Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 28901 раз)

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 61220
  • - Вас поблагодарили: 54552
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #630 : 02 Июля 2025, 12:56:22 »

А есть хоть один посёлок по концепции Анастасии? Сейчас
Малость погуглила - есть.
Основное направление - бесконечные слёты, фестивали, хороводы и прочее праздное времяпровождение.
Мне в принципе тусовки не интересны, а подобного рода - тем более. Животноводством было заниматься очень интересно, а вот это вот всё... В общем, не моё.
Есть у них и продукция кое-какая - но этого и так  пруд пруди везде. Да и цены заоблачные. Напомнило мне чем-то продукцию местной монастырской лавки. По ценам - креста на них нет)

Omnia transeunt. Et haec quoque transibunt.

Закан

• Я из Лесу вышел...
  • Модератор своих тем
  • Согласие +2854/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 42765
  • - Вас поблагодарили: 48762
« Ответ #631 : 02 Июля 2025, 13:06:36 »

Есть у них и продукция кое-какая - но этого и так  пруд пруди везде. Да и цены заоблачные.

Типа этого господина, основавшего родовое поселение, но не забывающего про хрустящие купюры.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #632 : 02 Июля 2025, 13:22:55 »

Замечательные и прекраснодушные.   И что  вообще  редкость - СПОСОБНЫЕ НА ПОСТУПОК.
Легковерие в чужие идеи без малейшей попытки анализировать прочитанное - это поступок?
И в результате остаться у разбитого корыта - это, что ли, поступок?
Это не способность на поступки.
А хотя да - способность.
Только на поступки идиотские.
Типа этого господина, основавшего родовое поселение, но не забывающего про хрустящие купюры.
Ну да, типа такого)
Но, к сожалению, без хрустящих купюр невозможно прожить в даже самом замечательном РП.
Нужно оплачивать электроэнергию, покупать горючее, задействовать различные приспособы и технику... расходники...
За них нужно расплачиваться звонкой монетой, а не кедровым маслом и иван-чаем, увы)

Кустарь

• Охотник
  • *
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 38
  • - Вас поблагодарили: 143
« Ответ #633 : 02 Июля 2025, 13:56:24 »

Город  как  этап должен  быть в биографии.  Ибо  если ты  не состоялся в городе - в деревне  тебе будет  мало пользы.
Хм... Городской и деревенский образы жизни (отношений, мотивов) всё-таки очень разные. Если ребёнок вырос в деревне, знает как что устроено, родители и соседи показали как можно зарабатывать, то почему в деревне ему будет без пользы-то? В городе он может не состояться именно потому что "душа не принимает" городских мотивов и отношений... в результате всё как-то наперекосяк. А в деревне - как дома. 

Попробовать, наверное, полезно. Другое дело, что жизнь есть жизнь, и 95% детей пока пробуют (например учатся) обрастают друзьями, подругами, находят перспективу заработка (как правило бОльшую, чем в деревне), женятся, заводят детей, и... всё - всё это уже просто не отпускает из города. Только под пенсию разве что начнёт тосковать пожить, а не только иногда в отпуск  приезжать к стареньким родителям.

Город не затянет, если есть то самое внутреннее развитие, для которого внешние стимулы, образ жизни и т.д. настолько примитивны и убоги, что и обрастать не хочется, и сторонишься укоренения в "4 стенах" городов как "КПЗ". Если, в терминах Мегре, есть "высокая скорость творящей мысли", то сам вокруг себя создаёшь что-то такое, куда поедут предлагать деньги, а гости будут хотеть остаться. А если ещё с такими же соседями...

Поэтому, правильно, что дети уезжают в город.  Скажу  больше - возвращаться из города нужно очень далеко не  всем.   ))
А по мне так ничего правильного. Просто у родителей не получилось создать более интересную жизнь, чем в городе, вот и едут к городским огням, чтобы не деградировать в дойке коз.

Чего хотели эти совершенно  замечательные  люди?
Может быть того самого образа жизни, основанного на внутреннем развитии людей, которое гораздо богаче и перспективнее городской жизни. Но... похоже не получилось.

Это как раз и есть намек  на "контакт  с  Пространством".  КОТОРОЕ  ВСЕГДА С ТОБОЙ.
Что такое "намёк". Как в карго-культе - намёк на самолёт, радар, мобильный телефон, только всё из соломы и дерева, реально не полетаешь? Должны быть реальные технологии и достижения, выраженные вовне. А так-то, свобода фантазировать о  "пространстве". А по факту что? Да хотя-бы, какие перспективы, следующие из какой философии/теории/учения? Как оценить реальное богатство "богатого внутреннего мира"? Может там такое пространство, что и даром не надо.

