Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Валерия. Ритмы.  (Прочитано 305359 раз)

Ветка

• Модератор своих тем
  • Согласие +7147/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 55834
  • - Вас поблагодарили: 32907
Re: Валерия. Ритмы.
« Ответ #1800 : 26 Августа 2016, 01:01:52 »

Закат на Белом море
Немного закатной красоты с Белого моря..
Был отлив, спокойствие и тишина вечерних сумерков..
Архангельская область, Онежский район

Лерочка, как чудесно - закат просто бомба, мне очень понравилось - спасибо тебе...
Именно в такое время - они самые замечательные...Зимой они другие...
Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать...

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 13082
  • - Вас поблагодарили: 11144
« Ответ #1801 : 30 Августа 2016, 22:24:55 »

Крачка полярная
На Белом море удалось познакомиться, с маленькой элегантной крачкой. Которая порхает словно бабочка, особенность у них зависать на одном месте в поисках рыбки. Когда зависает в воздухе, ее длинных перья хвостовые словно пушинки развеваются на ветру. Вообще очень интересно за ними наблюдать. Голос у них отличается от речных крачек.
Гнездятся большими колониями, встретила на небольшом острове колонию в 400 пар, на этот остров можно попасть только во время отлива. Когда я подходила к этому острову, этих мини бабочек было столько и крик стоял такой, ну просто не описать словами, невероятное зрелище. Они в добавок еще не очень боятся, летают довольно близко. Но заснять их в такой близи проблематично, но когда они сидят и отдыхают, можно наснимать вдоволь, вот я и отсняла их кучу, что разбирать еще не один день. Вот для общего обзора несколько фоток этих белоснежных птиц.

2. вот среди камней они и гнездятся, когда я там была, там были во всех гнездах полные кладки

3. с подарком для самки

4. после того как поняли что нечего опасаться, начали возвращаться на гнезда

5. когда кто то из партнеров прилетает, обязательно следует, ритуал приветствия.. они так интересно ходят рядом с партнером и шею при этом опускают и о чем то они бормочут..

6. остров во время отлива

7. Белое море
Жизнь коротка - цените ее!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1802 : 30 Августа 2016, 22:38:44 »

Рассветные лошадки, в ожидании осени...

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1803 : 30 Августа 2016, 22:43:17 »

Осенние мотивы...

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1804 : 30 Августа 2016, 23:00:12 »

Утренний туман...

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1805 : 01 Сентября 2016, 20:13:18 »

В поисках неизвестной птицы
Ну тут можно даже сказать приключения в обнаружении неизвестной птицы...

Дело происходило в Архангельской области.
Ну как обычно шли по маршруту, отправились мы в этот раз на озеро, которое находилось после заболоченного леса. Шли мы вначале по смешанному лесу, в основном это ель и береза. И там встречались такие коварные ямы рядом с поваленными деревьями, в которых вода с жижей, одним словом красота... Нужно было учитывать птиц, отмахиваться от комаров которые пошли со страшной силой, так как потеплело на днях и комарья развелось много и никакой репеллент не помогает от них. И при этом всем нужно было смотреть под ноги чтобы не провалиться в эти ямы ловушки, которые скрыты сфагнумом и кустиками черники и брусники.

Так вот иду я и слышу непонятную песню, птица поет громко и довольно с высоким голосом. А до этого мы обсуждали что тут вполне вероятно встретить синехвостку, голоса я ее не слышала и в записях ее у меня не было, поэтому проверить не могла. Ну я конечно загорелась мыслью, а вдруг это она летает неподалеку и манит меня своей песней. Я остановила школьника который шел со мной и приказала стоять тихо, теперь то я понимаю что это было просто невероятное дело учитывая сколько там было комаров, бедный школьник...

Я конечно тихо подкрадываясь пошла к ней, дело было не из простых отыскать мелкую птичку в зарослях густого леса в основном старого ельника. Как назло пошел дождь, ну я перевела фотоаппарат на ручную фокусировку и прикрыла рукой чтобы не промок видоискатель и пошла, выглядывая ее в кроне деревьев. Слышу поет недалеко, приглядываюсь и вижу как небольшая пичуга перепорхнула с одной ветки на другую и скрылась в кроне ели, рассмотреть конечно же не удалось. Ну я за ней, вижу села неподалеку я подкрадываюсь к ней, как вдруг ухожу по самое не хочу одной ногой под землю, как то странно, не было страха вовсе, было одно как бы птица от меня не улетела. С трудом но я ногу вытянула с этой ямы, вроде не так страшно яма всего лишь с небольшим количеством торфа, в основном это вода, сапог благо дело полный воды. Я не обращая на все это внимание иду к птице, сейчас мне честно самой смешно от написанного...
Но куда деваться, я продолжила охоту, побродив за ней еще минут десять, я обнаружила птичку, сфоткала пару раз и приблизила, когда я увидела маленький задернутый к верху хвостик я поняла, что попалась на собственное не знание, это была песня крапивника. До этого я как то включала песню крапивника на плеере, но в живую не слышала. Интересная песня конечно у этой крохи и место он выбрал хорошее чтобы была хорошая акустика и ее слышали все издали.

