Хозяин зарослей и полей
Давно уже собиралась пойти поснимать коростеля, но все никак не хватало времени. В прошлые выходные выбралась поздно и кричать они уже перестали, решила что выйду сегодня.
Трава уже начинает подниматься слишком высоко, еще пару дней и снять будет уже невозможно, если только вытаптывать траву, но это уже другая история..
Первые два коростеля оказались вообще несговорчивыми, с третьим повезло он согласился по сниматься.
Вначале не хотел выходить, потом сидел зевал и явно хотел спать, в один момент он вообще задремал, я долго думала пойти дальше или остаться. Думаю если пойду то его разбужу)), а если сидеть то сама замерзну)) Потом через минуты 2 он все таки начал кричать и решил пойти подальше от меня, наверно спать)) потом я его так и не слышала, наверно бедняга всю ночь пел и вымотался))

2

3

4. обычно коростели всегда прячутся в траве и показывают лишь голову, а этот искал самую высокую точку, забирался повыше и начинал кричать

5

6

7. сидел задумчиво смотрел как поет сверчок

8. прибежал поближе, но затем снова пошел на свою высокую горку)

9. утомился и пригревшись на солнышке заснул, честно я впервые видела как коростель дремлет))

10. отдохнув снова начал бегать