Сегодняшнее путешествие за глухарем...
После вчерашней прогулки по лесам и множеству встреч с глухарями, решила сегодня выбраться к ним поснимать немного. Как то так получается что за столько лет беготни по лесам и полям мне никак не везет с рябчиками и глухарями. В экспедиции по Архангельской пару раз удалось заснять рябчика, была рада как удав, но с глухарем все обстояло как всегда, не везло.
Сколько глухарей как вчера я не видела никогда, они разлетались с каждой вырубки, и притом иногда так близко, я просто стояла и любовалась их окраской. Так как с нами были юнаты. с которыми мы проверяли дуплянки, то поснимать естественно не было возможности. Да я и не успевала за этими глухарями, похоже реакция с годами притупляется)) мне наверно остается только снимать цветочки и грибочки))) они не улетаю и на них не нужна такая быстрая реакция))
Так вот сегодня погода выдалась пасмурной и весьма холодной, +5 было. Ну думаю мне это не помеха и не через такое проходили, тем более там глухари. а они стоят этого. Пройдя одну вырубку поняла что там пусто, дошла до второй там лишь брусника и листочки черники. Ну начала подходить к третьей вырубке и я на чем то задержала свой взгляд, и вдруг слышу сбоку взлетаю четыре глухаря. два самца и самка, ну думаю тетеря, такой шанс прозевала. Потом начала подходить немного ближе и вижу стоит самец глухаря и смотрит в ту сторону куда все полетели и не понимает похоже что случилось. Я остановилась и начала фоткать, ну далеко конечно, но я рада как удав, это же глухарь и притом красавец самец)) посмотрев немного на меня он решил что пора удирать восвояси, я его поблагодарила и отправилась дальше.
Подойдя до следующей вырубке. думала может кто есть, но нет пусто, начала подходить к лесу и тут с шумом взлетают две самки глухаря. ну я конечно стояла и смотрела как они улетают))
Потом куда то забрела. и уже думала что пора бы искать дорогу назад. Забрела в какие то просторы, потом вижу впереди вырубка очередная и там дорога, по ним то я и пошла до дороги.
Когда выбралась на трассу встретила косого, но о нем завтра)
В лесах красота, краски невероятные, в кронах шебуршат мелкие птички, а по заростающим вырубкам, красивые и статные птицы глухари, как говориться мечта еще одна сбылась))

лес в основном состоит из кусочков леса и вырубок

осенний пейзаж

грибов полно

вот он красавчик

не долго он сидел, но я ему благодарна и за это)

вот очередная вырубка

яркие красивые леса. в которых гулять одно удовольствие