Интересны аргументированные мнения

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 45869
  • - Вас поблагодарили: 21433
  • Повелитель Тьмы, херали
« Ответ #634 : 02 Июля 2025, 14:03:06 »

Завсегдатаи гости моего вымышленного хеви-метал бара: Ларочка, Закан и Шелтопорог ))))

Представляю как-будто сидим, бухаем и все ждут от меня какую-то пошлость, и, если, у Ларочки с Заканом лица в моём бреду посветлее, то Шелт сидит какой-то мрачный.

Пошлость не скажу, поддержу мысль -а какой посёлкообразующий фактор действительно образовывает эти посёлки? Ведь его предлагается построить в чистом поле. У кого был опыт создания посёлка в чистом поле?

Кустарь

• Охотник
  • *
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #635 : 02 Июля 2025, 14:14:18 »

Легковерие в чужие идеи без малейшей попытки анализировать прочитанное - это поступок?
И в результате остаться у разбитого корыта - это, что ли, поступок?
Это не способность на поступки.
А хотя да - способность.
Только на поступки идиотские.
Да, книги Мегре цепляют за эмоции так, что у многих надолго отключается разум.

Но, к сожалению, без хрустящих купюр невозможно прожить в даже самом замечательном РП.
У Мегре как бы две крайности - образ жизни в городе (вспомнил: "больной на койке, подключённый к трубкам"), где всё на деньгах, и образ жизни Анастасии в её поместье, где всё без денег, но гораздо лучше чем в городе. Соответственно, по этой шкале чем дальше от города и ближе к Анастасии по собственному развитию, тем меньше денег надо для более высокого качества жизни.

Нужно оплачивать электроэнергию, покупать горючее, задействовать различные приспособы и технику... расходники...
За них нужно расплачиваться звонкой монетой, а не кедровым маслом и иван-чаем, увы)
Я не помню в книгах требования расплачиваться выращенным в поместье. Там один популярных из образов - папа,  работающий и хорошо зарабатывающий работой на компьютерах. Удалённая работа сейчас вообще нормой стала.

Если нужно что-то "технократическое" - зарабатывай сколько угодно во "внешнем" (например, виртуализированном интернетом) мире, используя высокую скорость мысли и способность к детальному моделированию (предметов, мотивов и поступков людей, бизнеса и т.п.). Т.е. основной ресурс для жизни - высокая скорость мысли, а одна из важных целей - её постоянное ускорение в работе над всё более детальными и согласованными образами всего вокруг.

Главное, чтобы самому питаться со своих растений и жить в своём "пространстве", находясь с ним в контакте (воздух, пыльца, плоды, туалеты и пр.), постепенно развиваясь внутренне и через это всё больше отказываясь от элементов "технократической цивилизации" просто по причине их ненужности.       

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #636 : 02 Июля 2025, 14:27:06 »

Основное направление - бесконечные слёты, фестивали, хороводы и прочее праздное времяпровождение.

Понятно. Избинг, банинг, болотинг, бёрдвотчерство, лесинг и поблядямбинг.
А молниезащиту и заземление кто-то делает?

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9167
  • - Вас поблагодарили: 9608
  • В отпуске
« Ответ #637 : 02 Июля 2025, 15:43:48 »

Вот и различие главное. А вовсе не в огородах. Не было бы верующих - не было бы и Мегре. А Шелтопорог был бы всегда вне этой зависимости)
Послушай его просто. Даже отключая логику одна интуиция сразу всё подскажет)

https://rutube.ru/video/be3470f7ee1c798b4cecea5456b3e92c/?ysclid=mcly2ouu164035205 

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #638 : 02 Июля 2025, 16:52:37 »

Лье, я выдержал три минуты.
Но послушаю. Благо я сейчас на посёлке и занят строительством очередного дома для адекватного Заказчика.
Там под дяденькой видеорядочек скромненький идёт. Лялястых баб в красных и белых одёжах показывают. Но перед этим проскочили кадры со строек ))))
Нихера себе жир, губа не дура. Я сразу понял, ещё тогда, в две тысячи третьем, что нежится в собственном гнёздышке люди захотят с душем, ванной и джакузи, белым тёплым сартиром; кухней, где печка ещё желательна, чтобы хлебушек по три двести получался, пароконвектомат на газике в придачу.
Всё верно, нормальным идеям нормальные сараи (дворец) с винным погребом.
Потом попробую разглядеть какую-нибудь халупу каркасную из пожранных короедом досок. А то одни коттеджи.

