Заметил такую штуку. У нас, мужчин (за женщин не могу такого сказать, ибо для меня их психология не до конца понятна), особенно с таким складом характера и мировоззрением, которые залипают на не простых форумах типа ШЛ, проходят этап чрезмерного увлечения эзотерикой. Как, к примеру, было у меня в 39 лет, когда увлекся Зеландом , конспектировал его книги, делал выписки, в итоге, чуть-ли не выучил наизусть.
Но, потом, где то к концу сороковника.. тихо мирно.. и спокойно мой личный Зеланд ушел за радугу.. На его смену пришёл Серкин, а потом и не Серкин... Сейчас, Зеланд, для меня наивная эзотерика.
Хотя не спорю, в кризис среднего возраста выручил фантастически. Возможно даже спас от суицида (одно время пришла какая-то уж совсем злая депрессия) , за что ему огромное спасибо.
Так что и Кустарь.. и Закан.. и, Серега Волосатый и, судя по всему, Шелтпорог, и даже не смотря на всячески подчёркиваемую Мишей Лье его чрезмерную индивидуальность, больше чем уверен, все они проходят или прошли через этот период.
Дима, Артём у них скорее всего все впереди)).
С Мишуком сложнее, но это отдельный разговор)
То же творчество. Одно дело заниматься творчеством по Зелнадну, визуализируя своё прекрасное и удивительное будущее.. которое сбудется, если заниматься визуализациями по три часа в день, а лучше по пять.
Другое дело забацать самому, пусть малость криво и косо, деревянную скамейку перед входом во двор.
Разница в творчестве, скажу вам – фантастическая)))
А уж забацать колодец, как это сделал Шелтопрог.. это вам даже не год и не пять лет подряд визуализирвать))