Кроншнеп большой, но все же молодой..
На Хоме каждый год встречаются большие кроншнепы, ну и мне везет как всегда на молодняк, с короткими клювиками, ну хоть разок бы увидеть взрослую самочку ч внушительным клювом) но как говориться что бог послал тому и радуемся))
Правда по началу я все же надеялась что это средний кроншнеп) ну как всегда мы наивно надеяться что там может что нибудь редкое, но нет, это все те же старые знакомые))
После того как он взлетел я поняла, что это большой, он мне об этом очень громко сообщил и предупредил чтобы впредь не путала))
Так этот малыш был довольно смелым, обычно они трусливы, а этот немного попозировал)
Симпатичные птицы с интересной окраской, ну и конечно же клювик довольно интересный)
В последнее время все чаще общаюсь с куликами, за последние годы кого только не встретила из этой братии и понимаю, что люблю этих ржанковых вместе с крачками)) люблю их протяжные и довольно громкие крики, они наполняют водоемы жизнью, без них там слишком тихо и без жизненно...

2. какая у него хорошая маскировка, просто так его не отыщешь

3. малыш гулял и был явно заинтересован, происходящим, и как я к нему подхожу все ближе

4. я подходила и он так же отходил) но спокойно и не боясь

5. немного пройдясь понял что я наглею и отлетел)

6. в полете красавец, какое у него оперение

7

8

9

10

11

12

13

14

15. пошел на посадку

16. на зеленом фоне с таким клювом выглядит как средний кроншнеп)

17

18. вот он с криками улетел проч, решил что с меня хватит)