется, если очень высоко и крона густая. :)