Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ,  А ПИСЬМО ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПАРОЛЯ НЕ ПРИШЛО - СООБЩИТЕ ПО АДРЕСУ   kedrofka@yandex.ru

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29315 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61230
  • - Вас поблагодарили: 54561
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #660 : 03 Июля 2025, 09:16:49 »

Сладкая жизнь.
Это да...
Подумалось, что любой идее жизненно  необходима красивая упаковка. Народ очень любит, когда всё красиво оформлено. Само содержимое может быть разным и даже очень приятным и полезным по своему составу. Но без упаковки всё это как-то не то.
Вот Мегре допёр - и завернул конфетку в очень красивый фантик с белочками, орешками и добрыми мишками.
А государство с подобной идеей - дальневосточным гектаром - лоханулось. А всё потому, что оформления идеи должного нет)
Вообще, вменяемый человек фантики не жрёт, они только аппетит разжигают.
Ну а сожрал только фантик -  тут уже сам дурак :)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45959
  • - Вас поблагодарили: 21451
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #661 : 03 Июля 2025, 09:21:02 »

Надо понять как фотки выкладывать с мобилы. Я обычно кого-то прошу. Заценишь окружающие пейзажи.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1124
  • - Вас поблагодарили: 1562
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #662 : 03 Июля 2025, 09:28:10 »

Фактически у меня возможно собрать в цеху и то и то по деталям. 11 метров длинна, 4 метра до потолка )
Жди. Качество продукта от мастера - сохранится на долго. Ты же подписываешь свой продукт?
Например - гравировка каллиграфическая От Воси
ну или просто своими каракулями  *THUMBSUP*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #663 : 03 Июля 2025, 09:32:12 »

Ты же подписываешь свой продукт?

Нет)

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #664 : 03 Июля 2025, 09:58:05 »

Ты же подписываешь свой продукт?

Нет)
странно.
тебе стыдно? (сомневаюсь)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #665 : 03 Июля 2025, 10:26:13 »

Не стыдно.
Мысли пока о грядущей осени и повестке)

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #666 : 03 Июля 2025, 10:53:17 »

Какие из нижеследующих ее фраз, вызывают наиболее сильное и глубокое убеждение в ее правоте?
Никакие. Это общие слова с минимумом значимой информации. Для меня важнее конкретные эзотерические технологии (воспитания, быта) основанные на накопленных знаниях об окружающей реальности, выраженные в культуре (мировоззрении, философии из которой следует конкретная эффективная практика).

Эзотерическая культура Анастасии или т.н. "ведрусов" основана на ускорении мысли и т.н. "чистоте помыслов". Ускорение мысли как основа [эзотерической] культуры и практики - уникальное явление. Я такого больше нигде не встречал. Внимание/мысль младенцев не прерывают, когда он "пробует вселенную на вкус", а когда начинает коммуницировать - сразу задают сложные задачи и вопросы, над которыми он думает месяцы, м.б. годы, потом "вытаскивают" экстрасенсорные возможности "тонкого тела" ("второго, истинного я" по терминологии Анастасии) через это ускорение, задавая вопросы/задачи со множественным исходом, при которых ребёнок не только должен быстро перебрать возможные варианты ускоренной мыслью, но и интуитивно (экстрасенсорно) выбрать верный. Это приводит к развитию способностей "магии моделирования" и особым эзотерическим практикам. Например у них выход тонкого тела из грубого тренируется через представления, жёстко синхронизированные по реальному времени, чтобы мысль в контакте с реальностью ничего не упустила, но и не фантазировала лишнего. Это так же уникальная практика.

Вот, нашёл в своих заметках несколько цитат, которые зацепили (совпали с уже имеющимся собственном опытом и его осмыслением)

— Прадедушка играл со мной, как бы шутил. Когда он приходил ко мне один, без дедушки, всегда подойдёт, поклонится до пояса, протянет руку, я ему свою. Он мне руку сначала пожмёт, потом на колено встанет, поцелует и говорит: «Здравствуй, Анастасия». Однажды он пришёл, всё сделал, как всегда, и глаза, как всегда, смотрят на меня ласково, а губы говорят какую-то абракадабру. Я смотрю на него удивлённо, а он снова уже что-то другое говорит, совсем бессвязное. Я не выдержала и спрашиваю: «Ты, дедулечка, забыл, что сказать надо?» — «Забыл» — ответил прадедушка. потом прадедушка отошёл от меня на несколько шагов, подумал о чём то и снова подходит, руку протягивает, я свою ему. Он на колено опускается, целует мне руку. Взгляд ласковый, губы шевелятся, но вообще ничего не говорит. Я даже испугалась. Тогда и подсказала ему: «Здравствуй, Анастасия» — говорю. — Правильно, — подтвердил прадедушка, улыбаясь. А я поняла, что это игра, и мы с ним так часто играли. Сначала несложно было, потом игра всё усложнялась, но и интереснее становилось. Она начинается в трёхлетнем возрасте и заканчивается в одиннадцать лет, когда человек сдаёт, как бы, экзамен, заключающийся в том, что внимательно глядя на собеседника может понимать его без слов, на каком бы языке тот ни изъяснялся. Такой диалог намного совершеннее речевого и он более скоростной, наполненный. Вы называете это передачей мыслей на расстоянии, считаете необычным, из области фантастики явлением, а это просто внимательное отношение к человеку, развитое воображение и хорошая память. За этим кроется не просто более совершенный способ обмена информацией, но и познание человеческой души, растительного и животного мира, мироздания вообще.

