Сегодня удалось выбраться к паре воронов. Гнездо у них построено на трубе котельной. Выводят птенцов они там уже 4 год. Каждое лето гнездо люди убирают, в феврале же им приходится заново строить гнездо.
Так моя парочка закончила строительство гнезда неделю назад.

И сейчас самка на гнезде сидит. Но ей не особо охото сидеть по моему. Другие вороны летают парами и парят и этой тоже охото полетать) Но самец сидит рядом с гнездом

Вот через ветки виднеется клюв самки

Самец улетает за кормом, а самочка сразу выходит из гнезда и начинает ходить.

А самец видать недалеко улетел. Увидел, что его женушка опять с гнезда слезла, давай кричать, а самочка сидит важная такая типа не слышит.
Он прилетел, покричал на нее, она пошла в гнездо села, пару раз, что то крикнула в ответ.

Он сидел рядом следил за ней, чтобы та опять не удрала. Потом решил, что за едой надо все таки лететь, крикнул ей сиди, мол, на гнезде, она, что то прокаркала. Ну, он со спокойной душой улетел.

Я уж решила, что она поняла и останется в гнезде, но нет, она взяла и улетела. Самец видать заметил и прилетел с криками, но та улетела, и ему пришлось сесть на гнездо.

Затем вернулась и самочка, поругались немного, и сменились в гнезде. Пока я стояла, самец не улетал больше сидел и охранял самочку.

Такая вот история непослушной самочки))