Лариса

• Модератор своих тем
  • Согласие +3938/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #639 : 02 Июля 2025, 17:37:08 »

Послушай его просто.
Послушала немного, но так как я больше читатель, а не слушатель, то решила просто найти мегревское поселение Родное на карте хотя бы.
Вид со спутника мне понравился. Их там несколько окрест. Вид вполне респектабельных дачек, до Владимира примерно 25 км... Норм, в общем)
Нихера себе жир, губа не дура.
Ну а как же иначе - чел бабла поднял, да и соседи, видать, не нищеброды - негоже в камышовых саманухах Пространство Любви создавать. Всё по феншую, я их понимаю. Ну, помогай бог! :) *THUMBSUP*

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #640 : 02 Июля 2025, 17:37:50 »

Около восьмой минуты и чуть дальше, господин Владимир поздравляет многодетных матерей -одиночек, которые сами строят родовое поместье. И некоторых мужиков, которые им помогают.
Херали, компьютерные игры круче стройки, а бабам семью кормить надо

Кустарь

• Охотник
  • *
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #641 : 02 Июля 2025, 17:47:59 »

Не было бы верующих - не было бы и Мегре. А Шелтопорог был бы всегда вне этой зависимости)
Послушай его просто. Даже отключая логику одна интуиция сразу всё подскажет)
Я правильно понимаю, что если у него глаза для видео подведены и говорит пафосно, то изложенное в книгах никак не  соотносится с реальностью?  )

Лье

• хранитель темы
  • Согласие +324/-9
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 9167
  • - Вас поблагодарили: 9608
  • В отпуске
« Ответ #642 : 02 Июля 2025, 18:21:06 »

Я правильно понимаю, что если у него глаза для видео подведены и говорит пафосно, то изложенное в книгах никак не  соотносится с реальностью?

Не заметил ни глаз, ни пафоса - только направление)
На данный момент меня совершенно не интересуют чужие фантазии, своими занят)) Так что, извиняй, не смогу участвовать в анализе книг в виду полного отсутствия интереса к ним. Впрочем, это у меня система. Я даже Кастанеду не читал, хотя много лет его последователи являются собеседниками. Кому-то эффективнее широкий симбиоз чужих идей для генерации своих, мне - санитарный кордон. На Мегре же мой внутренний антивирус реагирует ещё до фазы рассмотрения, сигнализируя вовсе не о "враждебности", а о полной несерьёзности для меня)   

Кустарь

• Охотник
  • *
  • Согласие +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #643 : 02 Июля 2025, 19:39:33 »

Так что, извиняй, не смогу участвовать в анализе книг в виду полного отсутствия интереса к ним.
Не за что, не было ожиданий на этот счёт. Это публичный разговор, кого зацепит, тот и ответит.

Кому-то эффективнее широкий симбиоз чужих идей для генерации своих, мне - санитарный кордон.
Не совсем понял про санитарный кордон, но в общем, это вопрос времени, которое есть на пробование различных идей о реальности. Не думаю, что у вас такой тщательный кордон, что вы хотя бы косвенно не использовали чужой опыт. Эмпирика  накапливается и систематизируется, превращается в учение или философию, которые в свою очередь указывают на новую возможную практику. Если вы уже достигли памятования опыта предыдущих жизней, наверное можно и с полным кордоном с нуля и в дамки. Если не очень - вопрос какой опыт как оценивать. Менять время жизни на пробование одного или многих методов в течение долгих лет, или понять какие-то принципы реальности, отражённые в философии, и признаваемой реальной, допустим, по совпадению собственного уникального опыта или уникальных идей. Мне хватило некоторого числа моментов, чтобы понять, что "Анастасия" (каков бы ни был источник, обозначаемый этим именем) - знает о чём говорит. А Мегре здесь скорее помеха, он понятен. Бизнесмен 90-х, ценит деньги, гордыня, но через него нечто проявилось и не было им полностью испорчено.

На Мегре же мой внутренний антивирус реагирует ещё до фазы рассмотрения, сигнализируя вовсе не о "враждебности", а о полной несерьёзности для меня)   
Да и ладно. Каждому - своё.

Волосатый

• Великий
  • Хранитель Леса
  • Согласие +697/-15
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #644 : 02 Июля 2025, 21:44:37 »

Мне хватило некоторого числа моментов, чтобы понять, что "Анастасия" (каков бы ни был источник, обозначаемый этим именем) - знает о чём говорит. А Мегре здесь скорее помеха, он понятен. Бизнесмен 90-х, ценит деньги, гордыня, но через него нечто проявилось и не было им полностью испорчено.

Духи могут говорить через выбранных местных проводников.