Почему никто не видит Бога Анастасия говорила мне, когда я в тайге с ней общался, что Бога никто не видит потому, что Его мысли с большой скоростью и плотностью работают. А я вот думаю: почему Он не хочет затормозить их, чтобы люди могли посмотреть на Него? Старик поднял палочку и показал на проезжающего велосипедиста: - Смотри, Владимир. Вращается колесо велосипеда. В колесе спицы, но ты их не видишь. Они есть, ты это знаешь, но скорость вращения не позволяет тебе их видеть. Или по-другому сказать можно: "Скорость твоей мысли, твоего зрительного восприятия не позволяет тебе их увидеть. Если велосипедист поедет медленнее, ты увидишь спицы колеса смазанными. Если он остановится, ты их ясно увидишь, но сам велосипедист упадёт. Он не доберётся до цели, ибо прекратил движение, и всё ради чего? Чтобы ты мог увидеть то, что они есть? Но что это тебе даст? Что изменится в тебе? Вокруг тебя? Ты будешь твёрдо знать об их существовании. И всего лишь. Велосипедист может встать и продолжить своё движение, но другие тоже захотят увидеть, и ради этого ему снова и снова придётся падать. И ради чего? - Ну, чтобы взглянуть хоть раз на него. - И что же ты увидишь? Ведь лежащий на земле велосипедист уже будет не велосипедист. Тебе придётся представлять, что он им был. Бог, изменивший скорость своей мысли, уже не Бог. Не лучше ли тебе научиться ускорять свою мысль? Ты, когда с человеком говоришь, а собеседник твой очень медленно соображает, разве не раздражает это тебя? Разве не мучительно приостанавливать скорость своей мысли, подстраиваясь под него? - Да, правильно, под дурака если подстраиваться, самому дураком нужно стать. - Вот и Богу, чтобы мы его увидели, нужно приостановить свою мысль до нашего уровня, стать таким, как мы.

Или, вот, технология удалённого контакта, когда маленькой Анастасии дедушка поручил помогать дачникам

— Закрой глаза, расслабься и попробуй представить себе то, что я буду говорить. Сейчас я найду своим лучиком, увижу на расстоянии кого-нибудь из людей, которых вы называете дачниками.
Некоторое время она молчала, потом тихо заговорила:
— Пожилая женщина разворачивает марлю, в которой замочены семена огурцов. Семена уже сильно проросли, видны маленькие росточки. Она взяла одно семечко в руку. Ну, вот я ей подсказала, что не надо так замачивать семечки, росточки деформируются при посадке, вода такая не совсем подходит для питания, семечко будет болеть. Она думает, что сама об этом догадалась. Да, это отчасти так и есть, я только чуть — чуть ей помогла догадаться. Теперь она поделится своими мыслями, расскажет об этом другим людям. Маленькое дело сделано.
Анастасия рассказывала, что она моделирует в своём сознании всевозможные ситуации работы, отдыха и взаимодействия людей, как друг с другом, так и с растениями. Когда смоделированная ею ситуация наиболее приближена к действительности, устанавливается контакт, при котором она может видеть человека, чувствовать чем он болеет, что ощущает. Она как бы входит в его образ и делится своими знаниями.

— Так, значит, ты вот так сосредоточишься, помечтаешь и получается что захочешь? — Так примерно. — И всегда это у тебя получается, даже когда мечтаешь не только об исцелении?
— Всегда. Если не абстрактна мечта. Если она детализирована до мельчайших событийностей и не противоречит законам духовного бытия.

Что за наука и в чём суть её, науки образности, как ты говоришь? — Наука эта позволяет человеку мысль ускорять и образами мыслить, весь космос сразу охватить и в микромир проникнуть, невидимые, но живые образы-субстанции создать и управлять с их помощью большим сообществом людей.

В книгах масса подобных моментов, отражающих как мировоззрение/философию некоей весьма развитой эзотерической культуры, так и конкретные практики, которые мы классифицируем как "магические". Вот это цепляет и интересно ,а не какие-то общие высказывания.
Интересны аргументированные мнения

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #667 : 03 Июля 2025, 14:36:31 »

(совпали с уже имеющимся собственном опытом и его осмыслением)
Здравствуй Мангуст. а ты изменился.
Вернулся почему/зачем?

