Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Душа и Древний. История и теория.  (Прочитано 69705 раз)

eclogyte

• Гость
Re: Душа и Древний. История и теория.
« Ответ #210 : 22 Декабря 2012, 02:05:35 »

Ну или так :-). Тоже верно.

И вообще, пусть Эй разбирается с пузырями, которые тут пораздавал!

Бармалей

• Гость
« Ответ #211 : 22 Декабря 2012, 02:23:51 »

Чес слово, ничего не понятно)
Мне интересно, Пух то поймет мою басенку. Полагаю, должен. А так то, конечно, поясню.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 15011
  • - Вас поблагодарили: 14994
« Ответ #212 : 22 Декабря 2012, 02:34:35 »

Мне интересно, Пух то поймет мою басенку.
А, дак ты с Пухом разговариваешь...
еще одна загадко o_o :D
Изначальное чисто и открыто! Каждый день... Всегда.

Бармалей

• Гость
« Ответ #213 : 22 Декабря 2012, 02:40:09 »

А, дак ты с Пухом разговариваешь...еще одна загадко
А что тут есть Пух? Не я имел ввиду Эй. А пух, как бы в кассу Пятачку, хвостику Иа.
А понял, я с большой буквы написал. И здесь есть такой.

Бармалей

• Гость
« Ответ #214 : 22 Декабря 2012, 02:40:54 »

А смысл то не сложен. Он же говорит о пузыре восприятия.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : 22 Декабря 2012, 02:45:03 »

пузыре восприятия.
О как! И как ты тогда собрался его лопнуть?)

Бармалей

• Гость
« Ответ #216 : 22 Декабря 2012, 02:47:17 »

Вообще то пяточок не специально. Он споткнулся.

Пчелка

• ЖЖЖ...жжись!
  • Хранитель Леса
  • Согласие +1159/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : 22 Декабря 2012, 02:51:17 »

Вообще то пяточок не специально. Он споткнулся.
каэшн.
Только Пятачок и пузырь - одно целое), поскольку это его, Пятачка, восприятие.)
Напрасно ты поделил это на части, оно тогда уже все вместе лопнутое получаеца)))

Бармалей

• Гость
« Ответ #218 : 22 Декабря 2012, 02:58:45 »

Только Пятачок и пузырь - одно целое),
Не. Он же на НИТОЧКЕ шарик держал.
поскольку это его, Пятачка, восприятие.)
Если они вместе, то естественно, что они в пересекающемся поле восприятия. 
Напрасно ты поделил это на части, оно тогда уже все вместе лопнутое получаеца)))
С пяточком же ничего не случилось.
Басенка простая. Бомбей ее должен "прочесть" легко.

Бармалей

• Гость
« Ответ #219 : 26 Декабря 2012, 13:35:09 »

Бомбей, ты что отлыниваешь от обчения? На тебя тоже "сильно" действует образ плохого бармалейки? Читал твои посты на омвее и Пн и, вроде как, не заметил "склонности" к саморефлексии.
Я тебе задал загадку, чтобы начать общаться, а ты игноришь мое к твоей персоне внимание. Не уважаешь однако.

Dodge

• Гость
« Ответ #220 : 27 Декабря 2012, 19:38:53 »

Конёк

Я извиняюсь!
Ну, эгоманьяки ( к коим и я, вне всяких сомнений, имею честь принадлежать) всегда цепляются за собственные «интересности», и порой до них поздно доходит, что у других людей свои интересности.
А ещё конец света этот намечавшийся, а ещё эта суета предпраздничная, разбивающая всякое внимание на кучу радужных пузырёчкав ( а это я уже не извиняюсь, а типа оправдываюсь):).
Короче говоря, разумеется:
Но следом идут  сплошные вопросы.  Что делают шарики дальше? Скажем, снаружи, их гоняет ветерок или тот же дух, или баба большая.  Летают, стукаются, лопаются. Что происходит с пространством шарика внутри? Шарик сам по себе стремится к чему? (Если уж мы бабу взяли как данность, то возьмём как данность и то, что в пространстве происходит определённое движение, упорядоченное  или хаотичное, но движение) Созреть и лопнуть? А к чему потом стремится это измененное пространство внутри шарика? Слиться с прапространством и изменить его кач-во?
Раз уж мы выясняем отношения (между  Молодым и Древним) то, что происходит с Древним в рез-тате работы (бытия) Молодого?
всё это конечно же законные вопросы, и раз они у тебя возникают, то и правильно. И если хочешь, можешь даже не обращать внимания, что я там, выше, проплакался:).
Тут такое дело. Моделька эта написалась (или была заточена) под один, на мой взгляд, самый интересный момент. А именно момент тождества(?)-подобия(?)-разности(?) «внешнего» и «внутреннего» пространств.  А всё остальное, - неважно. По крайней мере для меня, по меньшей мере, - в этой модельке.
Так что
мимолётность существования шарика схвачена, уязвимость  схвачена,  радужная весёлость и красота шарика отражены
это не при чём.
Я «взял» мыльный пузырь, но точно так же можно было взять воздушный шарик, футбольный мяч, да хоть и цеппелин какой-нить. Потому как здесь важен «вопрос пространства», а не «вопрос оболочки». Или давай так скажу: «вопрос оболочки» это уже другой вопрос:).
Это я опять-таки к тому, что те твои вопросы, что я выше зацитировал, имеют место быть. Но не теперь. Для меня, - ещё не теперь.
Так что прости мою назойливость, но я попробую ещё разок «свой момент» в той модельке акцентировать.
Кстати, а знаешь, как можно пробовать «схватывать»? На самом деле это очень просто.
Первым делом похеряется репонтуарий. А то, если его хотя бы на тот момент не похерить, он будет телепаться, точно шарфик между ног, и всячески суетить. Ну, судя по всему, с ним ты способна справиться.
А дальше просто отключаешь понималку.
Это типа, как ты Моби слушаешь.
Или типа, как между сном и явью зависаешь.
А потом, - хоп!
:)

