Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

ЕСЛИ  ВЫ БУДЕТЕ  РЕГИСТРИРОВАТЬ  СВОЙ НИК  ЛАТИНИЦЕЙ, РЕГИСТРАЦИЯ БУДЕТ  УДАЛЕНА. В РЕГИСТРАЦИОННОМ  СОГЛАШЕНИИ НАПИСАНО "ПИШИТЕ НИК РУССКИМИ  БУКВАМИ"

Автор Тема: Про Анастасию. Былое и думы.  (Прочитано 29014 раз)

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 19098
  • - Вас поблагодарили: 8367
Re: Про Анастасию. Былое и думы.
« Ответ #45 : 12 Октября 2012, 22:24:51 »

Многие, прочитав книги, соглашаются с тем, что детям в школах и институтах дают неправильные знания, но кто из них прекратил такое образование своих детей - всё так-же продолжают их обучать в этих заведениях. Почему?
"Per piZdets ad Victoriam"

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 12 Октября 2012, 22:30:25 »

Получается, что идеи книг предназначены для здоровых людей. А куда деться инвалидам (слепые, ДЦП, колясочники и прочие)? Они тоже люди. И у них также может быть мечта о поместье. Их куда?  o_o
       Оставить помирать в городах среди больших мусорных куч?  o_o

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 12 Октября 2012, 22:37:11 »

Мечта - это хорошо! Но мечта, не подкреплённая действием, так и останется мечтой.
        Это моё мнение.

Есть анекдот,
как человек очень долго просил бога о выигрыше в лотерее. Ангел за него к Богу обратился, сказал, что хороший человек, достоин такого подарка.
А Бог ответил: Я-то непротив, только пусть сначала лотерейный билет купит!
« Последнее редактирование: 13 Октября 2012, 03:29:59 от Аннушка »

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 12 Октября 2012, 22:47:06 »

Она вообще очень сильно верит в людей. Я почему-то в них не верю.
         А неверие в людей не мешает чистоте помыслов?  :[

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 727
  • - Вас поблагодарили: 6316
« Ответ #49 : 12 Октября 2012, 22:48:10 »

Каждый человек до того, как "просветлел" под воздействием этих книг жил, как и все в социуме, создавая после себя массу отходов. Если-б он их с собой в поместье забрал и там потихоньку разгребал-бы, или в городе как-то с ними разобрался (до отъезда на Природу), тогда ладно.

Аннушка, а как ты себе это представляешь? Вот например я - 50 лет жил и гадил в городе. И вот теперь, уезжая в Сибирь, должен был выйти на дворовую помойку, собрать в мешки пару контейнеров бытовых отходов, загрузить всё это в пассажирский вагон, и везти 5000км? И вообще, как можно собрать мусор, который ты оставил после себя за всю жизнь?

Конечно, это было сказано иносказательно.
Анастасия ни единым словом не призывала людей всё бросать и бежать в леса. Те, кто так утверждают, либо вообще не читали, либо читали так, как chelovek - спереду назад и вверх ногами.
Мне думается, она хотела сказать людям - живите, где жили, но начинайте менять смыслы в голове, наведите порядок сначала в своих головах, а потом там, где живёте. И не в плане бытовых отходов, а вообще во всём. Это «во всём», мне кажется - в первую очередь грязь в отношениях между людьми. А далее там - работы непочатый край. «Цивилизация» так извратила жизнь «социума», что там разгребать и разгребать.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 12 Октября 2012, 22:49:38 »

Желание стать матерью - естественное желание любой женщины. И тут вдруг такой парень! Любая другая бы на её месте
       Любая другая это понятно! Но она-то - Идеал, Богиня!!!!  ;)

Шелтопорог

• Путешественник
  • Согласие +11471/-33
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 68383
  • - Вас поблагодарили: 155005
  • Живые ритмы Пространства...
    • Проза ру
« Ответ #51 : 12 Октября 2012, 22:52:07 »

Мне думается, что Мегре мало что понял.
А тогда, как читателям понять то, чего не понял сам автор?
, мало кто воспринимает буквально её мысль о том, что Земля - это живое существо. А ведь так оно и есть на самом деле!
Это не ее мысль.  Или, не только ее. Гораздо раньше этот факт уже  озвучивался.
Да, имеет своё предназначение. Но всё это относительно реального участка земли.

Тут все немножко  сложнее.  Полномочия, даденые нам Природой, мы мы можем использовать для настройки своего Пространства. Все полномочия, инструменты и прочее - по полной.  Только не забывать при этом, что результатом будет не то, о чем мы мечтаем или думаем, а  то, "из чего что получается по Законам этого самого Живого Пространства". Проще говоря, "Что посеешь, то и пожнешь". 
Не жалею.  Не  зову.  Не плачу.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Октября 2012, 22:54:56 »

Вот например я - 50 лет жил и гадил в городе. И вот теперь, уезжая в Сибирь, должен был выйти на дворовую помойку, собрать в мешки пару контейнеров бытовых отходов, загрузить всё это в пассажирский вагон, и везти 5000км?
      А чё - нормуль!  :D Вывез-бы с собой пару тонн и все-бы тебе "Спасибо" сказали за твою сознательность (или осознанность?  :[ )!      *ROSA*
       К тому-же ты там подготовил погребок для хранения двух-трёх атомных боеголовок?  :P :D :P :D
       (Не забудь про правила ТБ).
« Последнее редактирование: 12 Октября 2012, 23:22:56 от Аннушка »

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #53 : 12 Октября 2012, 22:59:09 »