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2856/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42806
  • - Вас поблагодарили: 48797
« Ответ #668 : 03 Июля 2025, 14:40:57 »

Заметил такую штуку.  У нас, мужчин (за женщин не могу такого сказать, ибо для меня их психология не до конца понятна), особенно с таким складом характера и мировоззрением, которые залипают на не простых форумах типа ШЛ, проходят этап чрезмерного увлечения эзотерикой. Как, к примеру, было у меня в 39 лет, когда увлекся Зеландом , конспектировал его книги, делал выписки, в итоге, чуть-ли не выучил наизусть.
Но, потом, где то к концу сороковника.. тихо мирно.. и спокойно мой личный Зеланд ушел за радугу.. На его смену пришёл Серкин, а потом и не Серкин... Сейчас, Зеланд,  для меня наивная эзотерика.
Хотя не спорю, в кризис среднего возраста выручил фантастически. Возможно даже спас от суицида (одно время пришла какая-то уж совсем злая депрессия) , за что ему огромное спасибо.
Так что и Кустарь.. и Закан.. и, Серега Волосатый и, судя по всему, Шелтпорог, и даже не смотря на всячески подчёркиваемую Мишей Лье его чрезмерную индивидуальность, больше чем уверен, все они проходят или прошли через этот период.
Дима, Артём у них скорее всего все впереди)).
С Мишуком сложнее, но это отдельный разговор)

То же творчество. Одно дело заниматься творчеством по Зелнадну, визуализируя своё прекрасное и удивительное будущее.. которое сбудется, если заниматься визуализациями по три часа в день, а лучше по пять.
Другое дело забацать самому, пусть малость криво и косо, деревянную скамейку перед входом во двор.
Разница в творчестве, скажу вам – фантастическая)))
А уж забацать колодец, как это сделал Шелтопрог.. это вам даже не год и не пять лет подряд визуализирвать))

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #669 : 03 Июля 2025, 14:53:24 »

Заметил такую штуку.
Молодца!  *THUMBSUP*
а чего расшивку не закончил ? ]:>

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 96
  • - Вас поблагодарили: 241
« Ответ #670 : 03 Июля 2025, 16:06:04 »

"Сверхзадачи"  описанные  у  Мегре  -  для  меня  несравнимо   ниже  задач  по  простому  огородничеству.  Хотя бы потому, что огородничество - это  реальные  дела  в  Пространстве  с реальными контактами и  ответами  оттуда.  А  не  сладкие  сопли на  темы  праздных  фантазий,  которыми  пропитаны  все  "труды  отца  нового  Мессии".
Люди не простят, если у них отобрать сладкие мечты.....еще и затопчут....

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #671 : 03 Июля 2025, 16:29:10 »

Послушай его просто. Даже отключая логику одна интуиция сразу всё подскажет)

https://rutube.ru/video/be3470f7ee1c798b4cecea5456b3e92c/?ysclid=mcly2ouu164035205
ну сказочник же)))
Абдурахман...

ихера себе жир, губа не дура. Я сразу понял, ещё тогда, в две тысячи третьем, что нежится в собственном гнёздышке люди захотят с душем, ванной и джакузи, белым тёплым сартиром; кухней, где печка ещё желательна, чтобы хлебушек по три двести получался, пароконвектомат на газике в придачу.
Всё верно, нормальным идеям нормальные сараи (дворец) с винным погребом.
и всему  этому поспособствуют милые и наивные последователи, сами скромно проживающие в простых избах)))
Была и у меня мысль...в поселении пожить... с единомышленниками, потому как в то время я искала таковых...
А потом поняла -любое поселение -содержит все тот же социальный строй...ничего нового....

Мне хватило некоторого числа моментов, чтобы понять, что "Анастасия" (каков бы ни был источник, обозначаемый этим именем) - знает о чём говорит
Знает, как говорить и для кого ..этакая смесь неославянизма с ...нью-эйдж))
Вам подают "блюда" исключительно на ваш вкус(который уже изучен предварительно).....но по своей цене))..и выбора отказаться у вас нет, потому что....вкусно, приятно)))
Век потребительства во всем....в том числе и информации....

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #672 : 03 Июля 2025, 16:43:15 »

А государство с подобной идеей - дальневосточным гектаром - лоханулось. А всё потому, что оформления идеи должного нет)

..что то пошло не так....)))

Мааткара

• Друг леса
  • **
  • Согласие +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #673 : 03 Июля 2025, 16:54:07 »

проходят этап чрезмерного увлечения эзотерикой. Как, к примеру, было у меня в 39 лет, когда увлекся Зеландом , конспектировал его книги, делал выписки, в итоге, чуть-ли не выучил наизусть.
Но, потом, где то к концу сороковника.. тихо мирно.. и спокойно мой личный Зеланд ушел за радугу.. На его смену пришёл
У меня примерно  так же)))
Предыдущий этап где то с 33-х лет...а потом как перещелк....и смотришь уже с другой ...колокольни)))

Разница в творчестве, скажу вам – фантастическая)))
А уж забацать

...и картину пристроил...не промокнет?

Кустарь

• Друг леса
  • **
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 162
« Ответ #674 : 03 Июля 2025, 17:35:27 »

Здравствуй Мангуст. а ты изменился.