Город как этап должен быть в биографии. Ибо если ты не состоялся в городе - в деревне тебе будет мало пользы.
Хм... Городской и деревенский образы жизни (отношений, мотивов) всё-таки очень разные. Если ребёнок вырос в деревне, знает как что устроено, родители и соседи показали как можно зарабатывать, то почему в деревне ему будет без пользы-то? В городе он может не состояться именно потому что "душа не принимает" городских мотивов и отношений... в результате всё как-то наперекосяк. А в деревне - как дома.
Попробовать, наверное, полезно. Другое дело, что жизнь есть жизнь, и 95% детей пока пробуют (например учатся) обрастают друзьями, подругами, находят перспективу заработка (как правило бОльшую, чем в деревне), женятся, заводят детей, и... всё - всё это уже просто не отпускает из города. Только под пенсию разве что начнёт тосковать пожить, а не только иногда в отпуск приезжать к стареньким родителям.
Город не затянет, если есть то самое внутреннее развитие, для которого внешние стимулы, образ жизни и т.д. настолько примитивны и убоги, что и обрастать не хочется, и сторонишься укоренения в "4 стенах" городов как "КПЗ". Если, в терминах Мегре, есть "высокая скорость творящей мысли", то сам вокруг себя создаёшь что-то такое, куда поедут предлагать деньги, а гости будут хотеть остаться. А если ещё с такими же соседями...
Поэтому, правильно, что дети уезжают в город. Скажу больше - возвращаться из города нужно очень далеко не всем. ))
А по мне так ничего правильного. Просто у родителей не получилось создать более интересную жизнь, чем в городе, вот и едут к городским огням, чтобы не деградировать в дойке коз.
Чего хотели эти совершенно замечательные люди?
Может быть того самого образа жизни, основанного на внутреннем развитии людей, которое гораздо богаче и перспективнее городской жизни. Но... похоже не получилось.
Это как раз и есть намек на "контакт с Пространством". КОТОРОЕ ВСЕГДА С ТОБОЙ.
Что такое "намёк". Как в карго-культе - намёк на самолёт, радар, мобильный телефон, только всё из соломы и дерева, реально не полетаешь? Должны быть реальные технологии и достижения, выраженные вовне. А так-то, свобода фантазировать о "пространстве". А по факту что? Да хотя-бы, какие перспективы, следующие из какой философии/теории/учения? Как оценить реальное богатство "богатого внутреннего мира"? Может там такое пространство, что и даром не надо.