Потом поняв кто и сделав пару кадров вернулась к школьнику который стоял и как мог отмахивался от комаров, которых была куча вокруг него... Ничего он с мужеством выдержал мои пять минут приключений. Потом я вылила с сапога воду и мы отправились дальше.

Вот такие приключения бывают в надежде найти нечто интересное, но ничего, зато теперь я слышала крапивника в живую. Всегда мне нравились эти чудо птички с харизматичным и веселым хвостиком задернутым к верху. Вроде маленькое создание, а какое озорное и шустрое пернатое существо. На него глядя всегда умиляешься, придумала ведь природа такого оловянного солдатика, маленького и весьма храброго, задиристого и смешного.
Вот такая вот история...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 92827
  • - Вас поблагодарили: 138005
« Ответ #1806 : 02 Сентября 2016, 08:08:27 »

остров во время отлива

КАК ЖЕ ПРЕКРАСНА  СЕВЕРНАЯ  КРАСОТА.
смотрю,налюбоваться не могу, щемит,зовет, радуется, и мгновенно влетаешь туда.
а твои снимки,невероятные, это время года, эти настроения, будто там небо дышит одновременно Летом и осенью..
Зимой и Весной.

Лера!!!!Прекрасные  снимки и моменты  с  Крачкой, пронзительное синее  небо,и НЕВЕСОМАЯ,ДИВНАЯ, БЕЛОСНЕЖНАЯ  КРЫЛАТОСТЬ  ПТИЦЫ...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1807 : 02 Сентября 2016, 08:10:46 »

Рассветные лошадки, в ожидании осени...

умеешь ты  передать
да  так

что защемит
заволнуется  душа
и замерев, вдруг  пройдешь в  куда  то очень очень родное и знакомое, далекое, но такое  близкое..
и услышишь как  поет на рассвете  вдали солнце..
провожая  лето
и тишина,вздрогнет, от трепета  всего и во всем..

и хочется  прижаться.. к  этому  моменту
запечатлеть
запомнить...

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1808 : 02 Сентября 2016, 08:14:35 »

Так вот иду я и слышу непонятную песню, птица поет громко и довольно с высоким голосом. А до этого мы обсуждали что тут вполне вероятно встретить синехвостку, голоса я ее не слышала и в записях ее у меня не было, поэтому проверить не могла. Ну я конечно загорелась мыслью, а вдруг это она летает неподалеку и манит меня своей песней. Я остановила школьника который шел со мной и приказала стоять тихо, теперь то я понимаю что это было просто невероятное дело учитывая сколько там было комаров, бедный школьник...

Я конечно тихо подкрадываясь пошла к ней, дело было не из простых отыскать мелкую птичку в зарослях густого леса в основном старого ельника. Как назло пошел дождь, ну я перевела фотоаппарат на ручную фокусировку и прикрыла рукой чтобы не промок видоискатель и пошла, выглядывая ее в кроне деревьев. Слышу поет недалеко, приглядываюсь и вижу как небольшая пичуга перепорхнула с одной ветки на другую и скрылась в кроне ели, рассмотреть конечно же не удалось. Ну я за ней, вижу села неподалеку я подкрадываюсь к ней, как вдруг ухожу по самое не хочу одной ногой под землю, как то странно, не было страха вовсе, было одно как бы птица от меня не улетела. С трудом но я ногу вытянула с этой ямы, вроде не так страшно яма всего лишь с небольшим количеством торфа, в основном это вода, сапог благо дело полный воды. Я не обращая на все это внимание иду к птице, сейчас мне честно самой смешно от написанного...
Но куда деваться, я продолжила охоту, побродив за ней еще минут десять, я обнаружила птичку, сфоткала пару раз и приблизила, когда я увидела маленький задернутый к верху хвостик я поняла, что попалась на собственное не знание, это была песня крапивника. До этого я как то включала песню крапивника на плеере, но в живую не слышала. Интересная песня конечно у этой крохи и место он выбрал хорошее чтобы была хорошая акустика и ее слышали все издали.

