Только через несколько лет смог прочитать их, после того как впал в детство. Точнее вернулся в него. Починив детскую игрушку - р\у машинку. Это была видимо защитная реакция на разные неприятности. Что бы крыша вообще не съехала от многомыслия. В таком состоянии мне и стали понятны эти книги, не умом. Скорее чувствами. Но до них, захломив голову эзотерикой, по крайней мере почувствовал где нет Истины. Там везде все по разному, в каждой книге и это сводило с ума, в буквальном смысле. Не мог составить, понять общую картину мира...
Когда более менее осознанно соприкоснулся с книгами, даже природа отреагировала как будто... Посреди зимы по всем признакам вдруг весна началась, такое не часто бывает...
Дима... я не про книги хочу сказать, не читала я их, потому что хорошо знаю, как это влияет на КМ, то есть ее формирует. Мне это нЕзачем.
Нам часто верится, что мы приобретаем что-то "правильное", вычитав нечто, или переосмыслив опыт .
Но, вот, смотри... что тут осмыслять?
Самый главный и ТРЕПЕТНЫЙ, если можно так выразиться момент в том, что ты, как пишешь, "впал в детство". Да еще на сенсорном уровне! (Машинку собирал!)
Это настолько здОрово и здорОво, что просто слов нет... Через детское ощущение себя, своей Природы, через ментальную чистоту
ОТКРЫЛОСЬ ЧУВСТВОВАНИЕ - вот то, что необходимо для постижения реальности. (очень не хочется обозначать это как КМ, не то это, посредник)
"не умом"... так же живу и "думаю".. да-да, есть такое) ...то есть после осознаю воспринятое через чувство.
Сейчас только так. И если создается порой впечатление, что я здесь пишу измышлизмы, не прожитое - не правда, не верьте глазам своим) Я вообще не пишу и не говорю, если не прожито.( мы очень часто принимаем сказанное за модель))) ..Ну это отступление.
Про ВЕСНУ...
Очень понимаю, о чем говоришь.Сложно объяснить это, не иначе, как Весной)))
Причем, открывается это вИдение ВСЕГО порой внезапно... но и это не главное.
Не книги здесь ведущие, не мысли, даже очень верные, а наше
проживание и чувствование НАСТОЯЩЕГО. То есть закидывается внутрь мысль(не важно, книжная или еще какая снаружи пришедшая, типа проверки, погружения ее в себя)... и выдается(не тобой даже, а откуда-то из глубины глубокой), выдается
Настоященское.
И очень
просто - в ощущении - "то" или " не то"... а описание позже приходит.
Не мог составить, понять общую картину мира...
А и не понимается она. Принимается, да. Через тебя изнутри выходит наружу и вроде как-то осмысляется потом уже, ...но никак это не модель КМ.
Хрен-то там, КМ... не умом единым)))
Еще бОльшая ошибка приписывать Живому КМы, но тут хозяину так нравится...
Нельзя поставить знак равенства между чувством и ментальной конструкцией.
Чувственный мир
не равен Картине Мира. нужно увидеть эту разницу..
.
осознанно соприкоснулся с книгами
действительно, когда открывается Знание себя, чувствование настоящего, того, что через тебя проходит и как отзывается, мысли, заложенные в книгах, не читаются, их начинаешь видеть внутренним зрением( может, чувствами, может, еще чем) и тогда тебя очень сложно обмануть... и тогда ты сам себя тоже очень редко обманываешь... обманываешься..
Да, бывают сбои, менталитет давит, интересничанье, бывает, преобладает над ощущениями, эго-(конструктивно-деструктивное) тащит в разглагольствования, но
почувствовав Себя однажды, уже Знаешь, куда и к чему идешь... и возвращение к настоящему происходит все чаще.
Шелуха все это, наши КМы) ..
не то) 
А фактаж нужен тем, кто нифига не чувствуют, вот и кружатся в "построениях"...
Нет в этом правды, она только в ТЕБЕ.