Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29268 раз)

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 1492
  • - Вас поблагодарили: 1766
  • 好运连连
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #645 : 03 Июля 2025, 04:41:38 »

Мне хватило некоторого числа моментов, чтобы понять, что "Анастасия" (каков бы ни был источник, обозначаемый этим именем) - знает о чём говорит.

Какие из нижеследующих ее фраз, вызывают наиболее сильное и глубокое убеждение в ее правоте?

«Человек — часть природы, и его счастье зависит от того, насколько он живёт в её гармонии, а не против неё.» 

«Мысли — это семена, которые мы сажаем в землю своей жизни. Если сеять добро, взойдут красивые плоды.» 

«Истинное знание находится не вовне, а внутри каждого из нас. Надо лишь научиться прислушиваться к себе.» 

«Счастье — это не награда извне, а состояние души, которое рождается от любви и гармонии с собой и миром.» 

«Каждое доброе слово, каждое доброе дело изменяет мир, делая его светлее.» 
Это обращение к простым действиям и в то же время к масштабному влиянию человека.

Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9190
  • - Вас поблагодарили: 9638
  • В отпуске
« Ответ #646 : 03 Июля 2025, 04:42:29 »

Не совсем понял про санитарный кордон

Я о конкретике и генерации своих собственных идей, а не о формировании картины мира в целом. А также не о подтверждении уже сформированных своих взглядов различными интерпретациями. Здесь кордон ни при чём. Здесь имеет место простой человеческий интерес и фильтр внимания, выделяющий этот интерес для углубления или укрепления.
Про кордон же - это иное. Я не про информационный вакуум. И уж тем более не про выпендрёж или уникальность себя любимого. А про эффективность моего мышления, согласно моей природной конституции. Имеем факт или идею. Совершенно нормально обогащать эту идею различными интерпретациями, выделяя нужное тебе и суммируя это нужное в целое.  Для многих людей этот линейный процесс и есть самый эффективный метод, отличающийся лишь глубиной погружения. Мне же в определённый момент этого погружения требуется информационная чистота от чужих интерпретаций, чтобы выкристаллизовалась некая моя, уже возникшая в общих чертах интуиции, но ещё не оформленная идея.
Просто мой комментарий выше - это не строгая последовательность) Там почти каждое предложение обособлено)

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #647 : 03 Июля 2025, 04:53:45 »

Это обращение к простым действиям и в то же время к масштабному влиянию человека

А где по другому? У любого политика, например, в общих заявлениях, присутствует схожий в разнообразии набор фраз.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #648 : 03 Июля 2025, 05:22:51 »

присутствует схожий в разнообразии набор фраз.
Есть такая тема, как влияние звуков и сочетаний звуков человеческой речи на мозг. Почему вспомнила, ранее утверждалось, что в книгах Мегре в речи Анастасии как раз были заложены подобные наборы исцеляющих звуков.
Есть также наборы звуков для повышения доверия. Эту тему все сейчас юзают от учёных до шарлатанов и политиков.
Я хочу быть счастлива как лес и птица, что же, мне прикажешь вовсе раствориться?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #649 : 03 Июля 2025, 05:30:42 »

ту тему все сейчас юзают от учёных до шарлатанов и политиков.

Ну Нью-Эйдж же, современная религия как замена потерявшему эффективность христианству. Мне за Джейн Робертс обидно - различные ответвления читают и цитируют, а по сути родоначальница с её "Материалы Сета" не популярны в России))

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #650 : 03 Июля 2025, 05:35:34 »

Есть также наборы звуков для повышения доверия. Эту тему все сейчас юзают от учёных до шарлатанов и политиков.

НЛП - инструмент  общего пользования.   И нигде  и  никогда  не  встречал более  бездарного использования  этого инструмента, чем  у Мегоре. 
  Пользуясь  лексикой  Лье могу  сказать- "Мой антивирус  среагировал мгновенно". ))  Но надо было прочитать...  я  ведь пообещал.  И с большим трудом продирался сквозь  эти  натужно  и  нелепо расставленные  слова,  призванные  создать особый ритм.  Это уже  было больше, чем перебор.

Но.  Лишний раз  напоминаю.   Это  моё  мнение.  А оно  вполне  может   быть неправильным.   
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #651 : 03 Июля 2025, 05:40:22 »

эти  натужно  и  нелепо расставленные  слова,  призванные  создать особый ритм.  Это уже  было больше, чем перебор.
Значит Мегре не удалось, создать подходящую для вас гармонику. А Кустана что то зацепило. Разве не интересно выяснить что это было? Что за фразы, какая семантика , и какое звучание?

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #652 : 03 Июля 2025, 05:44:54 »

Я с какого то времени стараюсь записывать зацепившие меня фразы. Как предмет для размышлений и снов.
Ничего особенного, просто такая практика.
Но, если Кустан вспомнит и процитирует сюда, фразы которые зацепили его, тоже будет интересно.

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68409
  • - Вас поблагодарили: 155039
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #653 : 03 Июля 2025, 06:01:32 »

Разве не интересно выяснить что это было? Что за фразы, какая семантика , и какое звучание?

