1. В каком качестве Шелт присоединится к Природе?
2. Сохранится ли самосознание Шелта после слияниия ?
3. Сохранится ли свобода воли Шелта?
Наверное, главным тут будет следующий момент - насколько интуитивные толкования сделанные по теме близки к Реальности, ибо никакого "материального" или статистического фактажа в распоряжении нет, то принимаясь за ответ, надо указать свои источники сведений.
Указываю. Источниками моих сведений являются мои собственные толкования моего собственного восприятия))
Ну и понятное дело, что для НЕ гипотетического ответа на заданные вопросы - нужно иметь опыт "загробной жизни". А потому как такого опыта у меня нет, любой мой ответ будет гипотетическим по определению. Но. Наверное, надо объяснить, на чем основаны мои гипотезы. Где я их взял и на какой помойке нашел. Попробую.
При всем том, что я вроде как "много пишу", по факту, из всего того, что следовало бы записывать, я записываю в лучшем случае 1%. Ну и потом уже записанное использую, когда нужна какая-то иллюстрация в тему. Первое, что вспомнил из записанного -
Людей не видел давно. Охота, рыбалка, грибы, ягоды... Тишина перестала быть тишиной и превратилась в музыку живой природы.
Внутри - чувство комфорта, уюта. Физическая сила превратилась в легкость, а окружающая природа с каждым днем становилась открытее и контактней.
Но однажды, появилось низкое, серое облако, похожее на лохматую пирамиду, цветА как то смешались и поменялись...
До этого я стоял на краю поляны, а тут вдруг - я, в верхушках сосен! И самое неожиданное, что я ими являюсь!
Я сместился по верхушкам сосен дальше - без никакого тела, я был хвоей, ветками, мутовками сосен... Потом понял, что осознаю весь лес в округе на несколько километров, я одновременно мог знать где какие деревья, до деталей узора коры, до количества и пластики веток и даже хвоинок. Но что бы разобрать точнее - я должен был стать этим.
Можно было знать и видеть всю округу - ни каких "линий мира",ни какой паутины светящихся эманаций, ни - чего - подоб - ного! Все обычно, стандартно, привычно. Хвоя, кора, трава, мох... Все как всегда, только очень много желтого цвета, что было немного противоестественно.
А что делал в это время я стоящий на краю поляны? Не представляю. Ни какой памяти.
Находясь вверху и имея возможность в мельчайших деталях видеть всю округу, резко запомнилась стайка белых грибов из пяти штук.
Сколько времени это продолжалось? Не представляю. Может две минуты, может пол часа, но потом объем воспринимаемого резко упал, а еще спустя некоторое время, я стоял на краю поляны в полном и здравом рассудке.
Первое, что я сделал, пошел, нашел те,обнаруженные пять белых грибов. Картинка увиденная второй раз, была немного мельче и без желтого цвета. А во всем остальном - это была она. Грибы я забрал. Высушил их отдельно, привез в город. Они, отдельно, очень долго болтались где попало, пока не потерялись совсем. Вот такая история про грибы.
Подобных событий у меня было много. Разной глубины, интенсивности, яркости, но с одним неизменным правилом/атрибутом -
восприятие на сотни порядков мощнее работает без тела, интерпретация воспринятого работает тоже, а вот сказать, что в прежнем режиме прежних смыслов - можно, но с большой натяжкой. Ибо присутствие "результата воспринятого коктейля" - меняет смыслы и осмысление. То есть - КМ попадает в условия резкой смены содержания. Эта "резкая смена содержания" чем-то похожа на ситуации сновидные - когда целые "пласты и подвалы" смыслов выпадают из "зоны доступа". То есть - исчезают из КМ так, как будто бы их никогда и не было. Выделенный фрагмент я бы рассматривал как обоснование того, что
"после слияния" КМ претерпевает очень сильные перемены. А если исходить из силлогизма, что "КМ - это и есть мы", то при "Радикальной редакции/коррекции КМ - это уже не совсем мы". ))
Так что, в итоге получаем нечто иное, не совсем похожее на то, "что было до слияния". И вопрос "волевого начала" у этой "новой КМ"- как мне видится, лежит далеко вне рамок нашей компетенции. Просто потому, что там уже мир другой логики/физики/динамики.