Так даже не обязательно опять читать.
Хорошо, отвечу как прочиталось. )
не случилось бы в итоге и этого, как громко сказано, - текста.
Сначала «профессор», потом «текст»... Не удачно я слова подбираю.
Хотя, текст – это ведь набор слов, связанных по смыслу, а не обязательно текст святого писания? Ну да не буду себя ещё глубже в яму закапывать... )
Мне понравился этот текст. Он мне показался очень интересным, там много всего. На минуту он мне показался тесктом не про мыльные пузыри, а про глину, из которой всё слеплено (потому и перечитывать сразу не хотелось). И поскольку все модельки друг друга стоят, то и эта моделька ничем не хуже других моделек )).
Но если ты увидишь другое распределение ролей, то wелкам! Но тогда уж обоснуй свой выбор.
Сразу должна признать главное несоответсвие. Езли взять эту «модельку» (есть некое пространство, баба надула пузырь, и вот он висит в воздухе, переливаясь), то под Древним с самого начала я понимала, скорее, пространство, из которого пузырь возник и куда, лопнув, вернётся. Ты описал, как пространство внутри пузыря становится другим пространством. Это и не позволяет назвать его «Древним» (и что-то ещё). Вероятно, мы говорим о разном. )
И если ты скажешь, что всё поняла, я плакать буду!
Зачем говорить такие слова? Моделька очень удачная. Все её компоненты удачны: мимолётность существования шарика схвачена, уязвимость схвачена, радужная весёлость и красота шарика отражены, пространство вокруг хорошо описано.
Но следом идут сплошные вопросы. Что делают шарики дальше? Скажем, снаружи, их гоняет ветерок или тот же дух, или баба большая. Летают, стукаются, лопаются. Что происходит с пространством шарика внутри? Шарик сам по себе стремится к чему? (Если уж мы бабу взяли как данность, то возьмём как данность и то, что в пространстве происходит определённое движение, упорядоченное или хаотичное, но движение) Созреть и лопнуть? А к чему потом стремится это измененное пространство внутри шарика? Слиться с прапространством и изменить его кач-во?
Раз уж мы выясняем отношения (между Молодым и Древним) то, что происходит с Древним в рез-тате работы (бытия) Молодого?
(Если вернуться к тому, что на форуме было сказано то об этом писал Ной – Молодой нужен Древнему. Для чего?)
Вопросы я посылаю в воздух, как пузыри. Себе задаю.
Этот манёвр называется кульбит скользящего реальностью. И если он выполняется, тогда всё как бы «оборачивается». И беспредельностью становится пузырь.
Этот кусочек я всё-таки унесу под ель, на потом, но, может, кто ещё откликнется.
P.S. Моби слушать не обязательно (я слова его цитировала), хотя он будет рад, я уверена.)