Видишь ли...  если бы я был  людолюб  и людовед  - мне было бы интересно.  А я не  людовед,  поэтому, людей  не исследую.  Другие у меня  интересы. 
  У меня  всё  проще.  Знаю, что  люди  все  разные. Не только    по  своей  КМ, но и даже по форме  туловища.
 Всех  не  обследуешь. (Хотя, у  женщин бывают туловища  очень интересные)).

А создавать себе  сомнительные представления о ком-то, чтобы  потом  об эти  СВОИ   представления   спотыкаться и матюкаться?  Этот  этап давно  в  прошлом.    Сейчас  я больше  "просто  смотрю  и не тороплюсь  с выводами".  И  часто бывает, что настолько не тороплюсь,  что вообще никаких  выводов не делаю. 
  Сама  подумай.  Вспомни.  Сколько раз  твои знакомые  удивляли тебя  тем, что  не совпадали с твоими  о них представлениями?  Думаю, много  раз.  О  чем  это говорит? 
Я  думаю,  о том,  что  люди  намного более  многогранный, пластичный и  нестабильный  материал,  чем мы  можем  это  осмыслить.   Поэтому,  мне и кажется,  что  от людей можно  (и нужно)   всегда ждать всего.  Ибо наше  мнение-представление на  их  счет ничего не  стОит.
  Правда, здесь  есть еще  одна интересная грань.   Ты  всех  воспринимаешь как  сложные системы  в  режиме  постоянного изменения.  Поэтому,  ни чьи  "новости"  тебе не станут  удивительными. 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Юга

• хранитель темы
  • Согласие +31/-0
  • Онлайн Онлайн
  • 好运连连
« Ответ #654 : 03 Июля 2025, 06:10:15 »

думаю,  о том,  что  люди  намного более  многогранный, пластичный и  нестабильный  материал,  чем мы  можем  это  осмыслить. 
С этим не поспоришь. Но разве свое осмысление не нужно тренировать?
Для меня, как для эзотерика, факт рефлексии важен сам по себе, даже если результаты не очень впечатляют.🙂

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +326/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • В отпуске
« Ответ #655 : 03 Июля 2025, 06:37:55 »

Ты  всех  воспринимаешь как  сложные системы  в  режиме  постоянного изменения.

Ежедневная реинкарнация) Засыпая, сознание умирает в буквальном смысле. Просыпаясь, оно самоидентифицируется, быстро шустря по мозгу в целом и памяти в частности. Если предположить возможное просыпание моего сознания в твоём мозге, то я себя самоидентифицирую Шелтопорогом)

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
  • - Вы поблагодарили: 45956
  • - Вас поблагодарили: 21449
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #656 : 03 Июля 2025, 08:37:49 »

Эта сука следит не только за языком, но и за движениями руками. Благодаря нашей героине засёк ещё одну особенность работы сетки.

Поинтересовался вчера в теме, кто делает молниезащиту. Понятно, что никто. Так мне компьютера уже предложила сделать. Я вслух запрос не делал.

Хорошо. Допустим кто-то разорился, решил съехать, а я заехать. Мне надо уложить бронированный кабель и согласовать с электросетями подключение. Потом сделать гидрофобизацию, срочно. Нужен ещё производитель черепичной кровли - понты дороже денег.

Ларочка, тебе справочка по поселению Родное. 11 июня я там провёл несколько часов. Врятли ты была на Рублёвке, скажу, что там хуже, чем под Владимиром. Пробки на выезде на МКАД. Долго ехать. А вот от Родного до Владимира 15 минут по двух-трёхполосной дороге, гладкой, как яичко, в Москве таких мало. Там ещё пять минут до центра и ты уже заходишь в свой офис, садишься в директорские кресло, а девочка уже несёт кофе. Посёлкообразующий фактор присутствует. Работаешь почти как в Москве, через пятнадцать минут уже на фазенде. Я тоже так хочу! Но для этого надо тридцать мильёнов. Ну чтоб на пустом участке и домик из б.у. амбарной доски. Сладкая жизнь.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #657 : 03 Июля 2025, 08:42:32 »

Прошу прощения, что порчу всем настроение и сладкие мечты, но опыт взаимодействия с четырьмя посёлками такого типа и возведением всего запланированного комплекса построек и сетей на участке показал, что ХОТЕТЬ и МОЧЬ - это очень разная херня.
Буду гамнистым прагматиком.

YANG cringe

• Модератор своих тем
  • Согласие +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 1124
  • - Вас поблагодарили: 1562
  • YANG cringe нарисованный нейросетью
« Ответ #658 : 03 Июля 2025, 08:54:50 »

а я пагано хочу, не дорого.
долгосердитосделаюсотворю  *DANCE*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #659 : 03 Июля 2025, 09:09:42 »

а я пагано хочу, не дорого.
долгосердитосделаюсотворю  *DANCE*

Братья Пагано сделали потрясный продукт.
Я, когда покупал инструмент в цех, был под впечатлением Pagano и Martis Camp. Второе предпочтительнее, они не используют экструдированный пенополистирол.
Фактически у меня возможно собрать в цеху и то и то по деталям. 11 метров длинна, 4 метра до потолка )
Но есть одна проблемка - вес изделия. Я могу отстрогать балку 600х300 мм, но не могу её поднять.
Модульные дома - это искоренение низкокачественной рабочей силы и преступности по совместительству. Большой конструктор собирается на месте.