Ну, ладно. Давай попробуем ещё разок «момент пространства» посмотреть.
Начнём с твоего:
Сразу должна признать главное несоответсвие. Езли взять эту «модельку» (есть  некое  пространство, баба надула пузырь, и вот он висит в воздухе, переливаясь), то под Древним с самого начала я понимала, скорее, пространство, из которого пузырь возник и куда, лопнув, вернётся. Ты описал, как пространство внутри пузыря становится другим пространством. Это и не позволяет назвать его «Древним» (и что-то ещё). Вероятно, мы  говорим о разном. )
Сразу забудь про бабу:). Вот далась она! Даже Шел зацепился:).
Неважно, кто надул или сам он надулся (может обиделся?). Про то мы не знаем. Это только Мегре ведомо, кто и по какому подобию нас создал. А мы ничего не знаем, ладно?
Ну, как у Вертинского:
...Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в вечный изгой.
...

Забываем шарики и радостные оболочки, забываем их смыслы, цели, движения, стуки и лопания.
В данный момент нас интересует только то пространство, которое снаружи и внутри. Тождественно оно или только подобно?

В той модельке я попытался показать, что эти два пространства не могут быть тождественны. Поскольку:
а) «наружное» пространство безгранично, безвременно, таинственно, непостижимо, бесформенно, безмерностно и тп.
А «внутреннее» пространство, в силу ограничивающей силы (это не тавтология) оболочки, моментально наделяется свойствами ограниченности, времени, понятийности-исчисляемости, формы, мерности и тд.
б) собственно проявление, явление этого «отделённого», «ущербного», «отщипленного», отдельно взятого «малого» пространства даёт возможность существования… «мира». Оно «заводит» счёт, появляется понятие числа (именно с этого только момента мы и можем говорить, как я сказал выше, о ДВУХ пространствах). Возникает возможность сравнения: то, оно, это, другое. Проявляются некие законы. Цели. Смыслы...
в) эти два пространства (замечаешь, снова, - два) пребывают в разных состояниях. И хотя это вроде как очевидно и интуитивно понятно, но и здесь кроется один подвох. Ведь в действительности мы ничего не можем сказать о том, «внешнем» пространстве. Мы не знаем и никогда не узнаем о его состоянии.

Так что, исходя из этой модельки, ты поторопилась, говоря:
под Древним с самого начала я понимала, скорее, пространство, из которого пузырь возник и куда, лопнув, вернётся
Ибо то, внешнее пространство, настолько ИНОЕ по отношению к пузырёкам, что у них нет ни слов, ни музыки, ни сил:), ни смыслов, ни возможности его хотя бы как-то познать.
И только некий его "аспект", его ничтожная "часть", пребывающая в ограничивающей оболочке в изменённом состоянии, может являться неким "связующим звеном".
И вот именно об этой части мы ещё как-то можем тарахтеть, напяливая на неё всякие термины, типа, Древний, Другой, Моё...
И ни один из этих терминов всё равно не правильный:)

Вот как-то так.

Цитата: Эй! от 18 Декабрь 2012, 15:55:21
Этот манёвр называется кульбит скользящего реальностью. И если он выполняется, тогда всё как бы «оборачивается». И беспредельностью становится пузырь.
Этот кусочек я всё-таки унесу под ель, на потом, но, может, кто ещё откликнется.
Не, не стоит!
Это я погорячился. Скорее всего, репонтуарий тогда взбрыкнул, а я проворонил. Вот и написал. Пойду исправлю.

