Коротко о поездке
На три дня съездила на реку Хому. Ну после леса, поле и река это здорово. С погодой повезло, было солнце и небольшой морозец -12С.

В первый день, как и полагается отправилась на саму реку. К счастью она не замерзла полностью, две большие части стояли без льда, но вот в начале реки плотина вся замерзла. Из уток встретила крякв, морских чернетей, пару хохлатых чернетей, двоих свистунков, два самца шилохвости.
2.

3.

4.

5. гуляли конечно же мы вместе с моей мелкой

6. всюду летают зимняки, мышей в этом году много, думаю что останутся зимовать как и три года назад..

7. вечером встретила охотника, а в месте с ним и куропаток... Куропатки в лучах заходящего солнца

День второй, прошла км 25. Попала на осенний тетеревиный ток, было здорово за этим понаблюдать. На току собралось около 50 особей. Побегать пришлось за ними много, практически все поля ближайшие обошла.
8.

9.

10. зимняки за моей беготней наблюдали

вот так вот они по всем полям сидят, за раз на небольшом участке можно встретить до 6 зимняков.
День третий пошла проведать что нового на Хоме. Там ждало меня замерзание всей плотины, и ни одной птицы.
11.

ну как не одной, летали всюду зимняки и огромные стаи щеглов. Как же без чечеток и рогатых жаворонков. Вот что то пуночек не видать странно
лед на реке замерз и как поминовению ветра, собралось море рыбаков и сильных смельчаков. Я удивляюсь
как им хватает смелости или дурости? Это конечно вопрос))
12.

Эти ладно чуть с краю, другие были посередине..
но пройдя до конца плотины, я увидела лисицу, которая поступила примеру рыбаков и смело ходит по льду. Кто на кого посмотрел интересно конечно..
13.

14. Затем решила пойти в заросли репейника, там как у себя дома щеглы

15.

ну вот и все, подробно чуть позже о каждой встрече)