Цитата: Romanus7162 от Вчера в 22:10:52
Мне думается, что Мегре мало что понял.
А тогда, как читателям понять то, чего не понял сам автор?
Не помню точно, но кажется, ты, Шелтопорог, писал, что В.Серкин
многое не понял из рассказанного Шаманом.
Следуя логике твоего вопроса, нам всем нужно дружно возмущаться -
какое вообще право имел В.Серкин писать «Хохот Шамана», если он ничего из слов Шамана не понял?
Шелтопорог, вот давай представим ситуацию, что ты - простой дядя Вася, который поехал на отдых в Карелию, набрёл на избушку какого-нибудь продвинутого Шамана, прожил в ней с Шаманом две недели, вернулся окрылённый, с новой, необычной информацией, и решил поделиться ею с другими.
Написал большущий пост, где изложил всё - и как живёт Шаман, и чем питается, и что он думает о нашем обществе, и как он общается с животными, и что живёт без жены и детей, и какие практики практикует.
Народ почитал, и говорит:
- Не, не может так питаться человек, да и ты, Вася свинину жрёшь большими кусками.
Ты говоришь:
- Ребята, постойте, да при чём тут я?! Я ж вам про Шамана рассказываю!
И далее примерно такой диалог:
- Про всяких Шаманов можно плести всё, что угодно, а вот тебя вчера вечером видели с Петькой у соседнего подъезда, вы там водочку распивали.
- Да при чём тут я и Петька? Шаман - очень необычный человек, он живёт без жены и детей…
- А ты от любовницы троих детей прижил!
- Да послушайте вы, Шаман говорит, что к Природе надо относиться бережно! Он с птицами обща…
- А Маньку твою вчерась видели, путалась с кем-то!
- Да причём тут Манька? А ещё Шаман говорит, что нельзя поджигать сухую траву окурками… А ещё у него потрясающие практики…
- А ты сам куришь, как паровоз, так тебе чево? И вообще, какое ты имеешь право рассказывать о Шамане, если
сам ничего в этом не понял? Пошёл отсель, практикант проклятый!
Ах да, у В.Серкина же «учёные» степени, а Мегре из низов. Ну тогда понятно - Серкину писать можно, он же «образованный».
Цитата: Romanus7162 от Вчера в 22:10:52
, мало кто воспринимает буквально её мысль о том, что Земля - это живое существо. А ведь так оно и есть на самом деле!
Это не ее мысль. Или, не только ее. Гораздо раньше этот факт уже озвучивался.
Этот факт озвучивается уже не одну сотню лет. Именно
озвучивается.
Кто-нибудь из семи миллиардов глухих услышал?
Может быть, надо было просто слова подобрать такие, чтоб не до ушей доходило, а до сердца?
Или просто
время пришло услышать, дальше тянуть уже некуда, край?
Полномочия, даденые нам Природой, мы можем использовать для настройки своего Пространства. Все полномочия, инструменты и прочее - по полной.
Ну, это цитируешь слова Анастасии буквально. Всё-таки почитываешь её ночью под одеялом, признайся.
результатом будет не то, о чем мы мечтаем или думаем, а то, "из чего что получается по Законам этого самого Живого Пространства". Проще говоря, "Что посеешь, то и пожнешь".
Насчёт «что посмеешь, то и пожмёшь» ты прав.
Если, к примеру, я помечтаю и захочу, чтоб у меня в Пространстве выросли гигантские кактусы, как в пустынях Мексики, то это будет противоречить климату Сибири.
Анастасия говорит, что создавать и преобразовывать Пространство надо
в совместной, творческой работе с Пространством, уметь его слушать, слышать. А сначала надо научиться
думать головой. Прежде чем помечтать об кактусах в Сибири, надо спокойно, без фанатизма, сесть и поразмыслить - а не дурак ли я?
В том, что
говорит именно Анастасия очень много дельного, и ложится на душу.
В том, что
говорит Мегре от себя лично дельного намного меньше, в большинстве случаев это банальщина, каковую можно услышать от любого. Это в книгах чётко видно, и не видит только
не хотящий этого видеть.