Dodge

• Гость
« Ответ #221 : 27 Декабря 2012, 19:47:22 »

Эклогит

Пространство, воздух внутри пузыря даёт возможность оболочке проявиться, играть интерференцией, создают её наполнение. Если оболочка лопнет — пространство и воздух внутри неё сольётся со внешними, станут неразличимыми с ними. А оболочка капнет вниз.
Здесь, кстати, есть хороший момент (я его зажирнил в твоей цитате), позволяющий задаться хорошим вопросом. Жаль только, что, скорее всего, это не про нас вопрос. В смысле, - не нашим зубам.
Вопрос о том, а действительно ли, после пребывания в оболочке и лопанья, "внутреннее" пространство, после слива во "внешнее" станет не различимым с ним?
Но тут такая бездна для профанации, что даже начинать не стоит:)

Dodge

• Гость
« Ответ #222 : 27 Декабря 2012, 19:50:21 »

Пчелка

Наверное, поэтому мне не подходит  термин "другой", не усваивается...
Без проблем! Используй любой, какой усваивается лучше. В конце концов, дело ведь не в терминах?)

?
поясни, пожалуйста.
Упс. Это была ошибка.

Dodge

• Гость
« Ответ #223 : 27 Декабря 2012, 19:55:14 »

Бармалей

Бомбей, ты что отлыниваешь от обчения? На тебя тоже "сильно" действует образ плохого бармалейки? Читал твои посты на омвее и Пн и, вроде как, не заметил "склонности" к саморефлексии.
Я тебе задал загадку, чтобы начать общаться, а ты игноришь мое к твоей персоне внимание. Не уважаешь однако.
Да не то чтобы отлыниваю, просто я ж не каждый день чего-нить пишу сюда.
А кроме того, - не люблю загадок. Ещё кроме того, начав отвечать на твою загадку, я своими же пальцами затолкал бы тот "вопрос" в туда, куда мне совсем не хочется, - профанацию и вульгаризм.
А если пообщаться охота, так скажи ш чего-нибудь (без загадок, плиз!). Может оно и "сцепится". А то я как-то, уж извиняй, никаких твоих текстов не читал.

ШелтопорогАвтор темы

• Путешественник
  • Согласие +11474/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68495
  • - Вас поблагодарили: 155214
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #224 : 27 Декабря 2012, 20:39:45 »

Вопрос о том, а действительно ли, после пребывания в оболочке и лопанья, "внутреннее" пространство, после слива во "внешнее" станет не различимым с ним?

Разделю на две цитаты. Дабы дать понять, что прочел и то, и это))
Но тут такая бездна для профанации, что даже начинать не стоит:)

Как не сопротивлялся, как ни кочевряжился... а если точнее - просто не хотелось выкладывать..  и именно, по причине абсолютной неуверенности в истинности "воспринятого - понятого".

У меня не совпадали цифры.  Получалось, что "прошлые жизни мои"...   случались иногда чуть ли не в одно и то же время, но в разных местах. То есть  - это были чуть ли не современники.  И это обстоятельство вселяло недоумение.  То есть - это было серьезным основанием  усомниться, а имеют ли эти персонажи,  вообще, хоть  какое-то отношение ко мне и к реальности?  Но...  получалось, что имеют, ибо извлеченный из того времени и места фактаж, находил подтверждение.  А "следы  от событий жизни"  - вполне  физически, присутствуют и сейчас, во мне сегодняшнем.  То есть, если рассуждать логически,  то получается, ерунда, а не "прошлые жизни".

Получается, что я жил в разных людях, которые почти современники.  Но -  в разных местах.  То есть - это как бы ставит под очень большое сомнение, сам метод рассмотрения, как "прошлые жизни".  Все это не складывалось до этой осени.  А этой осенью,  случилось весьма многоэтажное и многоплановое сновидение, равных которому раньше не было.   Но и оно не особо "расставило все по своим местам".
   В этом сновидении, кто-то рассказал о каких-то "горошинах", которых может остаться  несколько, одной "гроздью", а могут и рассыпаться.  И  которые могут быть  "приняты" разными людьми. Или один чел может собрать их несколько от разных людей.     А может и ни чего не остаться. В общем - каша жестокая)))
  Особенно меня потрясла фраза "Их Древний умрет" (это касалось тех, у кого его "гроздь горошин"  рассыплется)  Наверное, из-за глупой инерции, я считал, что Древний  "бессмертен".  А тут такое...  ))))

Прекрасно понимая весь идиотизм слова  "бессмертный",  все равно,   я был немножко не готов к такому обороту.  Наверное,  инерция и традиционность "думания",  автоматом, распространили  "тутошние" представления и туда. 

Сейчас перечитал - написан бред.  Но сказать что-то более внятное - такой возможности у меня нет,  по причине отсутствия  знаний, о которых бы я мог сказать, что ЭТО - ТОЧНО.  ))
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.