Два солнечных денька
Удалось побродить на эти выходные в лесу, погода хорошая, солнечная и как то уже кажется весна, или просто душа хочет это все ощутить..
Вчера лень было что либо разбирать, поэтому решила объединить два дня в одном посте..
Ищу сов уже сколько выходных, но все в пустую.. Но зато радует то что жизнь в лесах хипит и все живет..

2. поползни как всегда с песнями встречают на кормушке

3.

4. встретила белку, которая ни при каких обстоятельствах не хотела терять шишку

5. забравшись повыше она все сидела с шишкой

Потом мы пошли в сторону дач и нам нужно было пройти оживленную дорогу, в последнее время на ней очень много машин, стояли долго, потом смотрим пусто и начали переходить дорогу. Оказывается не мы одни такие, смотрю вперед, а там белка тоже ждала момента и увидев что пусто начала перебегать дорогу, смотрю появились машины, но она шустро успела пробежать..
6. Затем вижу на дороге скопление птиц, думаю явно не воробьи, обычно их в этих местах нет, притормозила немного собаку и пошли потихоньку.. Вижу один большой думаю точно дубонос, приглядевшись оказался он самый в компании снегирей. Оказывается им захотелось соли, правда эта соль с дороги явно не на пользу их организму..

7. пройдя немного вижу мой самчик сидит и поедает семена ясеня, но он оказался не один а в компании трех самочек..

8. самочка же оказалась не очень воспитанной и оставила лишь мне вот такое фото на память..

9. самочка снегиря долго сидела на сосне, видать ждала своих кавалеров))

10. давненько я не снимала белоспиных, а тут самочка, такая хорошенькая, правда оказалась вредной и пришлось за ней долго побегать, в итоге так и не соизволила пофоткаться..

11