Аннушка, как  у вас накипело, однако! ))
Для меня главным остаётся вопрос: что нового сказал Мегре? Изобрёл родовые поместья? Рассказал  русским людям, что  такое лес? Посоветовал заботиться друг о друге  и о своём доме? Поучил настоящей любви или морали семейных  отношений? Ведь истины его  просты и общеизвестны. Более того, изуродованы упрощением.
Это всё ладно - Талина права: читай и просеивай. Не случайность, что и на этом форуме за 5 лет Мегре отдельной темы не получил. Пугает просто, что многие молодые люди в  России не знают ни истории, ни культуры своей страны, прочитают такую книжку и сочтут за откровение. Казак вон рассказывал, что в московской школе на уроке психологии предложили съесть биолога. Что же происходит на окраинах страны, кто детей учит и чему?
Русская культура  имеет богатейшую фольклорную традицию. Наши фолклористы 18 и 19 веков (особенно в этот перид) собирали песни, легенды, сказания и верования славян, которые открывают сложнейший и интереснейший мир взаимодействия человека и природы.  Может, их преподавать в школах (вместо вот тех уроков  психологии)??
Отвечая на вопрос Cheloveka ("зачем?") скажу: а зачем книги пишут? Спектр причин - от нечего делать до невозможности не писать.  

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 12 Октября 2012, 23:00:53 »

Конечно, это было сказано иносказательно.
    Ещё её слова:
     "Но на ком ответственность за невосприятие Истины - на невоспринявшем, или на доносившем Её?"

Конёк

• Модератор своих тем
  • Согласие +622/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • - Вы поблагодарили: 6679
  • - Вас поблагодарили: 8891
« Ответ #55 : 12 Октября 2012, 23:04:07 »

я параллельно создаю базу для Бродяг из Шаманского Леса. Ведь когда вся Карелия будет ими истоптана и все налимы съедены, куда, ты думаешь, они подадутся? Ну конечно в Сибирь!
Романус, вы не... взятку администрации форума так аккуратненько предлагаете? ))
Ваш опыт очень интересен и  Мегре до вас очень далеко добираться. )

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Октября 2012, 23:04:23 »

Пугает просто, что многие молодые люди в  России не знают ни истории, ни культуры своей страны
   А вот это, Аня, действительно пугает!  :'(

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 12 Октября 2012, 23:13:49 »

Т.е. сначала ручками всё это расчистить надо, а потом следить, пока посаженные растения в силу не войдут. Может она про какие-то скудные участки земли говорила, а у меня - чернозём и сорняки прут изо всех сил!

А уж как они у меня прут! Могу выложить завтра фото, но боюсь, все придут в ужас.

Тут такое дело - мою землицу уродовали плугом лет 50. Теперь она отдыхает и восстанавливается. Я ей не мешаю. Крапива - больше даже моего роста вымахала!
Но вот к примеру, крапива - отличный сидерат (так, кажется Стася называет), то есть она накапливает в земле полезные вещества.

Всё дело в том, что людям внушены неправильные смыслы - принято свои шесть соток вскапывать все полностью, удобрять, полоть, окучивать, в общем, вырастить очень много всего, чтобы выжить и не помереть от голода. Кто додумался внушить такое людям - был гений. Как иначе можно внушить людям отвращение к работе на земле, как внушить, что труд на земле - это рабство, это тяжело, это достойно только людей необразованных, это изношенность организма в старости.

На самом деле достаточно осознать, что человеку не так уж много и нужно. Мы «возделываем» максимум сотки две (общей площади, кусками по всему огороду). Одну под картошку, одну под всё остальное. Теплиц у нас нет. Картошку я пробовал копать - три лунки выкопал, а она из-за жары (мы её не поливали) размером с грецкий орех. После третьей лунки я копать её бросил, нехай растёт до весны, под снегом.
Ты думаешь, мы расстроились? Ничуть. Мешок-два и так где-нибудь купим, а больше нам и не надо.
Если так относиться к работе в огороде, то меняется очень многое. Перестают раздражать «сорняки», погодные условия, и прочие напасти, переживая о которых многие огородники не спят ночами. Зато живность всякая бегает и летает по огороду, густота жизни растёт, плодородие восстанавливается, землица отдыхает, и мы радуемся вместе с ней. Она ведь на самом деле живая, права Анастасия.

Аннушка

• Хранитель Леса
  • Согласие +472/-1
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 12 Октября 2012, 23:21:53 »

Всё дело в том, что людям внушены неправильные смыслы - принято свои шесть соток вскапывать все полностью, удобрять, полоть, окучивать
     А дачников-то при этом Анастасия очень любила и уважала! :)

Romanus7162

• Хранитель Костра
  • Согласие +589/-3
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 12 Октября 2012, 23:27:06 »

А вот ещё у меня вопрос: можно ли быть в полном смысле Человеком, не руководствуясь идеями Анастасии?

Конечно можно!!!
Можно даже быть в полном смысле chelovek'oм, не руководствуясь идеями Анастасии.

Меня больше всего поражало в книгах, как Анастасия относится к людям. Удивительно относится! Она не делает между людьми различий, за всех переживает, никого не осуждает, относится к людям очень бережно, будь то бомж, или преступник, или даже человек, пытающийся её убить.
Стрелявшему в неё работнику спецслужб она говорит что-то типа - ты не переживай, у тебя просто такая работа. Ну в общем, ангел во плоти.
И самое интересное, что это не напускное, не работа на публику, она просто по иному не может. Я себе даже представить не могу и осознать такое отношение ко всем без исключения людям, а у неё всё это получается вполне естественно. Может быть, она что-то знает о нас, чего не знаем мы?