Потом поняв кто и сделав пару кадров вернулась к школьнику который стоял и как мог отмахивался от комаров, которых была куча вокруг него... Ничего он с мужеством выдержал мои пять минут приключений. Потом я вылила с сапога воду и мы отправились дальше.

Вот такие приключения бывают в надежде найти нечто интересное, но ничего, зато теперь я слышала крапивника в живую. Всегда мне нравились эти чудо птички с харизматичным и веселым хвостиком задернутым к верху. Вроде маленькое создание, а какое озорное и шустрое пернатое существо. На него глядя всегда умиляешься, придумала ведь природа такого оловянного солдатика, маленького и весьма храброго, задиристого и смешного.
Вот такая вот история...

читала на одном дыхании, будто была там  с  тобой,и ходила, и вслушивалась  и искала..
потом сидела и смеялась, и улыбалась  .
спасибо за  весь  этот миг,в  котором  столько доброго,светлого,живого,настоящего,и родного!!!!!

а  Малыш, такой  смелый,отважный,замечательный.. который  заливает лес  своей песней..
любимый и родной.
Знаю его песню, и когда  ты  написала о том, что увидела его хвостик..
мгновенно услышала  в себе ее.
Подумала, как  же  здорово,иметь свои живые  встречи, и знать о чем  говорит твой  близкий  человек,
понимать чувства, и то,что ты  переживала.
ЛЕРА СПАСИБО!!!!!!!
люблю твое путешествие и встречи!!!!

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1809 : 03 Сентября 2016, 14:59:39 »

Узоры природы
Августовское утро...
После ночного моросящего дождя, все трава и паутина преобразилась в сказочное и неповторимое произведение искусства. Смотришь и каждая паутина усыпана сотнями маленьких жемчужин, когда выглядывает солнце, то они все разом начинают переливать неповторимыми красками.
Можно долгое время на все это смотреть, но солнце не щадит всю эту красоту и скоротечно все высушивает, превращая в обычные невидимые паутинки..
Вот что из этого получилось..

ВалерияАвтор темы

• Хранитель Костра
  • Согласие +1624/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1810 : 03 Сентября 2016, 15:04:47 »

Зарина

• Хранитель Леса
  • Согласие +5678/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 44197
  • - Вас поблагодарили: 40872
« Ответ #1811 : 03 Сентября 2016, 21:37:46 »

Сижу, любуюсь...

Каждая паутинка, каждая травинка у тебя как произведение исскуства!
Умеешь же ты передать!  *THUMBSUP*
Со светом звёзд, реки дыханьем душа сливается моя,
и кажется, что в мирозданьи ни с чем не разделима я.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11480/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 69008
  • - Вас поблагодарили: 156312
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #1812 : 03 Сентября 2016, 21:42:37 »

Каждая паутинка, каждая травинка у тебя как произведение исскуства!

Почему "КАК"?   УЖЕ  - произведение искусства.  Уже - событие запечатлено,  решено графически и преподнесено нам именно, как ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. 

Авторов двое. Природа и Лерка.    :* :* :*
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 03 Сентября 2016, 21:46:27 »

Узоры природы
Августовское утро...
После ночного моросящего дождя, все трава и паутина преобразилась в сказочное и неповторимое произведение искусства. Смотришь и каждая паутина усыпана сотнями маленьких жемчужин, когда выглядывает солнце, то они все разом начинают переливать неповторимыми красками.
Можно долгое время на все это смотреть, но солнце не щадит всю эту красоту и скоротечно все высушивает, превращая в обычные невидимые паутинки..
Вот что из этого получилось..

ооооёёёоой!!!! *HI* *INLOVE* :*

наслаждение и удовольствие
радость и восторг!!!!!

прям утонула  в  этой  красоте, волшебстве и сказке.
захотелось прижать к  себе.. и коснуться  собой.

какое  же  получилось удивительное  СКАЗОЧНОЕ  ТВОРЕНИЕ!!!!!

СПАСИБО!!! *ROSA*

Шаня

• Костровой
  • Согласие +10486/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1814 : 04 Сентября 2016, 22:42:03 »

с годами как то все получается само собой, это я как вас всех знаю по именам и манере разговаривать, хоть и не знакома ни с кем лично, но я вас знаю, вы все мои родные  Так вот и с птицами, они же мои родственники по душе и по жизни..

:* *INLOVE* *HI*

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ  И УДИВИТЕЛЬНЫЙ  ТЫ  ЧЕЛОВЕК!!!!!
и у  меня  ощущение, что знаю тебя  всю жизнь,и наверное,  потому даже  если долго не общаемся, слышу  тебя, и чувствую.

к  тебе
малыш вот прилетел
целует тебя!